0
28 марта

Анастасия Волочкова: "Баскову от меня нужна любовь и защита"

Анастасия Волочкова:

Сейчас Анастасия гастролирует по Украине в качестве приглашенной звезды благотворительного проекта директора Донецкой оперы Вадима Писарева. Перед концертом в Днепропетровске звезда балета охотно пообщалась с корреспондентом "Комсомолки".

- Интернет "обвенчал" вас с Николаем Басковым после выложенного им вашего совместного "интимного" фото и публичных поцелуев. Значит, у вас все серьезно?

- Я вот так объясню наши с Колей отношения: мы с ним дружим уже 15 лет! Басков - это человек-праздник, он такой юморной, что встреть его даже в очень плохом настроении - все как рукой снимет! И поэтому для меня стало настоящей неожиданностью, что наша дружба перерастет в ухаживания с Колиной стороны. И я вижу, что это - искренне. Возможно, из-за того, что он расстался с Оксаной Федоровой, не знаю.

Мне кажется, у Коли какая-то такая грусть сейчас, и, скорее всего, ему не хватает близкого человека рядом. А в творческом мире очень сложно найти себе партию, потому что мы все такие харизматичные, нам всегда хочется движения, и очень нужен рядом кто-то, кто или остановит, или пожалеет. Я чувствую, что Коля увидел во мне человека, от которого ему хотелось бы любви и защиты. Я не знаю, во что вырастут эти отношения, пока они на такой стадии романтики, но наша московская братия уже вовсю трубит: "Ага, пошли на концерт Киркорова вместе, где танцевали и целовались".

- Расстраиваетесь из-за интернет-гадостей о себе?

- Раньше очень сильно расстраивали. Больше всего мне жаль маму, которая до сих пор серьезно к этому относится и плачет, когда читает обо мне какие-то небылицы. У меня есть такой защитный девиз: я хочу быть, а не казаться. Конечно, кто-то приходит на концерт потому, что любит меня, а кто-то - потому что прочитал обо мне в Интернете ерунду и думает: ну-ка, пойду, посмотрю на эту скандальную Волочкову, как она там ноги задирает, растяжку демонстрирует.

Мне важно только то, что подумают обо мне моя дочь, мама, мой партнер по танцам Ренат, мой бывший муж Игорь, мои близкие друзья, а для всех хорошим быть невозможно.

- Вы много ездите. Случались ли приключения в дороге?

- Шесть лет назад мы в поезде вместе с Колей Басковым возвращались с совместного концерта из Нижнего Новгорода в Москву, а мой бывший муж Игорь решил мне сделать сюрприз. Была зима, гололед, а он со своим водителем гнал машину нашему поезду навстречу, чтобы на перепутье в него заскочить. Но перепутал поезда и сел не туда! Потом им пришлось ехать обратно с еще большей скоростью, чтобы догнать тот поезд, в котором ехала я. Как он это сделал - я не знаю, но по намекам поняла, что он постоянно находился на связи с начальником поезда.

И вот на очередной станции он мне звонит по телефону и говорит: "Настя, посмотри направо, в окно", я смотрю, а там - фейерверки. Потом он заскочил в вагон с белым вином, козьим сыром и плеером, чтобы мы могли послушать Фрэнка Синатру.

Он - уникальный человек, и, кстати, он не перестает меня удивлять и сейчас. Даже после расставания у нас сохранились такие отношения, которых нет во многих семьях. Когда я возвращаюсь домой, меня ждут два бокала с шампанским, везде горят свечи, а Игорь на улице перепелочку жарит, банька затоплена. Это такой кайф! Не было ни одного концерта, чтобы он не подарил мне цветы. А вчера мне такую корзину шикарную от него принесли, где букет выполнен в виде балетной пачки. Короче, я люблю… жизнь (улыбается).

Интимное фото Николая и Анастасии шокировало общественность.

- Недавно "Форбс" поместил вас на 35-ю строчку в списке богатейших звезд России, приписав вам состояние в 800 тысяч долларов. Вам эта позиция не показалась чересчур скромной?

- Я просто не понимаю, откуда авторы эти списка берут информацию о доходах. Они считают по квартирам, машинам, заводам  - по чему? Сейчас все публичные люди оформляют имущество на своих родных и оказывается, что они чуть ли не нищие. Для того чтобы мне организовать один благотворительный концерт для детей, понадобится больше 80 тысяч долларов, из которых 30 тысяч уйдут только на аренду зала. А сколько стоит запись одной песни! Я вот сейчас занялась этим, и я в шоке, какие цены! Это же не отбивается вообще, в принципе, никак! Я хотела записать пару песен, чисто так, для себя или выйти спеть людям на радость, но когда я узнала, сколько это стоит… У меня волосы дыбом. Честно, этого я себе позволить не могу, у меня нет богатых мужей-спонсоров.

КСТАТИ

"Мясо не ем с восьми лет"

- Как вы себя поддерживаете в форме? Ограничиваете в еде?

- Я питаюсь легкой пищей - салатные листья, я их очень люблю, шпинат с тертым сыром, овощные супчики, зеленые овощи - аспарагус, кабачки, капуста брокколи. Японскую еду уважаю. Мой любимый деликатес - устрицы с белым вином. Мясо не ем с восьми лет. А сладкое, к счастью, не люблю. Но самая лучшая диета - физическая нагрузка. Занимаюсь каждый день по четыре-пять часов в балетном зале, три раза в неделю фитнесом с профессиональным тренером.