Участник шоу "Х-фактор. Революция" Влад Курасов: "Все маты я выучил еще в детстве"

Участник шоу

С Владом мы встретились во время большого перерыва перед объявлением результатов голосования. Обычно в это время у участников есть несколько минут, чтобы пообщаться с родственниками и поклонниками. Так что в гримерную парень вернулся с целой охапкой презентов.

- Мне дарят подарков больше, чем другим! Уже вручили фоторамку, эмблему из золота, большие мягкие игрушки, конфеты, чаи, кружки, плакаты. И это, конечно, приятно, - признается Влад.

Что ж, этому 16-летнему пареньку необходимо чувствовать поддержку больше остальных. Его мама родом из Украины, однако сам он родился и всю жизнь прожил в России.

- На такой длительный срок уехал из дому впервые. Я действительно люблю Украину. Говорю это не потому, что нужно, а потому, что мне действительно здесь нравится. Все, что происходит, было моей мечтой.

"ПРИВЫК ЗАБОТИТЬСЯ О СЕБЕ САМ"

- Совсем нет грусти по дому?

- Мы созваниваемся, списываемся. Но здесь я работаю и живу.

- В начале проекта ты предстал перед зрителями таким трогательным, практически ангелочком… Даже расплакался за кулисами.

- На самом деле все не так, как кажется. Я - настоящий, но у меня есть и другие стороны. Совсем неидеальные.

- Например?

- Могу быть другим. Вспыльчивым. У меня есть вредные привычки.

- Ты максималист по жизни? Легко свыкся с графиком, который царит на проекте?

- Да. Я достаточно организован. Мне очень комфортно в лагере. Привык сам стирать себе. У меня дома все работают, поэтому каждый должен заботиться о себе сам.

- У вас большая семья?

- Да, нас в семье четверо. Самой старшей сестре уже 34, брату 30 лет. И еще одной сестре 24 года.

- То есть ты самый младший?

- Да, я такой нежданчик. Достаточно поздний ребенок.

- Наверное, из-за этого в детстве к тебе было какое-то особое отношение?

- Наоборот, меня в детстве лупили как сидорову козу. Гоняли. Особенно сестры.

- Ты был непослушным?

- Нет. Но хитрым.

- Какие шалости себе позволял?

- Ничего особенного не могу вспомнить. Правда, с самого детства жутко выражался. У нас жил сосед, который ругался как сапожник. И я знал все маты наизусть.

- Как у тебя проснулось желание заниматься музыкой профессионально?

- Сколько себя помню, всегда говорил: "Я хочу петь". Потом какое-то время хотел ничего не делать и получать за это деньги. Но быстро понял, что это скучно.

- Можешь вспомнить свое самое памятное выступление?

- Естественно, "Х-фактор" - пока вышка. Я участвовал в российской "Минуте славы". Сейчас вспоминаю это с жутким смехом.

Еще как-то лажанулся - пел под фонограмму, а она у меня отключилась на сцене. Пришлось выкручиваться - что-то петь в выключенный микрофон.

- С тех пор под фонограмму не выступаешь?

- На самом деле до "Х-фактора", где бы ни участвовал, – мне ставили условие, что я должен петь под фонограмму. Так что для меня это новое испытание - показать, что я могу петь, и делаю это живьем.

"КОНДРАТЮК ДУМАЕТ, ЧТО Я ЕГО БОЮСЬ"

- На проекте тебе приходится петь песни немного не по возрасту. Как с этим справляешься?

- Абсолютно не согласен. Возраст - это состояние души. Чувствую себя в этих песнях комфортно. Люди очень часто смотрят на внешнюю оболочку и верят своей логике. Они рассуждают: "Мальчику 16 лет, и он не может петь о большой любви". Все певцы по своей сути актеры. Играя в театре убийцу, актер никогда не убивал. Также и мы. Исполняя песню о великой любви, мы никогда не любили, но у нас есть текст, есть музыка. Я примеряю на себе это состояние и действительно чувствую, что со мной это было. Считаю, любую песню можно прожить. Лишь бы голова была.

- Тем не менее приходилось ли в жизни переживать достаточно сильное чувство? Например любовь?

- Переживал. Но, к сожалению или даже к счастью, это не любовь. Но не хотел бы об этом говорить.

- Какие отношения царят между участниками?

- Разные. Мы, конечно, дружные, но нас остается все меньше. Часто ссоримся. Есть конфликты, недопонимание. Все, как в обычном коллективе. Ничего страшного. Я хорошо общаюсь со Светой Винник.

- Какой эфир был самым сложным?

- Второй. Мне нужно было падать с большой высоты на руки танцоров спиной. На репетициях просто отказался это делать. Было страшно довериться людям. Чувство самосохранения твердило: "Вдруг они меня не поймают?" Но потом понял, какой я маленький трусишка. Подошел и сказал, что завтра прыгну.

- А твой продюсер Игорь Кондратюк тебя чаще хвалит или ругает?

- Он думает, что я его то ли боюсь, то ли не доверяю. Общаемся в основном по делу. Хотелось бы Игоря увидеть в более непринужденной обстановке.

- Чувствуется, ты все больше переживаешь за свою судьбу в шоу….

- Да. Даже сейчас говорю и стараюсь держать себя в руках, потому что внутри все кипит. Все выступают здорово, и ты не знаешь, как выделиться среди остальных. Но в то же время понимаешь: я есть я, главное - петь с чувством и душой. Сейчас мне очень страшно попасть в номинацию.

СТБ, суббота, 19.00