Анастасия Волочкова: Коля влюблен в меня, я это вижу

Анастасия Волочкова: Коля влюблен в меня, я это вижу

Комментарии: 24
Волочкова рассказала о романе с Басковым

Поговаривают, что к балерине испытывает пылкие чувства золотой голос нации Николай Басков. А мы вот взяли и не поверили. Пригласили Анастасию Волочкову на откровенный разговор. И прямо спросили: "Неужели правда?" О своих отношениях с Николаем, о новом возлюбленном, который не Басков, и еще о многом сокровенном балерина рассказала в интервью "Телепрограмме".

"Сидеть у "ящика" в Новый год - скукотень!"

Волочкова в ноябре крутится как юла. Одиннадцать концертов - тур по Украине. Плюс большое шоу в Москве. "Поймай меня, если сможешь!" - в шутку бросила она в ответ на просьбу об интервью. Ловить пришлось недели три. 

- Вся на нервах, очень устала, - признается она действительно усталым голосом. - С головой погрузилась в подготовку моего шоу "Зима", которое состоится 2 декабря в Москве в "Крокус Сити Холле". За месяц собираю и формирую этот проект - рекордные сроки. Работаю и с акробатическим балетом, и с воздушными акробатами, гимнастами. Представлю хореографические композиции. Исполню самые неожиданные песни. Обещаю много интересных спецэффектов, снежных декораций. Песочное шоу, инструментальный оркестр. Планирую весьма неожиданно появиться перед зрителем - Дэвид Копперфилд отдыхает (смеется). Когда шоу "Зима" пройдет, считайте, что Новый год для меня свершился!

- Вы уже решили, где проведете ночь на 1 января?

- Скорее всего, в Москве. В прошлом году у нас Игорь (бывший муж Игорь Вдовин. - Ред.) был Дедом Морозом. Правда, наша дочь Ариша его разоблачила. Сказала: "Что-то у Дела Мороза голос уж больно похож на папин!" Надеюсь, в этом году тоже будет теплый праздник. Сидеть всю ночь у "ящика" - такая скукотень. А вот шампанское, баня, костер на улице возле нашего загородного дома - другое дело. А потом я улечу на свои любимые Мальдивы.

- То есть в январе есть смысл заглянуть в Интернет за новой порцией откровенных снимков? (В прошлом году балерина выложила в блог скандальную фотосессию; пикантность снимков не обсудил только ленивый. - Ред.)

- В прошлом году это был мой вызов папарацци. "Господа, вы пытаетесь сфотографировать мои трусы, а еще лучше словить меня без них. НЮ, смотрите!" - сказала я. И выложила фотографии. В этом году все будет зависеть от настроения. Сейчас выбираю, с кем поехать на Мальдивы.

Николаю Баскову, по мнению балерины, не хватает любви. Но родить ребенка дорогому другу балерина не готова.
Николаю Баскову, по мнению балерины, не хватает любви. Но родить ребенка дорогому другу балерина не готова.

- Мы слышали, что Николай Басков предложил вам провести с ним там весь январь?

- Да. Коля предложил поехать вместе с ним. И добавил, что, даже если я поеду с кем-то другим, он все равно прилетит.

- Страсти-то какие...

- Я знаю Колю. Он бесшабашный. Поэтому не удивлюсь, если он там нарисуется.

- Настя, разговоры о том, что у вас якобы роман, это серьезно? Наблюдательные люди уже плюются ядом, говорят, откровенный пиар.

- В мою сторону уже столько раз плевались ядом, что мне все равно. Я не говорю о том, что у меня роман с Басковым, что мы вместе спим, отдыхать ездим. Коля влюблен в меня, я это вижу. А что в этом плохого? Я же не встала на место Оксаны Федоровой!

- А как же фото, которые Николай выложил в Сети? Там вы спите у него на груди?

- Коля в своем репертуаре. Он приехал ко мне домой на репетицию перед днем своего рождения в два часа ночи. Я сказала: "Ладно, оставайся у меня, куда же ты поедешь на ночь глядя?!" Часа в три ночи я действительно прикорнула у него на груди. Он по-хулигански сфотографировал. И выставил в Интернет, свинюшка (смеется).

- А потом Басков по-хулигански пошутил, что вы готовы родить ему ребенка...

- Правда?! Я с Колей дружу пятнадцать лет. У нас по жизни была масса одинаковых событий: начало пути в Москве практически в одно время - 15 лет назад. Нас связывал Большой театр. Потом уход Коли из Большого, следом - мой уход. Коля встретил Свету Шпигель. Я - Игоря Вдовина. Оба создали семьи. У Коли родился сын. У меня - дочь. Потом расставание претерпела и Колина семья, и моя. После разрыва моих отношений с богатым и влиятельным человеком, с которым была до Игоря, я столкнулась с мощным противодействием. Увольнение из Большого театра - только начало. И Колю постигла та же неудача. После развода со Светланой ему чинили много препятствий. Так что по жизни у нас многое пересекалось. Наверное, поэтому мы и дружим. Коля повзрослел. Из маленького вихрастенького мальчика превратился в мужчину. А в глазах - как будто грусть. Ему не хватает любви. Возможно, так на него повлиял разрыв с Оксаной Федоровой. Но я не лезу в личную жизнь Коли и Оксаны. Дружу с обоими. Басков - вечный праздник. Никогда не думала, что наша дружба может перерасти в ухаживания с его стороны. Но на такой шаг, как рождение ребенка, я пока не готова. Как и не готова представить себя женой Баскова. Потому что мы оба - люди тщеславные, харизматичные. У каждого будет стремление к своей славе, к своему успеху. Хотя - как знать...

"Никогда не буду рекламировать стиральный порошок!"

- Ваша фраза из рекламного ролика "Поцелуй меня в пачку" ушла в народ. Есть вещи, которые вы бы никогда не согласились рекламировать?

- Я соглашаюсь на рекламные контракты тогда, когда мне интересны концепция и подача. Или когда продукция достойна имиджа. Точно никогда не буду рекламировать стиральный порошок, зубную пасту, колбасу. Это смешно. Вот недавно предложили сняться в рекламе нижнего белья. Я бы согласилась. Но по цене не сошлись. Бывают и такие ситуации.

- Давно хотела спросить: есть ли у вас близкие подруги?

- Вопрос про женскую дружбу - сложная тема. У меня есть единственная подруга, которая осталась еще со школы. Женя Еникеева делила со мной все - и радости, и печали. Мы дружим, страшно сказать, двадцать лет уже! Она живет и в Лондоне, и в Санкт-Петербурге. Женя тоже из балетной профессии, но у нее напрочь отсутствует чувство зависти. В остальных подругах я разочаровалась. У меня такое впечатление, что я для женщин представляю угрозу. Вижу, как многие из них относятся ко мне с опасением и завистью. С мужчинами куда проще и безопаснее!

Мужчины под чарами Анастасии падают к ногам и в жизни, и на сцене.
Мужчины под чарами Анастасии падают к ногам и в жизни, и на сцене.

"Хочу сына. Но нужно найти, от кого родить!"

- Если абстрагироваться от Баскова, вы хотели бы еще детей?

- Конечно. Я очень хочу родить сына. Ребенок - дар Божий. Но сначала нужно найти, от кого родить.

- Когда последний раз вы были на свидании?

- Позавчера.

- Опишите, как это было?

- Нет. Не могу (улыбается).

- В вашем блоге все чаще появляются фотографии - то вы в Венеции, то в Париже. Летаете туда на частном самолете. Выглядите счастливой. Только не говорите, что частный лайнер вам Басков оплачивает!

- Мне приятно, что среди моих друзей есть такие люди, которые щадят мои ноги и присылают за мной частный самолет, когда я нахожу возможность поехать в романтическое путешествие.

- Есть все-таки загадочный человек, который к вам очень хорошо относится?

- Да, это мой близкий друг. Очень близкий. Человек, с которым меня связывают романтические отношения. Он живет не в Москве.

- Он выступает с инициативой, чтобы вы полетели куда-то и отдохнули?

- Конечно, вместе с ним.

- На каких мужчин вы обращаете внимание?

- Мне нравятся настоящие, стильные, мужественные. Такие, как Игорь Вдовин.

- Игорь Вдовин до сих пор для вас идеал?

- Как человек - да (задумалась, после паузы). Мне Игорь недавно сказал за бокалом шампанского, что у такой роскошной женщины, как я, должно быть по жизни трое мужчин! Один - для романтических путешествий, второй - для безудержного секса, третий - для души (смеется).

- А сами вы как думаете?

- Думаю, что Игорь - просто уникальный человек. Он никогда не ревновал меня к моей профессии, к поклонникам, к цветам, к аплодисментам.

- Настя, с вами в личной жизни, наверное, непросто?

- Очень непросто. Я человек безудержный, предана своему искусству, делу. Меня нужно принять вместе с моим творчеством, вниманием ко мне и мужчин, и зрителей. Человек я добрый, открытый. Прощаю любые обиды. Но в отношениях не приемлю игры. Когда начинается "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", понимаю, что не мое. Если влюбляюсь - то без остатка. Если отстаиваю себя - то тоже до конца. Да, есть вещи, которые меня раздражают, выводят из себя. Срываюсь иногда на близких людях. Как бы это ни было огорчительно.

- Рядом с вами обязательно появится достойный мужчина. Вы не боитесь за то, что Ариша может не принять ваш выбор?

- Ариша примет мой выбор всегда. В свои шесть лет она уже, как взрослый человек, дает мне советы. Недавно я обидела одного человека, сорвалась, была в ужасном настроении. Дочь сказала: "Мама, ты внутри, в душе, его прости, и он обязательно вернется".

- Знаю, вы тепло общаетесь с родителями бывшего мужа. Это ваша заслуга?

- И моя, и Игоря. Редко когда после расставания можно сохранить хорошие отношения. Наверное, сыграл тот факт, что мы не были официально расписаны. Не было печати в паспорте. А красивая свадьба была, и отношения, и любовь безумная. Но мы, расставаясь, ничего не делили - ни деньги, ни имущество, ни ребенка. В этом мудрость нас обоих.

- Как вас называют домашние?

- Игорь - морковкой. А Аришку - маленькой морковочкой. Не знаю почему. Любовь-морковь, наверное.

- Как получилось, что вы с Игорем ничего не делили? Каждый жил своей жизнью?

- За время совместной жизни мы с мужем общего имущества так и не нажили. У меня своя квартира в Москве, в Петербурге. Дом, в котором мы живем, Игорь снимал и сейчас продолжает это делать. К сожалению, не было возможности приобрести свой. Дом - это мечта. Я ведь уже родила ребенка и посадила дерево. Японскую яблоню.

- Вообще-то это мужская "программа максимум" - посадить дерево,построить дом.

- У меня столько качеств, которые не должны быть присущи женщине, что я решила взять и эту функцию на себя.  

- Вам когда-нибудь предлагали составить компанию за ужином за крупную сумму денег?

- Было предложений таких немало. Но я не ужинаю и не сплю за деньги. Встречаюсь только с теми людьми, которые мне интересны.

- Если бы могли, что бы изменили в жизни?

- Хотела бы вычеркнуть конфликт, который был с мамой. А так все сложилось очень хорошо и ярко. Даже ярче, чем я ожидала.

- С мамой сегодня все хорошо?

- Да, прекрасно. Она теперь живет у нас, в Москве. Папа мой не может оправиться после инсульта, правая сторона парализована, потерял дар речи, находится в Петербурге. С ним живет женщина, с которой он жил до того, как женился на маме. Она за ним ухаживает. Это очень трогательно. Родители в разводе, но отношения у них были всегда прекрасными...

 

БЛИЦ-ОПРОС

Мы попросили балерину прокомментировать четыре скандала с ее участием

Развод с мужем Игорем Вдовиным. Так все-таки из-за чего это было?

- Из-за увлечения Игоря йогой, его попадания фактически в секту. Он изменил образ жизни. Сегодня это ­­неактуально. Я отстрадала свое. Переживала восемь месяцев. Молилась во всех церквях, чтобы Игорь вернулся к себе прежнему. Так и произошло. Но возврат в отношения, которые у нас были раньше, невозможен.

Теперь между нами дружба, мы родные люди.

Конфликт с церковнослужителями. Балерина выступила резким оппонентом Всеволоду Чаплину, который хотел ввести общероссийский дресс-код. Не изменили мнения?

- Я человек верующий, но нерелигиозный. В церкви есть вещи, которые не совсем справедливые и правильные. Это ценовая политика, то, что происходит с церковной утварью, с молебнами, с заказыванием записок за нереальное количество денег. Коррупция в церкви тоже присутствует. Мне кажется, что это неправильно, когда у священника часы с бриллиантами, а в гараже "Мерседес". Я говорила это, четко понимая, что Бог меня защищает.

Интервью с "заклятой" подругой Ксенией Собчак. Не жалеете?

- Не жалею. Худой мир лучше войны. Выпады Ксении по отношению ко мне были настолько дикие. Но мне всегда есть что ответить. Этот конфликт она сама и придумала. Я понимаю, что Ксения завидует, у нее есть комплексы и свои внутренние проблемы. А в моей жизни есть четыре фактора, которых нет у Ксении. Первый - профессия. Я балерина, я умею учить детей. Второй - ребенок. Ксения же заявляет о том, что она не любит детей. Третье - я знаю, что такое быть счастливой женой и что такое счастливая семья. А у Ксении так это все и не может сложиться. Мужчины меняются один за другим. И четвертое - я знаю, что такое быть любимой мужчинами. Это то самое главное и основное качество, которое как кость в горле стоит между мной и Ксенией.

Полгода назад балерине почти подарили ­роскошный "Майбах" за 30 миллионов рублей. Но в последнюю минуту Волочкова решила вернуть подарок. Почему?

- Я не приняла этот подарок. "Майбах" остался в Германии. И я рада, что эта машина не попала ко мне. Что бы я с ней делала? Там одни запчасти стоили бы нереальное количество денег. Более того, когда я еду в своем "Лексусе" просторном, я могу сзади трех-четырех человек посадить. А "Майбах" - двухместный. Мечтаю о машине белого цвета и в стразах!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт