Сегодня 22 февраля +2°C
Доктора Мюррея признали виновным в смерти Майкла Джексона

Доктора Мюррея признали виновным в смерти Майкла Джексона

Доктора Мюррея признали виновным в смерти Майкла Джексона. Фото AFP

Присяжные суда Лос-Анджелеса вынесли обвинительный вердикт по делу доктора Конрада Мюррея, которого обвиняли в непреднамеренном убийстве певца Майкла Джексона.

Это значит, что кардиолог может провести до четырех лет в тюрьме и потерять свою лицензию на медицинскую практику.

На оглашении вердикта присутствовали родители покойного короля поп-музыки. У здания суда еще за несколько часов до оглашения вердикта стали собираться многочисленные фанаты Майкла Джексона. Они распевали песни и кричали "Виновен"!

Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни в Лос-Анджелесе. Слушания по делу Конрада Мюррея продолжались шесть недель. За это время было заслушано 49 свидетелей и изучено более 300 документов, передает ВВС.

Жюри, в состав которого входит один афроамериканец, шесть белых и пять выходцев из Латинской Америки, обсуждало вердикт с пятницы. В понедельник было объявлено, что вердикт согласован.

По мнению прокуроров, Мюррей виновен в причинении Джексону смерти по неосторожности: он, как утверждает следствие, ввел пациенту убийственную дозу мощного седативного средства, пропофола, а после этого не принял действенных мер по спасению больного.

Сам Конрад Мюррей отрицал обвинения в непредумышленном убийстве и отказался от дачи показаний в свою защиту.

Его адвокаты утверждали, что Джексон впал в зависимость от медицинских препаратов и сам ввел себе дополнительную дозу пропофола, что вызвало его смерть, а Мюррей не мог ему помочь, поскольку в тот момент находился в другой комнате.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 277

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа секретарь в Харькове