В Киеве Anathema вдохновлялись молоком и алкоголем

Преданные "Анафеме" фаны съехались со всех городов Украины. Сначала концерт звучал как-то вяловато, но потом группа разыгралась, в процессе отстроила звук (что в помещении "Бинго" было довольно сложно) и отбахала вместо 85-ти обещанных минут почти два с половиной часа!

 "У нас нет списка песен, мы будем играть то, что сейчас у нас на душе", - сказал на концерте вокалист Винсент Кэванах, потягивая украинское пиво. "На душе" были атмосферные, почти оптимистичные (насколько, конечно, это определение применимо к песням группы) композиции из двух последних альбомов We’reHereBecause и We’reHere и FallingDeaper и старые более тяжелые, задумчивые, более депрессивные вещи… И, конечно, темы из PinkFloyd, с которыми часто сравнивают "анафемистов".

После концерта "анафемисты" пошли в народ. По очереди садились за рояль, который стоял в одном из коридоров клуба, играли на нем в окружении поклонников. Общались без всякой охраны, раздавали автографы и естественно выпивали. В итоге так упились, что держались на ногах...

Мне удалось пообщаться с вокалистом Anathema Винсентом Кэванахом. Винсент аж прямо светился, он был в эйфории.

- Знаете, чем больше сделал, тем больше еще впереди, - сказал он "КП". – Я начал заниматься музыкой с 16 лет – не ради денег или известности, все это чепуха… Я всегда был одержим именно музыкой. Все остальное для меня – на втором плане.

Сейчас ирландец по происхождению Винсент живет в Париже, этот город вдохновляет его. Также он черпает вдохновение из трудов философов и метафизиков…

Что было в райдере группы

Подкреплялись музыканты, в основном, молочными продуктами и алкоголем. В их райдере значились 3 ящика пива, 2 бутылки виски, 12 бутылок йогурта, 5 пакетов молока и… консервированный тунец без подсолнечного масла. К счастью, такое рискованное сочетание не пошло им во вред.

Досье:

Anathema – британская рок-группа. Создана в 90-м году на родине TheBeatles в Ливерпуле родными братьями Кэванах – Дэниелом, Винсентом и Джэми. Группа считается одним из основателей стиля дум-метал (одно из самых мрачных и мелодичных направлений тяжелой музыки). С годами стиль Anathemaочень менялся – от мрачного металлического звучания до психоделики и атмосферного рока. Критики сравнивают группу с Radioheаd и называют "новыми PinkFloyd". "Анафемисты" и сами не раз признавались в своей любви к "пинкам", и часто исполняют их композиции на концертах. Anathemaодна из немногих групп команд, чье имя не связано ни с какими скандалами. На их концертах отсутствуют всяческие элементы шоу, они просто выходят и играют свою музыку. И этого достаточно для того, чтобы по всей Европе собирать аншлаги и выпускать альбом за альбомом. 

Почему Anathema?

Как рассказали музыканты, такое название они придумали, когда им было по 16, и они хотели играть "очень тяжело и очень громко". Возможно, на его выбор повлияло и то, что братья Кэванахи воспитывались в атеистической семье, они не крещены ни в какие религии. Кстати, первоначальный вариант названия группы PaganAngel(в переводе "Языческий ангел"). А когда стиль Anathemaизменился и перестал во многом соответствовать названию, менять его было уже поздно. Ведь группу уже знали по всей Европе как "Отлученных от церкви". 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт