22 апреля
23 апреля
22 апреля

Анастасия Волочкова: Коля влюблен в меня, я это вижу

Поговаривают, что к балерине испытывает пылкие чувства золотой голос нации Николай Басков. А мы вот взяли и не поверили. Пригласили Анастасию Волочкову на откровенный разговор. И прямо спросили: "Неужели правда?" О своих отношениях с Николаем, о новом возлюбленном, который не Басков, и еще о многом сокровенном балерина рассказала в интервью "Телепрограмме".

"Сидеть у "ящика" в Новый год - скукотень!"

Волочкова в ноябре крутится как юла. Одиннадцать концертов - тур по Украине. Плюс большое шоу в Москве. "Поймай меня, если сможешь!" - в шутку бросила она в ответ на просьбу об интервью. Ловить пришлось недели три.

- Вся на нервах, очень устала, - признается она действительно усталым голосом. - С головой погрузилась в подготовку моего шоу "Зима", которое состоится 2 декабря в Москве в "Крокус Сити Холле". За месяц собираю и формирую этот проект - рекордные сроки. Работаю и с акробатическим балетом, и с воздушными акробатами, гимнастами. Представлю хореографические композиции. Исполню самые неожиданные песни. Обещаю много интересных спецэффектов, снежных декораций. Песочное шоу, инструментальный оркестр. Планирую весьма неожиданно появиться перед зрителем - Дэвид Копперфилд отдыхает (смеется). Когда шоу "Зима" пройдет, считайте, что Новый год для меня свершился!

- Вы уже решили, где проведете ночь на 1 января?

- Скорее всего, в Москве. В прошлом году у нас Игорь (бывший муж Игорь Вдовин. - Ред.) был Дедом Морозом. Правда, наша дочь Ариша его разоблачила. Сказала: "Что-то у Дела Мороза голос уж больно похож на папин!" Надеюсь, в этом году тоже будет теплый праздник. Сидеть всю ночь у "ящика" - такая скукотень. А вот шампанское, баня, костер на улице возле нашего загородного дома - другое дело. А потом я улечу на свои любимые Мальдивы.

- То есть в январе есть смысл заглянуть в Интернет за новой порцией откровенных снимков? (В прошлом году балерина выложила в блог скандальную фотосессию; пикантность снимков не обсудил только ленивый. - Ред.)

- В прошлом году это был мой вызов папарацци. "Господа, вы пытаетесь сфотографировать мои трусы, а еще лучше словить меня без них. НЮ, смотрите!" - сказала я. И выложила фотографии. В этом году все будет зависеть от настроения. Сейчас выбираю, с кем поехать на Мальдивы.

Николаю Баскову, по мнению балерины, не хватает любви. Но родить ребенка дорогому другу балерина не готова.

- Мы слышали, что Николай Басков предложил вам провести с ним там весь январь?

- Да. Коля предложил поехать вместе с ним. И добавил, что, даже если я поеду с кем-то другим, он все равно прилетит.

- Страсти-то какие...

- Я знаю Колю. Он бесшабашный. Поэтому не удивлюсь, если он там нарисуется.

- Настя, разговоры о том, что у вас якобы роман, это серьезно? Наблюдательные люди уже плюются ядом, говорят, откровенный пиар.

- В мою сторону уже столько раз плевались ядом, что мне все равно. Я не говорю о том, что у меня роман с Басковым, что мы вместе спим, отдыхать ездим. Коля влюблен в меня, я это вижу. А что в этом плохого? Я же не встала на место Оксаны Федоровой!

- А как же фото, которые Николай выложил в Сети? Там вы спите у него на груди?

- Коля в своем репертуаре. Он приехал ко мне домой на репетицию перед днем своего рождения в два часа ночи. Я сказала: "Ладно, оставайся у меня, куда же ты поедешь на ночь глядя?!" Часа в три ночи я действительно прикорнула у него на груди. Он по-хулигански сфотографировал. И выставил в Интернет, свинюшка (смеется).

- А потом Басков по-хулигански пошутил, что вы готовы родить ему ребенка...

- Правда?! Я с Колей дружу пятнадцать лет. У нас по жизни была масса одинаковых событий: начало пути в Москве практически в одно время - 15 лет назад. Нас связывал Большой театр. Потом уход Коли из Большого, следом - мой уход. Коля встретил Свету Шпигель. Я - Игоря Вдовина. Оба создали семьи. У Коли родился сын. У меня - дочь. Потом расставание претерпела и Колина семья, и моя. После разрыва моих отношений с богатым и влиятельным человеком, с которым была до Игоря, я столкнулась с мощным противодействием. Увольнение из Большого театра - только начало. И Колю постигла та же неудача. После развода со Светланой ему чинили много препятствий. Так что по жизни у нас многое пересекалось. Наверное, поэтому мы и дружим. Коля повзрослел. Из маленького вихрастенького мальчика превратился в мужчину. А в глазах - как будто грусть. Ему не хватает любви. Возможно, так на него повлиял разрыв с Оксаной Федоровой. Но я не лезу в личную жизнь Коли и Оксаны. Дружу с обоими. Басков - вечный праздник. Никогда не думала, что наша дружба может перерасти в ухаживания с его стороны. Но на такой шаг, как рождение ребенка, я пока не готова. Как и не готова представить себя женой Баскова. Потому что мы оба - люди тщеславные, харизматичные. У каждого будет стремление к своей славе, к своему успеху. Хотя - как знать...

"Никогда не буду рекламировать стиральный порошок!"

- Ваша фраза из рекламного ролика "Поцелуй меня в пачку" ушла в народ. Есть вещи, которые вы бы никогда не согласились рекламировать?

- Я соглашаюсь на рекламные контракты тогда, когда мне интересны концепция и подача. Или когда продукция достойна имиджа. Точно никогда не буду рекламировать стиральный порошок, зубную пасту, колбасу. Это смешно. Вот недавно предложили сняться в рекламе нижнего белья. Я бы согласилась. Но по цене не сошлись. Бывают и такие ситуации.

- Давно хотела спросить: есть ли у вас близкие подруги?

- Вопрос про женскую дружбу - сложная тема. У меня есть единственная подруга, которая осталась еще со школы. Женя Еникеева делила со мной все - и радости, и печали. Мы дружим, страшно сказать, двадцать лет уже! Она живет и в Лондоне, и в Санкт-Петербурге. Женя тоже из балетной профессии, но у нее напрочь отсутствует чувство зависти. В остальных подругах я разочаровалась. У меня такое впечатление, что я для женщин представляю угрозу. Вижу, как многие из них относятся ко мне с опасением и завистью. С мужчинами куда проще и безопаснее!

Мужчины под чарами Анастасии падают к ногам и в жизни, и на сцене.

"Хочу сына. Но нужно найти, от кого родить!"

- Если абстрагироваться от Баскова, вы хотели бы еще детей?

- Конечно. Я очень хочу родить сына. Ребенок - дар Божий. Но сначала нужно найти, от кого родить.

- Когда последний раз вы были на свидании?

- Позавчера.

- Опишите, как это было?

- Нет. Не могу (улыбается).

- В вашем блоге все чаще появляются фотографии - то вы в Венеции, то в Париже. Летаете туда на частном самолете. Выглядите счастливой. Только не говорите, что частный лайнер вам Басков оплачивает!

- Мне приятно, что среди моих друзей есть такие люди, которые щадят мои ноги и присылают за мной частный самолет, когда я нахожу возможность поехать в романтическое путешествие.

- Есть все-таки загадочный человек, который к вам очень хорошо относится?

- Да, это мой близкий друг. Очень близкий. Человек, с которым меня связывают романтические отношения. Он живет не в Москве.

- Он выступает с инициативой, чтобы вы полетели куда-то и отдохнули?

- Конечно, вместе с ним.

- На каких мужчин вы обращаете внимание?

- Мне нравятся настоящие, стильные, мужественные. Такие, как Игорь Вдовин.

- Игорь Вдовин до сих пор для вас идеал?

- Как человек - да (задумалась, после паузы). Мне Игорь недавно сказал за бокалом шампанского, что у такой роскошной женщины, как я, должно быть по жизни трое мужчин! Один - для романтических путешествий, второй - для безудержного секса, третий - для души (смеется).

- А сами вы как думаете?

- Думаю, что Игорь - просто уникальный человек. Он никогда не ревновал меня к моей профессии, к поклонникам, к цветам, к аплодисментам.

- Настя, с вами в личной жизни, наверное, непросто?

- Очень непросто. Я человек безудержный, предана своему искусству, делу. Меня нужно принять вместе с моим творчеством, вниманием ко мне и мужчин, и зрителей. Человек я добрый, открытый. Прощаю любые обиды. Но в отношениях не приемлю игры. Когда начинается "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", понимаю, что не мое. Если влюбляюсь - то без остатка. Если отстаиваю себя - то тоже до конца. Да, есть вещи, которые меня раздражают, выводят из себя. Срываюсь иногда на близких людях. Как бы это ни было огорчительно.

- Рядом с вами обязательно появится достойный мужчина. Вы не боитесь за то, что Ариша может не принять ваш выбор?

- Ариша примет мой выбор всегда. В свои шесть лет она уже, как взрослый человек, дает мне советы. Недавно я обидела одного человека, сорвалась, была в ужасном настроении. Дочь сказала: "Мама, ты внутри, в душе, его прости, и он обязательно вернется".

- Знаю, вы тепло общаетесь с родителями бывшего мужа. Это ваша заслуга?

- И моя, и Игоря. Редко когда после расставания можно сохранить хорошие отношения. Наверное, сыграл тот факт, что мы не были официально расписаны. Не было печати в паспорте. А красивая свадьба была, и отношения, и любовь безумная. Но мы, расставаясь, ничего не делили - ни деньги, ни имущество, ни ребенка. В этом мудрость нас обоих.

- Как вас называют домашние?

- Игорь - морковкой. А Аришку - маленькой морковочкой. Не знаю почему. Любовь-морковь, наверное.

- Как получилось, что вы с Игорем ничего не делили? Каждый жил своей жизнью?

- За время совместной жизни мы с мужем общего имущества так и не нажили. У меня своя квартира в Москве, в Петербурге. Дом, в котором мы живем, Игорь снимал и сейчас продолжает это делать. К сожалению, не было возможности приобрести свой. Дом - это мечта. Я ведь уже родила ребенка и посадила дерево. Японскую яблоню.

- Вообще-то это мужская "программа максимум" - посадить дерево,построить дом.

- У меня столько качеств, которые не должны быть присущи женщине, что я решила взять и эту функцию на себя.

- Вам когда-нибудь предлагали составить компанию за ужином за крупную сумму денег?

- Было предложений таких немало. Но я не ужинаю и не сплю за деньги. Встречаюсь только с теми людьми, которые мне интересны.

- Если бы могли, что бы изменили в жизни?

- Хотела бы вычеркнуть конфликт, который был с мамой. А так все сложилось очень хорошо и ярко. Даже ярче, чем я ожидала.

- С мамой сегодня все хорошо?

- Да, прекрасно. Она теперь живет у нас, в Москве. Папа мой не может оправиться после инсульта, правая сторона парализована, потерял дар речи, находится в Петербурге. С ним живет женщина, с которой он жил до того, как женился на маме. Она за ним ухаживает. Это очень трогательно. Родители в разводе, но отношения у них были всегда прекрасными...

БЛИЦ-ОПРОС

Мы попросили балерину прокомментировать четыре скандала с ее участием

Развод с мужем Игорем Вдовиным. Так все-таки из-за чего это было?

- Из-за увлечения Игоря йогой, его попадания фактически в секту. Он изменил образ жизни. Сегодня это ­­неактуально. Я отстрадала свое. Переживала восемь месяцев. Молилась во всех церквях, чтобы Игорь вернулся к себе прежнему. Так и произошло. Но возврат в отношения, которые у нас были раньше, невозможен.

Теперь между нами дружба, мы родные люди.

Конфликт с церковнослужителями. Балерина выступила резким оппонентом Всеволоду Чаплину, который хотел ввести общероссийский дресс-код. Не изменили мнения?

- Я человек верующий, но нерелигиозный. В церкви есть вещи, которые не совсем справедливые и правильные. Это ценовая политика, то, что происходит с церковной утварью, с молебнами, с заказыванием записок за нереальное количество денег. Коррупция в церкви тоже присутствует. Мне кажется, что это неправильно, когда у священника часы с бриллиантами, а в гараже "Мерседес". Я говорила это, четко понимая, что Бог меня защищает.

Интервью с "заклятой" подругой Ксенией Собчак. Не жалеете?

- Не жалею. Худой мир лучше войны. Выпады Ксении по отношению ко мне были настолько дикие. Но мне всегда есть что ответить. Этот конфликт она сама и придумала. Я понимаю, что Ксения завидует, у нее есть комплексы и свои внутренние проблемы. А в моей жизни есть четыре фактора, которых нет у Ксении. Первый - профессия. Я балерина, я умею учить детей. Второй - ребенок. Ксения же заявляет о том, что она не любит детей. Третье - я знаю, что такое быть счастливой женой и что такое счастливая семья. А у Ксении так это все и не может сложиться. Мужчины меняются один за другим. И четвертое - я знаю, что такое быть любимой мужчинами. Это то самое главное и основное качество, которое как кость в горле стоит между мной и Ксенией.

Полгода назад балерине почти подарили ­роскошный "Майбах" за 30 миллионов рублей. Но в последнюю минуту Волочкова решила вернуть подарок. Почему?

- Я не приняла этот подарок. "Майбах" остался в Германии. И я рада, что эта машина не попала ко мне. Что бы я с ней делала? Там одни запчасти стоили бы нереальное количество денег. Более того, когда я еду в своем "Лексусе" просторном, я могу сзади трех-четырех человек посадить. А "Майбах" - двухместный. Мечтаю о машине белого цвета и в стразах!