Галина ГУПАЛО («КП» - Львов») (5 ноября 2011)
Советы украинского дизайнера: что можно носить этой осенью и зимой

Советы украинского дизайнера: что можно носить этой осенью и зимой

Женственные пятидесятые триумфально возвращаются на подиумы

Женственные пятидесятые триумфально возвращаются на подиумы. Тип фигуры - песочные часы: тонкая талия, объемные бедра, высокая грудь и красивая прическа - разве не очаровательно? Помогут достичь желанного образа пышные юбки, юбки "тюльпаны", приталенные жакеты и другие модные штучки, которые каждую женщину сделают  привлекательной и неповторимой. 

На что обратить внимание в огромном мире модных и стильных вещей, "КП" расспросила известного украинского дизайнера и очаровательную женщину Роксолану Богуцкую, мастерски сочетающую в своем творчестве аутентичные элементы декора украинского народного костюма с современными тенденциями. 

ОДЕЖДА: КОЖА, МЕХ И ТОНКАЯ ТАЛИЯ

- В моде - затянутая узкая талия, пышные юбки, подчеркнутая линия плеча, блузы с бантами, воланами и другими женскими деталями. Причем все эти требования распространяются не только на платья, сарафаны, но и пальто, - говорит пани Роксолана. 

Этой осенью возрождается и мода на кожаные изделия. Хит сезона - кожаные пальто приглушенных синих и коричневых оттенков и классического черного цвета. А также кожаные брюки, юбки, пиджаки, куртки, плащи, сумки. Обязательный элемент к любой одежде - кожаные перчатки всевозможных цветов и длины. 

Вы будете выглядеть очень модно и стильно и в меховых изделиях или же одежде с вставками из меха. Мех смотрится хорошо не только в шубах, но и на сумочках, обуви, манжетах, рукавах, воротниках, варежках и т.д. Самый женственный аксессуар сезона - горжетки.

 

Пятна леопарда, тигриные полоски и полоски зебры снова актуальны этой осенью и зимой. Такой принт - буквально везде: на пальто, платьях, шарфиках, сумках, обуви, головных уборах, перчатках.

- Я предлагаю вам в этом сезоне обратить внимание также на очень модные натуральные, качественные, мягкие, уютные и теплые шерстяные ткани: кашемир, твид, их переплетение и сочетание в разных материалах, - добавила модельер. - Они не только приятны на ощупь, очень комфортные, но и элегантные. Поэтому использование их в брючных костюмах, повседневных юбках, брюках - не только на пике времени, но и придаст вашему гардеробу особый шарм, а в холодное время года защитит от холода.

ОБУВЬ: БОТФОРТЫ И ШПИЛЬКА

- Какую обувь диктует длина миди? Преимущественно это обувь на высокой шпильке или каблуке, - говорит пани Роксолана. - Высокие сапоги на каблуке очень актуальны, в моде остаются кожаные и замшевые сапоги-ботфорты, а также выполненные из меха, предпочтительнее с леопардовой раскраской или мелким кружевным рисунком.

Но фаворитом сезона будет обувь, украшенная мехом или с меховыми вставками. Кроме сапог - в моде ботильоны на шпильке и небольшой платформе. Зауженный носок - основной тренд осени. 

ЦВЕТА: АНТРАЦИТ, БОРДО, ШОКОЛАД

- Цветовая гамма осенне-зимнего сезона включает в себя палитру традиционно практичных цветов с вкраплением сочных оттенков осени и глубин моря. 

Самые модные цвета для осени и зимы-2011 - коралловый, бордо, багряный, лиловый, шоколадный, цвет жимолости. По-прежнему много черного, серого цветов. Зеленый цвет, особенно его камуфляжные оттенки, фигурирует практически во всех видах одежды, в том числе и в трикотаже. Вернулась леопардовая "животная" расцветка, имитация ткани под представителей семейства кошачьих или зебру. 

 

Х-СИЛУЭТ - И НИКАКИХ ГВОЗДЕЙ!

- Модная осень: трапецеевидные платья, приталенные жакеты, широкие брюки с высокой талией и длинные перчатки по локоть.

Х-видный силуэт одежды, переходящий в трапеци­евидный, с затянутой и высокой талией, - наиболее актуальный. Кстати, брюки тоже носим с высокой талией - никаких бедровок. Этот силуэт, естественно, требует и соответствующей длины. 

Самая модная длина одежды - миди: ниже колена либо до середины икры, чтобы подол платья либо юбки закрывал сапог. Такая длина не только делает женщину стройнее, но и загадочнее.

ПЕРЧАТКИ: ДЛИНА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

- Этой осенью непременно надо завести в своем гардеробе длинные перчатки. Длина варьируется, но в большинстве своем они должны быть по локоть или даже выше. Материал - кожа, мех, вельвет, трикотаж. Длинные перчатки будут уместны буквально по любому случаю. Вообще эта деталь гардероба обладает волшебным свойством: даже обычное платье вкупе с длинными перчатками превращает его в элегантный и очень стильный наряд. Не забываем и о митенках - перчатках без пальцев, они по-прежнему в моде.

Что касается еще одного важного аксессуара - сумок, то в этом сезоне в фаворе большие сумки и сумки в виде бочонка на длинных ремнях, а ближе к зиме самыми стильными станут меховые сумочки.

ШЛЯПКИ, ШАПОЧКИ, БЕРЕТЫ

- Большинство женщин не любят головных уборов и даже боятся их как нечистый ладана. Более того, чувствуют себя в них не очень уверенно. Поэтому подбирать шляпу, берет или шапочку нужно внимательно и в соответствии со своей внешностью, - говорит пани Роксолана.

Среди коллекции головных уборов в этом году снова актуальны береты, шляпки и шляпы, а также вязаные грубой вязкой шапочки, меховые объемные шапки, так что выбирать будет из чего. Главное - подобрать убор так, чтобы вы в нем были органичны и элегантны. И помните, что он ко многому обязывает. Особенно красивая дамская шляпа, которая требует ровной осанки, высоких каблуков и определенного стиля одежды.

Фото из личного архива Роксоланы Богуцкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт