Алексей Кортнев: Было отменено несколько концертов группы  Несчастный случай  за большие деньги, а вместо этого сыграна премьера спектакля

Алексей Кортнев: Было отменено несколько концертов группы "Несчастный случай" за большие деньги, а вместо этого сыграна премьера спектакля

Российский актер и музыкант Алексей Кортнев

- Алексей, Вы играете в спектакле "Уйти нельзя остаться". Расскажите, как Вы попали в этот спектакль?

- Сам спектакль мы поставили меньше года назад. Премьера состоялась 28 декабря прошлого года, у меня вообще очень плохая память на даты и числа, но на этот раз я могу отвечать точно, потому что я был уверен - 28 декабря мы никакую премьеру играть не будем, ведь в это время "елки" у всех музыкантов. Но меня каким-то удивительным образом, даже не меня, а продюсера группы "Несчастный случай" уговорили, что нужно все-таки это сделать, поэтому для меня эта премьера войдет в историю. Было отменено три или четыре концерта за большие деньги, а вместо этого сыграна премьера спектакля.

- Что Вы можете сказать о самом спектакле и своей роли в нем?

- Основных характеристик спектакля две, он достаточно веселый, хотя местами очень печальный, и продолжается полтора часа без антракта, то есть короткий. Я поначалу очень нервничал и уговаривал своих коллег играть как можно длиннее, потому что мне казалось, что за полуторачасовой спектакль могут просто побить зрители на выходе, потому что они же заплатили деньги. До этого мне доводилось играть в спектаклях, которые продолжались по три часа, по три с половиной. Что касается образа Ховарда, роль которого я играю в спектакле, во многом этот персонаж наделен чертами самого автора пьесы - Вуди Аллена. Впрочем, любой современный человек наделен чертами Вуди Аллена, так же как и Вуди Аллен наделен чертами любого современного человека. Он достаточно неврастеничный и рефлексирующий, персонаж, который относится к себе с определенным пиететом. При этом  со смешанным раздражением по отношению к себе и к окружающим. Играть было интересно и приятно, потому что это персонаж, который на меня похож в малой степени, но с другой стороны, внутри себя можно найти зерна для любой роли абсолютно.

- Из каких соображений Вы выбираете для себя роль в том или ином спектакле?

- Нельзя сказать, что я выбираю конкретные роли. Я соглашаюсь или не соглашаюсь на спектакли или фильмы, исходя из того, нравятся ли они мне в целом или нет. На самом деле мне все равно кого играть, лишь бы это было хорошо написано и было увлекательное окружение. С другой стороны, если даже тебе твоя роль очень интересна, а сценарий или пьеса слабы, то все равно ничего хорошего из этого не получиться и сыграть удачно не удастся. Что касается отношения к Ховарду, мне это интересно, потому что это несколько иной человек, это интересней, чем изображать самого себя, чем я довольно много занимался в различных фильмах, где вообще не нужно было ничего играть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт