Олег Табаков:  Я так негламурен!

Олег Табаков: "Я так негламурен!" [фото, видео]

Олег Табаков (в окружении продюсеров новой книжной серии) держит фото, на котором уместилась вся его семья. Фото: Лариса Кудрявцева («Экспресс газета»)

Продюсер Елена Резник запустила необычный проект: серию фотоальбомов, посвященных нашим выдающимся современникам. Тем, кто определяет содержание и обстоятельства нашей жизни: знаменитым артистам, писателям и политикам. Ведь есть же биографическая серия "Жизнь замечательных людей", а почему бы не появиться "Фотографиям замечательных людей"? Первым фотогероем стал Олег Табаков, руководитель МХТ им. Чехова.

- Номер первый пал на меня по одной простой причине - я прохожу как долгожитель и как... производитель. Все-таки последнему ребенку, дочке Машеньке, пять с половиной лет, - с легкой иронией представил свою фотокнигу Олег Павлович.

Самое главное, что отобранные в альбом фотографии не архивные, а репортажные. Съемки проходили  в режиме "здесь и сейчас" - три дня, 8, 9 и 10 сентября Табаков жил под прицелом двух фотографов, которые не оставляли его ни дома, ни на работе, ни на сцене. Начало съемок совпало со счастливым днем: министр культуры Александр Авдеев продлил полномочия Табакову в качестве руководителя МХТ еще на пять лет - вот Табаков перед дверью министерской приемной. А вот еще любопытный кадр уже из кабинета Олега Палыча: он с глубокой задумчивостью смотрит на портрет Чехова, преподнесенный ему в дар. Снимок сопровождает лаконичная подпись Табакова: "Чехов как Полярная звезда. Как ты гляди ни гляди, все равно к нему не приблизишься". Второй день - репетиции спектакля "Изображая жертву" по пьесе Островского. Табаков пускает фотографов в святую святых - гримерную. Вид у него немного заспанный. "Когда надо играть тяжелый спектакль, полтора часа перед ним я сплю", - объясняет актер. - И если я посплю, то спектакль зримо отличается  в лучшую сторону от спектакля, когда мне это не удалось". Но вот буквально за 15 минут Табаков преображается: он одевается, входит в образ, пока его причесывают.

 

Любовь и дети - главные ингредиенты счастья". Великий актер с дочкой Машей

В последний день, когда Олег Павлович гостит у старшего сына Антона, удается сделать общий портрет семейства Табаковых в полном составе. Оно так разрослось, что  еле-еле вмещается в кадр. Младшие хохочут, да и взрослые выглядят счастливыми.

- В чем заключается жизнь? Нет, не в количестве лет, которые я отмахал, а в том, что детей четверо, внуков пятеро, - говорит Табаков. Философскую мудрость "жизнь на нас не кончается" на собственной шкуре проверил.

 

Семья Табакова так разрослась, что еле-еле вместилась в кадр. На семейном фотопортрете (слева направо): старший сын Антон, его жена Анжелика с дочкой Антониной, сам Олег Павлович с внучкой Машей (дочкой Антона), следом внучка Аня (дочь Антона и Насти Чухрай), дочка Табакова и Зудиной Маша, жена Марина Зудина и их сын Павел.

Альбом "имени себя" Табакову понравился: "Он не пошлый - а мне это так импонирует. Лишен демонстрации итальянских спален и немилой мне гламурности. Единственно роскошные интерьеры в съемке - это дачные "апартаменты" моего сына Антона. Но он человек состоятельный, может себе это позволить".

Кстати, следующий герой - историк моды Александр Васильев. А еще будут Майя Плисецкая, Никита Михалков, Михаил Горбачев, Земфира и Денис Мацуев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт