Сегодня 20 февраля -1°C
Любовь Орлова опять полетит на пушке. Теперь в цвете

Любовь Орлова опять полетит на пушке. Теперь в цвете [Видео]

Никаких кричащих красок: фильм выглядит так, как будто его сняли на цветную пленку той поры.

Колоризация советской киноклассики поставлена на поток. Мы уже видели цветные "Золушку", "Волгу-Волгу" и много других картин. Дошла очередь до "Цирка".

Напомним: действие в картине происходит в 30-е годы прошлого столетия. Американская артистка цирка Марион Диксон (Любовь Орлова) обретает убежище в СССР, ведь на Родине ее преследуют за то, что у нее чернокожий сын. Именно в этом фильме впервые прозвучала "Песня о Родине" Исаака Дунаевского - та самая, про "широка страна моя родная...".

В 1936 году Александров снял кино на черно-белую пленку не от хорошей жизни. Цветную ему просто не дали. Так что наконец режиссерский замысел реализовался в полной мере.

- Такого "Цирка" еще никто не видел! - говорит главный продюсер компании "Формула цвета" Игорь Лопатенок. - Потрясающая картина в цвете приобрела дополнительный шарм. В кадрах много объектов советской действительности, "Цирк" - это еще и кинодокумент той поры.

Мы увидим ночную панораму Красной площади из номера гостиницы "Москва", вид из кафетерия "Метрополя", метро им. Кагановича и многое другое такими, какими они были на самом деле.

Фильм не просто "покрасили" - его целиком отреставрировали: исчезли царапины, стал идеальным звук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 678

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".