Доктора Мюррея признали виновным в смерти Майкла Джексона

Доктора Мюррея признали виновным в смерти Майкла Джексона

Доктора Мюррея признали виновным в смерти Майкла Джексона. Фото AFP

Присяжные суда Лос-Анджелеса вынесли обвинительный вердикт по делу доктора Конрада Мюррея, которого обвиняли в непреднамеренном убийстве певца Майкла Джексона.

Это значит, что кардиолог может провести до четырех лет в тюрьме и потерять свою лицензию на медицинскую практику.

На оглашении вердикта присутствовали родители покойного короля поп-музыки. У здания суда еще за несколько часов до оглашения вердикта стали собираться многочисленные фанаты Майкла Джексона. Они распевали песни и кричали "Виновен"!

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. Слушания по делу Конрада Мюррея продолжались шесть недель. За это время было заслушано 49 свидетелей и изучено более 300 документов, передает ВВС.

Жюри, в состав которого входит один афроамериканец, шесть белых и пять выходцев из Латинской Америки, обсуждало вердикт с пятницы. В понедельник было объявлено, что вердикт согласован.

По мнению прокуроров, Мюррей виновен в причинении Джексону смерти по неосторожности: он, как утверждает следствие, ввел пациенту убийственную дозу мощного седативного средства, пропофола, а после этого не принял действенных мер по спасению больного.

Сам Конрад Мюррей отрицал обвинения в непредумышленном убийстве и отказался от дачи показаний в свою защиту.

Его адвокаты утверждали, что Джексон впал в зависимость от медицинских препаратов и сам ввел себе дополнительную дозу пропофола, что вызвало его смерть, а Мюррей не мог ему помочь, поскольку в тот момент находился в другой комнате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 82

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа секретарь в Харькове