Гражданского мужа Татьяны Овсиенко тайно экстрадировали в Россию

Гражданского мужа Татьяны Овсиенко тайно экстрадировали в Россию

Комментарии: 90
Гражданского мужа известной Овсиенко вывезли из СИЗО. Фото Сергея Гуленко
О том, что Александр Меркулов будет выдан российским властям, до последнего момента никто не знал. По словам защитника Меркулова Юлии Дорофеевой, сегодня около 7 часов утра задержанного увезли прямо из Симферопльского СИЗО, где тот находится с 24 февраля этого года
 
- Рано утром мне позвонили и сказали, что Меркулова увозят в Москву, - рассказала "КП" адвокат Юлия Дорофеева. – Когда я прибыла в СИЗО, на входе стоял автозак и конвой из бойцов внутренних войск. Мне удалось пообщаться с руководством изолятора, начальнику была мной предоставлена справка о том, что Меркулов находится в Украине, как беженец и вывозить его противозаконно. Начальство лишь пожало плечами, мол к ним пришел документ сверху о выдаче задержанного Москве
 
В половину девятого утра Меркулова, одетого в зимнюю куртку усадили в автозак и увезли в аэропорт. Там гражданского мужа знаменитой певицы под конвоем усадили в обычный самолет и отправили в Москву. 
 
- Перед самым отъездом Меркулов успел мне сказать – "Юля, мне конец!" - говорит адвокат. – Он был очень подавлен. Александр опасается за свою жизнь после возвращения в Россию.
 
Самой Татьяны Овсиенко ни около СИЗО не в аэропорту замечено не было. "Комсомолке" стало известно, что певица уже вкусе всего случившегося - об этом ей сообщили по телефону.
 
Напомним, в феврале Александр Меркулов вместе с Александром Корпушовым были задержаны в Крыму и арестованы на 40 суток. У Меркулова при себе имелись шесть документов, в том числе паспорт и водительское удостоверение с его фотографией, но выданные на имя гражданина Украины Анатолия Мазуренко. Оба задержанных подозреваются в покушении на убийство Сергея Васильева - совладельца СП ЗАО "Петербургский нефтяной терминал", которое произошло в Питере 5 мая 2006 года. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт