Элтон Джон - это их Иосиф Кобзон!

Элтон Джон - это их Иосиф Кобзон!

Комментарии: 9
Это уже четвертый визит певца в Украину Фото Павла ДАЦКОВСКОГО.

Это уже четвертый визит певца в Украину. Однако лишь второй, связанный с его выступлением перед публикой. Напомним, 16 июня 2007 года Элтон Джон дал бесплатный концерт на Майдане Незалежности, собравший более 20 тысяч зрителей. 

На сей раз сэр Элтон приехал с коммерческим концертом в рамках гастрольного тура, и самые дорогие билеты на его выступление стоили около 8 тысяч гривен.

Перед концертом у входа случилось некое дежавю в виде отряда бойких старушек с плакатом "Нет концертам содомита в Киеве! Elton - go away from Kiev". 

Точно такие же старушки с теми же самым мэсседжами имели место пять лет назад. И вот никак не понять: артисты-геи выступают в Киеве чуть ли не через день, а достается лишь Элтону Джону и Моисееву. 

Британцу удалось собрать почти полный зал. В первых рядах партера были замечены  шансонье Гарик Кричевский с супругой, нардеп Валерий Коновалюк, сын министра юстиции Максим Лавринович, дочь Григория Суркиса Светлана, певица Джамала, три из четырех возможных солисток группы Real O и даже… Вахтанг Кикабидзе. Как выяснилось, актер приехал в Киев на съемки телешоу и не смог отказать себе в удовольствии послушать хорошую музыку. 

На разогреве у звезды выступили его же музыканты - два красавца-виолончелиста, которые, едва не разрывая струны, играли культовые рок-мелодии. Во время их пассажей в зале появились в сопровождении двух охранников ожидаемые персоны - Виктор Пинчук с супругой Еленой. Они уселись в скромном 15-м ряду, и буквально через 5 минут к ним присоединилась группка британцев, как оказалось - личных гостей Элтона Джона, среди них находился и Дэвид Ферниш (бойфренд сэра Элтона. - Прим. авт.), который, как убеждали прессу, в Киев ехать не собирался. Британцы вели себя в партере очень раскованно - пили пиво из пластиковых стаканов, болтали, смеялись и подпевали звезде на сцене. 

Что же касается самого концерта, то можно без сомнения сказать: "Элтон Джон - это британский Иосиф Кобзон". Уж если он выходит на сцену, то это надолго. Рекорд Кобзона, правда, пять часов пения без перерыва. Британец ограничился тремя, хотя, казалось, мог бы еще часок играть не потея.

Происходящее на сцене было культурно, гармонично и ностальгично. По сути, это был один длинный рок-н-ролл, сыгранный хорошими музыкантами на хорошем звуке. Особо порадовал барабанщик Найджел Олссон, который играет с  Элтоном Джоном с 1969 (!) года. Впрочем, сам мэтр тоже не подкачал, продемонстрировав выносливость своего 64-летнего голоса и виртуозную фортепианную технику. Говорил певец мало, лишь один раз разразившись длинным монологом, во время которого вспомнил макеевского малыша Левушку. О нем он, как оказалось, помнит, следит, как тот растет, и очень сожалеет, что ему не удалось мальчика усыновить (историю о Левушке читайте на сайте kp.ua).

Для тех, у кого британская звезда числится в любимых исполнителях, три часа пролетели незаметно, те же, кто пришел на концерт для общего развития, стали покидать зал уже часа через полтора, жалуясь на однообразность композиций. И сделали это совершенно напрасно - в самом конце певец разошелся не на шутку, с ногами взобрался на стул, а после и на рояль, откуда и продолжил петь. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт