Победитель шоу  Феномен  Артем Тихевич:  Ради проекта я оставил семью и бросил работу

Победитель шоу "Феномен" Артем Тихевич: "Ради проекта я оставил семью и бросил работу"

Комментарии: 8
Победитель шоу «Феномен» Артем Тихевич. Фото канала СТБ.

На протяжении двух месяцев зрители могли наблюдать выступления людей с необычными способностями. Бывало, что  номера менталистов заставляли изрядно понервничать, ведь участники часто рисковали своей жизнью и ставили под угрозу судьбы приглашенных звезд.

УРИ ГЕЛЛЕР ХВАСТАЛСЯ ВЫШИВАНКОЙ

Основатель шоу Ури Геллер, пребывая в Украине долгое время, успел проникнуться культурой и традициями нашей страны. Свидетельством того стала вышиванка, которую он надел на последний эфир. Незадолго до начала съемок Ури обратился к зрителям.

- Вам нравится, как я сегодня одет? Мне подарил эту вышиванку  мой синхронист - человек, который переводит мои мысли на  "калинову мову"!  - радостно сообщил Геллер и, достав бутылку минеральной воды, поспешил три раза выкрикнуть традиционное украинское "Будьмо!". 

Что и говорить, у всей страны была возможность испытать на себе эксперименты Ури. Редакцию программы заваливали историями, как во время выступлений Геллера в домах гнулись ложки и останавливались часы. 

Еще одна незаменимая часть проекта - ведущие Георгий Колдун и Анастасия Безрук . Как оказалось, найти их было нелегко. На кастинг пришло  немало эффектных, красивых молодых людей. Но, по словам главного режиссера и руководителя проекта Анастасии Календо-Смирновой, больше всего своей простотой и душевностью смогла подкупить Настя Безрук, которая по профессии сценарист.

- Во время кастингов она писала тексты для девушек-претенденток и даже не думала пробовать себя в роли ведущей. Тогда она была без макияжа, одета в простенькую маечку. Мы буквально заставили ее пойти на кастинг, и с первого же раза ее единогласно утвердили! - признается Анастасия. - Перед первым эфиром, увидев себя в нарядном платье и с красивой прической, Настя плакала и отказывалась выходить в кадр, поскольку считает себя в первую очередь сценаристом. Ее невозможно было загримировать из-за слез! 

СМЕРТЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ НИКТО БЫ НЕ ДОПУСТИЛ

Все происходящее на сцене транслировалось в прямом эфире, так что членов творческой группы можно назвать смельчаками. 50 процентов выступлений были опасны для жизни. К примеру, в номере Сергея Ступакова был задействован мастер кендо. В прямом эфире он должен был разрубить ящики. В большинстве из них были всего лишь арбузы и лишь в одном - сам Сергей. 

-  Вместо арбуза легко могла оказаться его голова, никто не мог видеть, в каком из ящиков он находился. И каждый раз, не зная конечного исхода событий, я переживал за его жизнь! - рассказывает креативный продюсер проекта Александр Братковский. 

Но шоу есть шоу - смерть в прямом эфире никто бы не допустил. На то и существовал план "Б".

- Если бы  что-то при исполнении номера пошло не так, участник перешел бы к следующему эксперименту. Он всегда готовил что-то про запас.  Зритель даже не понял бы, что менталист находился на грани жизни и смерти. 

После окончания эфира победитель шоу Артем Тихевич, за которого проголосовало большинство зрителей, принимал поздравления коллег и фотографировался на память с поклонниками. Менталист, казалось, еще не до конца поверил в победу:

- Наверное, только завтра приду в себя. Я очень долго шел к этой победе, и моя мечта сбылась. Ради участия в "Феномене" мне пришлось надолго уехать и  оставить семью (Артем живет в Виннице. - Ред.), я потерял работу. С командой профессионалов мы проделали очень тяжелый путь к этому результату! 

К слову, став популярным, Артем обзавелся немалым количеством поклонниц. Но в его родном городе парня ждет любимая жена, которая все время оказывала ему поддержку. Финалист признался, что в семейной жизни редко использует свои необычные способности:

- В быту не пользуюсь ими каждый день. Стараюсь делать это только для развлечения людей, а не ради своей корысти. 

По словам Артема, главный приз 500 000 гривен он разделит на две части. Половину выигрыша парень отдаст в детский дом, а  оставшуюся часть средств вложит в организацию своего тура по всей Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт