Виктор Сухоруков:  Будут еще роли! Мне ведь только 60

Виктор Сухоруков: "Будут еще роли! Мне ведь только 60"

Комментарии: 6
Виктор со времен «Брата», кажется, не изменился. А ведь минуло 14 лет! Фото Ларисы кудрявцевой/«экспресс газета».

Виктор Сухоруков производит странное впечатление. Со времен его звездной роли в "Брате" режиссера Алексея Балабанова прошло 14 лет, а внешне он практически не изменился. Бодрый, подтянутый, импульсивный, энергия бьет ключом. Накануне своего юбилея артист пришел в российскую студию телевидения "КП".

- Судя по тому, как вы выглядите, достижение пенсионного возраста вас не сильно волнует?

- Это всего лишь цифра в пас­порте. Я очень иронично отношусь к юбилеям. Когда мне исполнялось 50 лет, я для себя отношение к датам сформулировал так: до 50 я отмечаю дни рождения, после начинаются даты. Вот вы говорите - пенсионный возраст. А в других странах в 65 - 70 лет люди на пенсию уходят. Если ощущать себя человеком природы, то понятия "пенсионный возраст" для тебя просто не существует. Поэтому я всем говорю: нет у меня юбилея, друзья. Я и впрямь не чувствую разницы. Я вчера интересно жил, а завтра буду жить еще интересней.

- Но ведь у вас были серьезные проблемы со здоровьем, инфаркт...

- После инфаркта на меня накинулись врачи - сидите, ползите, не ешьте, не пейте, не спите. Да пошли вы все к чертовой матери! В реабилитационном центре как-то гуляю по коридору после инфаркта. И тут меня окружают солидные дядьки. Один - генеральный директор, другой владеет фермерскими хозяйствами. И вот они стоят передо мной и гордо говорят, у кого какой инфаркт был, кому какую операцию сделали, распахивают свои пижамы. А там зеленка, швы, ребра наружу... А я как птенец стою, смотрю, затем потихоньку выбираюсь из этого тесного круга - и бегом от них. Помирать - так на лету, на скоростях. 

- Настоящей звездой вас сделал фильм Алексея Балабанова "Брат". В каких отношениях вы сейчас с Балабановым?

- Кажется, я ему надоел, он больше меня не снимает. Понимаете, у Леши с самого начала его режиссерской карьеры есть одно убеждение - никогда не снимать в своих фильмах известных артистов. Ему интересно открывать новые лица. Я сыграл в его дебютном фильме "Счастливые дни", затем был "Замок" по Кафке, потом случились "Брат", "Про уродов и людей" и "Брат-2". А затем как отрезало. Вот тогда он мне и рассказал про свое правило не снимать звезд. Я его пере­убеждал, приводил пример Феллини, Антониони, других режиссеров, которые всю жизнь снимали одних и тех же актеров, и от этого никто не считал их дураками. Он кивал, но все делал по-своему. Потом, правда, вышел фильм Балабанова "Мне не больно", который меня изумил. Там и Рената Литвинова, и Никита Михалков, и Дмитрий Дюжев снялись. Разве не звезды? А меня вот не позвал. Только не подумайте, что я жалуюсь, у нас с Лешей хорошие отношения.

- Вы сознательно выбрали театр в ущерб кино?

- В кино в последнее время предложений не так много. Только что закончил сниматься у Станислава Говорухина. Будут и еще роли. Мне ведь всего 60!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии киев инженер-строитель