В Лос-Анджелесе проходит церемония вручения American Music Awards

В Лос-Анджелесе проходит церемония вручения American Music Awards [Фото, Видео]

Лучшим рэппером признана розововолосая Ники Минаж Фото: АП

В Лос-Анджелесе проходит вручение престижнейшей музыкальной премии American Music Awards. Награда, задуманная в середине 70-х годов как конкурент премии Grammy, отмечает деятелей культуры в восьми номинациях. Итоги премии определяются согласно народному голосованию.

Как минимум двое победителей уже стали известны: награды получили музыканты. работающие в жанрах кантри и хип-хопа. Лучшей кантри-певицей признана 21-летняя Тейлор Свифт. Для артистки это далеко не первая награда: она получает приз AMA уже третий год подряд. Кроме того, в багаже певицы есть и другие призы, в частности, премия международной ассоциации авторов песен Нэшвилла, которая признала Свифт лучшим исполнителем года и автором года, а также "Грэмми" в номинации "лучший исполнитель".

Тейлор Свифт в третий раз стала лучшей кантри-певицей Фото: АП

Что же до награды за достижения в области рэпа и хип-хоп культуры, то тут поклонников музыкального олимпа ожидал сюрприз. В традиционно мужской области приз взяла певица Ники Минаж, обойдя таких титанов шоу-бизнеса как Канье Уэст, Лил Уэйн и Jay-Z. Для Ники Минаж, прорвавшейся в топ с альбомом "Розовая пятница", это был явно счастливый день: она получила награду, помимо прочего, еще и за лучший альбом. Поэтому слезы, хлынувшие у нее из глаз во время во время вручения награды, были совершенно искренними, Минаж действительно не могла поверить в свою двукратную победу.

Эпатажная рэп-певица оставила позади самих Канье Уэста и Jay-Z

Прямая трансляция церемонии награждения проходит на канале ABC в Лос-Анджелесе, передает Ассошиэйтед Пресс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт