Вдова Абдулова Юлия Милославская: Наша дочка скучает по Саше. И он это чувствует...

Вдова Абдулова Юлия Милославская: Наша дочка скучает по Саше. И он это чувствует... [фото]

Александр, Юля и Женечка прожили вместе короткую, но очень яркую жизнь... Фото из архива «КП».

Пять лет назад, осенью 2006 года, секс-символ советского кино Александр Абдулов наконец-то женился на 30-летней красавице Юле Милославской. Наконец-то, потому что со своей первой женой, актрисой Ириной Алферовой, Абдулов развелся еще в 1974-м и с тех пор ходил в холостяках.

Абдулов не любил рассказывать о личном. И даже рождение единственной дочери Женечки скрывал от СМИ до последнего. Девочка появилась на свет через год после свадьбы. Александр Гаврилович был так счастлив, строил планы на будущее. Ему было всего-то 54 года. Увы, все перечеркнул тяжелый недуг...

Три с половиной года назад актер ушел от нас. "Комсомолка" дозвонилась до вдовы актера Юлии Милославской. Они прожили вместе короткую, но очень яркую жизнь...

Накануне годовщины свадьбы с Абдуловым Юлия рассказала о своей жизни с Александром Гавриловичем.

"Женечка скучает по папе"

- Юля, а как обычно Александр Гаврилович отмечал праздники?

- Саша готовил свой фирменный плов, шашлык человек на 300! Отмечали на даче во Внукове. Иногда собирались у нас дома, причем многих гостей он даже не знал. Спрашиваешь: "Саш, а кто это у нас в бильярдной играет?" А он махнет рукой: "Даже не знаю, наверное, с кем-то из гостей пришли..." (смеется).

- Абдулов не любил вопросов о семье. И все-таки как вы познакомились с Александром Гавриловичем? Он никогда об этом не рассказывал прессе.

- Познакомились мы случайно. Летели с друзьями на Камчатку. Жили с Сашей в одном доме приемов и случайно встретились за одним столом.

- Юля, ваша дочь Женя знает, кто ее отец?

- Да, мы с ней любим смотреть фильмы папы: "Обыкновенное чудо", "Бременские музыканты". Женечка сейчас моя единственная радость.

- Женечка похожа на отца?

- Очень похожа. Темперамент не мой, я спокойный человек. Бесконечно какое-то движение, какие-то разговоры... Она уже сейчас, в четыре годика, самодостаточная личность. Так посмотрит на меня, что аж мурашки по коже...

- Актрисой будет?

- Женя талантливая. Но она явно не балерина и не модель. Актриса тоже вряд ли. У нее более командирские нотки. Думаю, что она может быть режиссером (смеется). Сашин папа Гавриил Даниилович, кстати, был режиссером. Задатки такие в дочери чувствую.

- Женя спрашивает про папу?

- Иногда она, конечно, говорит: "Мам, я скучаю по папе". Я ее успокаиваю, мол, мы все скучаем, папа это чувствует.

- После смерти Александра Гавриловича вы серьезно занялись астрологией. Почему?

- Да, уже почти год я учусь в институте Павла Глобы. Я давно интересовалась нумерологией. Мы же с Сашей день рождения Жени высчитывали по нумерологии. Сидели, считали, чтобы наша дочь родилась в благоприятную дату. И имя Женечке выбирали, рассчитывая с Сашей по книжкам (там за каждой буквой стоит определенное число).

И астрология тоже меня давно уже влекла. Многие люди через астрологию к вере приходят. Саша был очень верующим человеком. Он настоял, чтобы мы Женю крестили в четыре месяца, хотя я считала, что ребенок вырастет и сам определится, какая ему религия близка. Но Саша сказал: "Пусть она сама потом выбирает, но мы пока должны дать ей защиту!"

"Мы боялись потерять друг друга"

- У Абдулова было много женщин. Но только вы подарили ему ребенка...

- Наверное, это не единственное, за что он меня любил (смеется)...

- Почему ваша свадьба была тайной?

- А зачем афишировать? У нас там были только близкие друзья, человек 30. Отмечали в Центральном Доме литераторов. Никакого белого платья и фаты не было. Саша в был в костюме, а я в белой блузке и обычной юбке.

- Для вас было не важно, что ваш муж известный актер, любимый миллионами?

- Если бы он был сантехником, то я бы, наверное, его бы не полюбила. Потому что у нас тогда был бы разный круг общения, разные сферы деятельности, разные точки соприкосновения. Мне было очень комфортно с Сашей.

- А какой Абдулов был дома? Говорят, что у него был очень взрывной характер.

- У него был нормальный характер. Мне было легко с Сашей, как ни с кем другим. Наверное, в молодости он дрался, ругался. Но в нашей семье такого не было. В быту с ним очень хорошо. Он никогда не задавал лишних вопросов, не было разборок из-за пустяков. Он мне как-то сказал: "Настолько я с тобой счастлив, что мне страшно!"

Настолько все у нас было быстро, стремительно. Мы оба боялись потерять друг друга. У Саши было желание написать книжку "Разговор с отцом". И рассказать там отцу о том, что происходит у него в жизни. И вот я думаю, а что, если мне написать о Саше книгу... Но пока это только мысли.

"Брат Саши потребовал миллион евро"

- Вы часто видите Александра Гавриловича во сне?

- Часто. Мы советуемся с ним по каким-то вопросам, и он мне очень помогает.

- Вокруг наследства Абдулова в свое время разгорелся скандал, его брат и мама обвинили вас, что вы выгнали их из дома. Что сейчас происходит? Утихли страсти?

- Мама Александра Гавриловича - пожилой человек, ей 90 лет. И если есть любая возможность поговорить о сыне, то она никогда не откажет журналистам. Но тут дело не только в маме Саши. Никого я на улицу не выгоняла. Изначально я хотела, чтобы бабушка осталась с нами. Но она потеряла двух сыновей, у нее остался единственный сын Роберт (сводный брат Абдулова по матери. - Прим. авт.). И, конечно, она захотела жить с ним.

Но, учитывая плохие отношения Роберта с Сашей и со мной, невозможно было сделать так, чтобы он остался в нашем доме. Роберт и сам мне сказал, что хочет свободы. Поэтому он мне сразу объявил сумму - около миллиона евро. Когда исполнилось полгода со смерти Саши, эти деньги были им выданы за исключением маленького остатка. Они потом еще полтора года жили здесь, никто их не выгонял. Они в это время покупали квартиры, делали ремонт в своем новом доме. И потом попросили отдать им остаток - 50 тысяч долларов. Я сказала Роберту, что у меня нет таких денег. И тогда близкий друг Саши сказал, мол, он отдаст за меня эту сумму, когда Роберт съедет из нашего дома во Внукове. Я никому не должна, я выполнила все свои обязательства. Вы же понимаете, что если бы я не отдала Роберту деньги, то мама Саши никогда не подписала бы документы по отказу от наследства. Нотариусу же все равно, в каких мы отношениях между собой.

- А что вам осталось в наследство?

- Дом во Внукове, квартира на проспекте Мира.

- Ходят слухи, что вы продаете дачу во Внукове?

- Нет, я не буду продавать ее. Я пытаюсь продать дачу на Валдае, охотничий домик, который Саша купил на двоих с товарищем.

"Здоровье подкосили болеутоляющие"

- Поездка в Израиль, где лечился Александр Гаврилович, принесла какой-то результат?

- Саша начал заниматься здоровьем, когда ему уже сложно было помочь. Он работал и не обращал на себя внимания. Когда я услышала нехороший кашель, я поняла, что что-то происходит. Но Саша меня успокаивал, мол, тебе кажется, все у меня нормально... И если бы не случайность, мы бы и не узнали, что он болен. Мы были на съемках в Балаклаве, у Саши сильно болел бок и кто-то из группы посоветовал болеутоляющий препарат. И когда я увидела, что он горстями ест эти таблетки, то пришла в ужас: "Саша, ты что делаешь?!" Их же больше пяти штук пить нельзя! И на этом фоне у него случилась язва в Севастополе. Мы нашли хорошего хирурга, сделали Саше операцию. Она прошла успешно. Вернулись в Москву на обследование, и там сказали, что у него еще и онкогология...

- А что сказали врачи в Израиле, куда вы ездили лечиться? Они же там без лишних сантиментов озвучивают диагноз...

- Они сказали: четыре - шесть месяцев, и все... Но мы не поверили. Помню, к Сашке прилетели в Израиль друзья, он заказал им тушенки и черного хлеба. Сказал, что скучает по русской кухне. Мы в палате накрыли стол, поднимаем бокалы и включаем телевизор. А там идет футбол, играют "Локомотив" и "Спартак" в футболках с Сашиным портретом. Он тогда подумал, что это розыгрыш, а когда понял, что это реальный матч, то заплакал... Это был единственный раз в жизни, когда я видела, как Саша плачет.

"С Алферовой была большая любовь"

- С Ириной Алферовой вы общаетесь?

- Мы с Ирой виделись пару раз после смерти Саши. Саша очень любил дочь Иры Ксюшку. Считал ее своей дочерью. Он гордился ею, всегда переживал за нее. И с Ксюшей мы тоже общаемся. Недавно я отдала ей актерский фургон ее отца. Его подарили на 50-летие Саши, он тогда "Бременских музыкантов" снимал. Пусть это будет для нее памятью о нем. Мне все равно этот фургон не пригодится, я же не актриса. А Ксюша сейчас поехала на съемки, он ей для отдыха и грима очень понадобится.

Мы хотим в следующем году сделать концерт в память о Саше, где выступят его друзья. И будет издана, я надеюсь, книга лучших фотографий Саши.

- Вы не ревновали Абдулова к Ирине?

- Ира с Сашей прожили вместе 17 лет, у них была большая любовь. Как можно ревновать? У нас с Сашей была совершенно другая семья. Единственное, что могу вам сказать: если бы я встретила Сашу, когда ему было 26 лет, то никогда бы мы вместе не были. Тогда он был совсем другим человеком.

- Вы допускаете мысль, что можете снова выйти замуж?

- Допускаю. Во-первых, жизнь - это случай. Поэтому, что со мной будет дальше, я не знаю. Знаю только, что все у меня будет хорошо. Хочу жить с удовольствием и ощущением счастья. Ведь после смерти Саши для меня и наших друзей потерялось чувство событийности. День прошел, и ладно. Нет больше драйва...

загрузка...
загрузка...

Политика

Депутат  купил  себе неприкосновенность за 28 миллионов гривен
Депутат "купил" себе неприкосновенность за 28 миллионов гривен 307

Геннадий Бобов уплатил более одного миллиона долларов налогов.

Знай свое место, Черногория: все скандалы Дональда Трампа во время турне
Знай свое место, Черногория: все скандалы Дональда Трампа во время турне 1538

Во время своего зарубежного турне Дональд Трамп, несмотря на свою эпатажную репутацию, старался вести себя сдержано и, что называется, "по-президентски".

Эксперт: Государственное бюро расследований может возглавить Алексей Горащенков 94

Государственное бюро расследований должно стать действительно независимым органом, как это и предполагалось еще на заре независимости Украины, а его руководителем необходимо назначить честного и эффективного человека.

Происшествия

Ливень затопил киевские улицы, в лужах тонут даже внедорожники
Ливень затопил киевские улицы, в лужах тонут даже внедорожники [фото]

Сильный дождь, который продлился несколько часов, превратил некоторые участки улиц в непроходимые "озера" даже для высоких кроссоверов.

Адвокат охранника Яроша подал в суд на врачей и полицию
Адвокат охранника Яроша подал в суд на врачей и полицию 115 1

Медикам и правоохранителям вменяют ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Полиции Киева сдался мужчина, который вероятно застрелил байкера
Полиции Киева сдался мужчина, который вероятно застрелил байкера 205

Источник не сообщил имени явившегося с повинной, но СМИ предполагают, что им является вице-чемпион мира по сумо Дмитрий Слепченко.

Экономика

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 603

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 192

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж
В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж 2414 1

Чиновники обещают учитывать две составляющих – до 2001 года и после.

Общество

Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров
Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров 186

Свою разработку ребята представили на конкурсе от NASA и победили.

Украинке, потерявшей ноги при обрушении дома в США, выплатят рекордную компенсацию
Украинке, потерявшей ноги при обрушении дома в США, выплатят рекордную компенсацию [фото] 540

56-летней Марии Плекан выплатят 95,6 миллионов долларов. В 2013 году она провел под завалами более 13 часов.

Американка стала местной звездой, не дав угнать свою машину
Американка стала местной звездой, не дав угнать свою машину [фото, видео] 587

28-летняя Мелисса запрыгнула на капот и не сдалась после того, как ее пытались скинуть.

Светская хроника и ТВ

Сегодня  Холостяк  выберет свою любовь: логопед против модели
Сегодня "Холостяк" выберет свою любовь: логопед против модели 939

Накануне финала седьмого сезона романтического реалити "КП" в Украине" удалось узнать, что писали в анкетах Лида и Стелла, придя на программу.

 Скоро вы увидите новую Лободу
"Скоро вы увидите новую Лободу" [фото, видео] 615

Так заинтриговала продюсер и режиссер клипов певицы Нателла Крапивина, снявшая новое видео на песню "Случайная".

Умерла известный итальянский модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известный итальянский модельер Лаура Бьяджотти 318

73-летняя "королева кашемира" попала в больницу с острым сердечным приступом.

Спорт

Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить  Динамо  в новом сезоне
Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить "Динамо" в новом сезоне 91

Сегодня вечером очередная дуэль "Динамо" и "Шахтера", после которой может произойти отставка Сергея Реброва, "КП" в Украине" анализирует, кто может стать главным тренером.

У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко
У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко 469

Промоутер британского боксера подтвердил, что Владимир уже практически дал согласие на реванш

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 347

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.