Первый фильм Анджелины Джоли выйдет на сербохорватском с субтитрами

Анджелина Джоли объявила о своем намерении попробовать силы в режиссуре еще летом прошлого года. Но тогда, похоже, мало кто верил, что Энджи снова захочет наблюдать за съемками вне кадра, да и надобности в этом нет, - ведь в Голливуде актриса нарасхват. Да и негативный опыт режиссерской работы у нее уже есть - в 2007 году Джоли сняла документальный фильм "Место во времени" (A Place in Time),который так и не стал популярным. Теперь же актриса захотела дебютировать с художественным проектом.
 
Ее первый художественный фильм получил название "В краю крови и меда" (In the Land of Blood and Honey).
 
Своим названием лента Джоли обязана популярной теории, что топоним "Балканы" образован от турецких слов "бал" (мед) и "кан" (кровь). Впрочем, реальная этимология не столь романтична - "балкан" по-турецки значит "горная цепь, поросшая лесами", сообщает newsru.com.
 
Фильм снимался одновременно на английском и сербохорватском языках (первый трейлер фильма был также на английском языке). Вместе с тем, Джоли решила выпускать картину на оригинальном языке из соображений аутентичности.
 
Он должен выйти на экраны США 23 декабря этого года ограниченным тиражом - вначале только в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. В январе количество копий будет увеличено в зависимости от успехов первых недель проката.
 
Этот фильм рассказывает о любви боснийки и серба во время войны 1992-1995 годов.
 
Главную роль в картине исполняет 27-летняя боснийская актриса Зана Марьянович. Ее партнером стал хорват Раде Шеберджия. Все остальные актеры в картине тоже из бывшей Югославии.
 
- У бывшей Югославии богатая история драматического искусства. Актеры играли исключительно. Для меня было большой честью работать с ними, и я рада познакомить всех с их огромным талантом, - заявила Джоли.
 
Стоит отметить, что снимался фильм главным образом в Венгрии, поскольку в Боснии проект вызвал протесты местной ассоциации "Женщины - жертвы войны", которая, исходя из заметок в местной прессе, пришла к ошибочному выводу о том, что картина будет о любви между насильником и жертвой.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для стилиста в Харькове