Прихожу в ДЕЗ,  включаю Зою  и начинаю всех бомбить!

"Прихожу в ДЕЗ, "включаю Зою" и начинаю всех бомбить!"

Развести Зою с Антоном сценариста уговорила сама актриса.

Эпизодическая роль, но зато какая! Рыжая оптимистка Зоя - солнечный лучик среди серых прокурорских будней. Она никогда не унывает, подаренные Швецовой букеты цветов художественно расставляет в вазы и по первому требованию бежит в кабинет начальника Виктора Ковина.

Интересно, похожа ли Юлия Яковлева на свою героиню? Мы не стали проводить "прокурорскую проверку" и допрашивать свидетелей по "Делу о Зое", а просто позвонили актрисе.

- Для меня встреча с Зоей произошла 12 лет назад. Пришла на пробы, часов шесть ждала в очереди. А времена какие-то у меня тогда тяжелые были, и нервы не выдержали. Плюнула на все, встала и пошла в гардероб за курткой. Поймала меня за руку ассистентка по актерам и говорит: "Не уходи, а то пожалеешь!" Я расплакалась, началась истерика - за этим действом нас и застал режиссер. Зареванную меня и пробовали. Похожа ли я с Зоей? Все-таки я не такая напористая, хотя в принципе тоже выживаемая очень. Когда прихожу в ДЕЗ, "включаю Зою" и начинаю всех бомбить. Очень помогает. 

Зоя из сериала "Тайны следствия" Комментарий Юлии Яковлевой
Зоя - ярко выраженная оптимистка. Что бы ни случилось в жизни или на работе, она никогда не унывает.

 - У меня есть удивительная способность: одновременно плачу и смеюсь. Может, это какая-то странность, но мне помогает. А еще чтение книг автобиографичных - актрис Марлен Дитрих, Лидии Смирновой, Людмилы Гурченко. Интересно, откровенно написано, и всегда находишь что-то для себя. Начитаешься - и вперед! Точнее, мама читает, а я какие-то дела по дому делаю. Любим мы с ней семейное чтение.

 
В сериале супруг Зои - журналист Антон Старосельцев настаивает на разводе.

На самом деле это Юля уговорила сценариста развести ее героиню с Антоном.

- Мне кажется, все время подавляла Олега (актера Алмазова). Я более мощная во всех отношениях: и в физических, и в моральных. Он почти Смоктуновский в кадре, и тут Зоя выезжает на танке и подавляет его. Хотя на самом деле я никогда в своей жизни кардинальных решений не принимала. Просто стечение обстоятельств складывалось так, что жизнь меня ставила перед фактом и я его принимала. За время съемок в сериале успел вырасти  сын - сейчас Петру 24 года.

Персонаж Зои - секретарь в прокуратуре. В обязанности входит выполнение просьб от начальства "подай-принеси кофе, чай", "срочно набери приказ!". - Мне очень нравится маникюр у моей Зои! Знаете, воспоминание из детства осталось - сидит женщина, строчит на машинке, и у нее красивый маникюр. И тут мне достается такой персонаж! Добавила в образ Зои, как она журналы читает под столом, чтобы ее начальник не застукал. Мама моя работала в предперестроечные времена художником по интерьерам и рассказала, как они с коллегами мимо дверей начальника почти по-пластунски лазали. Режиссеры мне позволили это сыграть. Образ Зои получился собирательным.
Какой фильм без служебного романа. А вот у секретарши Зои и ее начальника Виктора Ивановича - ни-ни все девять сезонов. - Честно, мы говорили с Вячеславом Захаровым (Ковин в сериале) на эту тему. У нас с ним совершенно прекрасные отношения. Почему наших героев не свели? Может быть, потому что это было бы очень типично. Кстати, лично я ничего плохого в служебных романах не вижу, потому что на улицах знакомиться сейчас опасно! И вообще "Служебный роман" - мое любимое кино. Я от него питаюсь энергией. Фильм отлично смотрится и на душу ложится.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт