Для тех кто в кризисе  Ева  Слава СЭ

Для тех кто в кризисе "Ева" Слава СЭ

Изд-во АСТ, Астрель

ЦИТАТА. "Вечером сел писать колонку. За час написал пять предложений: "У нее низкий голос, чуть посаженные связки. Будто она не спит ночами и много курит. И тонкие пальцы. Если она меня ими коснется, я замру, как еж. И, кажется, я приплыл".

О ЧЕМ. О любви, том странном состоянии, когда мужчина боится вымыть чашку, которую Она оставила в его квартире. Потом берет резинку для волос, тоже забытую под его зеркалом случайной гостьей из Риги, и покупает туристическую визу в опрятную страну с остроконечными крышами. И не возвращается в Питер больше никогда: спит на съемном чердаке, нелегально работает в рижской психбольнице, хотя Ева - 

предмет его тоски - больше почти не появляется на страницах книги. А сама книга из описания чувств сначала трансформируется в мистический детектив, где в центре города - лабиринт с Минотавром, а потом вырождается в фэнтези: оказывается, что главного героя не существует, как не существует Евы с Минотавром. Заумная концовка вызывает недоумение: сложность идет лирической истории, как Соеву пенсне.

КОМУ ЭТО ЧИТАТЬ. Питерский рекламщик не только становится рижским нелегалом из-за женщины, он еще и постоянно реагирует на посторонние обнаженные плечи и коленки, так что книгу вполне можно считать терапевтической для читательниц, переживающих кризис. Блогерам же будет приятно найти знакомые посты Славы Сэ из ЖЖ: с повествованием они никак не связаны, но добавляют юмора.

ЭТО СТОИТ ЧИТАТЬ? Неряшливость и мешанина жанров раздражают, но описание чувств искреннее и пронзительное, а мужчина с разбитым сердцем - постоянное амплуа Славы Сэ.

ОЦЕНКА: ✱ ✱ ✱ ✱

✱✱✱✱✱ - отлично

✱✱✱✱ - симпатично

✱✱✱ - сойдет

✱✱ - плохо

✱ - дрянь 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт