сказал мне "да"
за полгода
до "Х-фактора"

Роман ВЕРЕМЕЙЧИК:

Роман Веремейчик покорил судей еще на киевском отборе. Тогда равнодушным никто не остался - зал хлопал стоя, а Сергей Соседов не уставал твердить, что в конкурсанте есть какая-то магия, которая так и притягивает взгляды окружающих. Сейчас Роман в десятке лучших исполнителей "Х-фактора. Революция" и продолжает борьбу за главный приз - два миллиона гривен. Численности армии поклонниц молодого певца мог бы позавидовать любой полководец. Социальные сети просто "закипают" от восторженных сообщений в адрес Романа. Фанатки рисуют портреты Веремейчика, пишут стихи, которые посвящают ему.

"Комсомольская правда" решила узнать о том, что пришлось пройти Роману, чтобы сейчас стоять на сцене украинского вокального шоу "Х-фактор. Революция".

"Чтобы заработать денег, пошел в официанты"

- Рома, правда ли, что ты до проекта "Х-фактор. Революция" был официантом, а иногда даже на евроремонтах работал?

- Да, было дело (улыбается). Тогда я еще учился в
10-м классе. В свободное время подрабатывал на евроремонтах. На первом курсе у меня был опыт работы официантом. Все-таки такой уже возраст, что хочется иметь свои карманные деньги, а не сидеть на шее у родителей.

- Когда шел на киевский кастинг, кого из судейской четверки больше всего боялся?

- Из всей судейской четверки больше всего страх внушал мой нынешний тренер - Игорь Кондратюк. Ведь это человек с огромным опытом, на своем пути он повстречал много вокалистов, и я боялся услышать от него негативную критику в мой адрес.

- К кому из тренеров хотел попасть в команду, идя на проект?

- К Соседову.

- Кого из участников считаешь самым главным конкурентом?

- Не могу назвать ни одного конкурента, потому что считаю, что таковых тут попросту нет. Каждый из нас индивидуальный исполнитель. На мой взгляд, "Х-фактор. Революция" собрал ассорти талантов.

- Какие у тебя отношения с другими участниками второго сезона?

- Очень дружеские! Я счастлив, что попал в такой слаженный коллектив. Мы поддерживаем друг друга.

- Правда, что задолго до старта второго сезона вокального проекта тебе приснился вещий сон?

- Правда. Где-то за шесть месяцев до начала кастингов мне приснился сон: студия, Кондратюк, который отчетливо сказал мне "да"… По-моему, там еще и Елка была… очень смутно помню. Тогда я еще не понимал, к чему это все. Если бы кто-то сказал тогда, что попаду в двенадцать лучших - ни за что бы не поверил!

"Песня Пономарева была мне не по возрасту"

- На "Х-факторе" у твоего тренера Игоря Кондратюка образ требовательного и твердого продюсера. А какой он на репетициях? Были ли у вас какие-то противоречия, например в выборе песни?

- Он для меня настоящий учитель. Кондратюк помогает мне правильно эмоционально воспринять песню, наполнить простой набор буквочек текста чу  вствами. Например, на прошлом эфире я пел песню Александра Пономарева "Я ніколи", которая, как я считаю, пока мне не по возрасту. Если бы Игорь не вмешался в процесс подготовки и не подсказал мне, как правильно прочувствовать ее, ничего бы не вышло. Кондратюк для меня - воплощение настоящего профессионала.

- Как потратишь выигрыш, если станешь победителем этого сезона?

- На саморазвитие и, конечно, часть отдам родителям. Они меня всегда поддерживают в любых жизненных ситуациях.

- Как отразилось твое участие в вокальном проекте на популярности группы "Люмьер", в которой ты поешь? Сейчас они гастролируют?

- Все осталось по-прежнему: ребята не останавливаются на достигнутом и продолжают усердно работать над новыми композициями.

- В анкете написано, что ты "начинающий актер". У тебя есть опыт работы в кинематографе?

- Да, если так можно сказать (смеется). Я ходил в театральный кружок. Помнится спектакль "Сад без земли", где я играл роль отца главной героини.

- Имеются у тебя какие-то увлечения, кроме музыки?

- Прежде всего - спорт. Очень люблю баскетбол, пинг-понг (настольный теннис).

"Я - романтик. Верю в сказки и любовь"

- На отборочном туре ты пел песню группы "Океан Ельзи" "Така, як ти"; на первом эфире - Александра Пономарева "Я ніколи нікого ще так не кохав". Ты их посвятил какой-то конкретной девушке или же всем своим преданным фанаткам? Ведь эти песни очень лирические, в них поется о любви…

- Да, именно о любви. Поэтому я их посвятил самому главному человеку в моей жизни - маме. Кстати, идя на киевский кастинг, я делал ставку совсем на другую песню - англоязычную, а попросили исполнить песню Вакарчука "Така, як ти". Возможно, именно это сыграло судьбоносную роль в моем дальнейшем участии в проекте "Х-фактор. Революция".

- У тебя экранный образ мальчика-романтика. А в жизни ты какой?

- Все такой же (смеется). Да, я романтик. Верю в сказки и любовь.

- Что самое главное в девушке для тебя?

- Душа, ум и сходство с самим собой. Имеется в виду то, что в ней я должен видеть свое отражение и чувствовать родную душу.

- Как думаешь, что нужно начинающему артисту для успеха на шоу "Х-фактор"?

- Моя формула такова: талант, трудолюбие и удача.