Нелли Кобзон: Право критиковать мужа заслужила 40 годами совместной жизни

Нелли Кобзон: Право критиковать мужа заслужила 40 годами совместной жизни

Комментарии: 4
Жена Иосифа Давыдовича пришли в программу «Жена» к Кире Прошутинской на ТВ Центре. Фото: Мила СТРИЖ

Близкие дают вектор развития, направляют и поддерживают. Тем интереснее узнавать, кто в ближнем окружении у людей известных и публичных. Особенно если близкие знаменитости держатся в тени звездной персоны. Такова Нелли Кобзон, посвятившая жизнь своему супругу. Жена Иосифа Давыдовича пришли в программу "Жена" к Кире Прошутинской на ТВ Центре. Ее слова добавят наверняка не один новый штрих к портрету мэтра…

"Я его так безумно не любила!"

- Я никогда не собиралась быть актрисой, например. У меня не было таких амбиций. Мама с детства меня готовила стать хорошей женой.

У нас в те времена была поговорка: "Я тебе желаю, чтобы твоя дочь вышла замуж за инженера". И вот мама мне все повторяла: "Хочешь в коммунальную квартиру? Хочешь выйти замуж за инженера?"

Мама влияла на мой выбор, и я, внутренне бывая с ней не согласна, пересилить ее мнение тогда не могла. Да и никогда не могла. Теперь я понимаю, что надо слушаться родителей…

- Нелли, скажите, а если Кобзон к моменту вашего знакомства не был бы Кобзоном, а был бы мальчиком из достаточно бедной еврейской семьи, который учился в техникуме, мама допустила бы этот брак?

- А это нереально. Я бы даже не рассматривала этот вариант. Вы хотите спросить, могла бы я выйти замуж по любви? Честно скажу: когда я выходила замуж за Кобзона, я его так безумно не любила! Я понимала, что это хороший человек и хороший артист, что так все сложилось, что и ему пора заводить семью и детей, и мне. Все случилось потом.

"Хотите, чтобы я рассказала о секретах Кобзона?"

- Иосиф Давыдович Кобзон - ваш муж, ваш избранник. Или он избрал вас?

- Нет, я думаю, все-таки я.

- Насколько сейчас, прожив с ним 40 лет, вы можете быть искренней, рассказывая о нем?

- Вы знаете, он сам такой искренний, что практически нет темы, о которой он все бы сам не рассказал. Да у меня и нет поступков, которых я должна была бы стыдиться.

- Я говорю не о поступках, а о мыслях, о переживаниях, о мучениях…

- Нет, вы хотите, чтобы я пришла к вам на передачу и сказала: сейчас я вам, Кирочка, расскажу о секретах, которые Кобзон предпочитает хранить в шкафу?! Я вообще считаю, что личная жизнь человека не должна быть так уж на виду…

- Но вы же сами говорите, что Кобзон сам все рассказал!

- Он считает, что это правильно, а я считаю, что неправильно. Видите, у нас есть разногласия! И если я раньше не имела права на собственное мнение… Точнее, право на мнение имела, не имела права его высказывать.

- Что вы подразумеваете?..

- Не очень-то он любил критику в свой адрес…

- Сколько лет он "не любил критику в свой адрес"?

- О-о-о! Очень долго. Лет 25. И вот последние 15 лет я заслужила право что-то такое сказать, не всегда, правда, в лицо… Я заслужила долгой совместной жизнью, общими детьми, внуками…

- Вообще у нас, женщин, часто возникает ощущение, что мужчины - это большие дети…

- Я-то считаю, что Иосиф - это мой большой, капризный, ранимый, тяжелый, но очень дорогой и любимой мной ребенок!

С возрастом Иосиф Давыдович стал очень семейным человеком. Растворился в жене и внуках...
С возрастом Иосиф Давыдович стал очень семейным человеком. Растворился в жене и внуках...

- Так всегда было?

- Нет, только в последние годы, когда он превратился из взрослого мужчины в ребенка.

- Он обидится, услышав это.

- Значит, он обидится. Но это правда. Вы знаете, он стал очень сентиментальный, очень добрый, готов всех опекать, защищать. Он стал таким потрясающим мужем, отцом, братом, дедушкой! У него на это сейчас больше времени. Он стал настолько домашний, растворился в нас всех.

- О его конфликтности ходят легенды…

- Он иногда с таким удовольствием идет на конфликт! Что для меня, человека совершенно неконфликтного, непостижимо. Но, видимо, я и была дана ему для того, чтобы эту конфликтность сглаживать.

Это ему (Иосифу Давыдовичу. - Прим. ред.) кажется, что он меня обижает. Он давно уже меня обидеть не может. Я настолько его люблю и дорожу его ко мне отношением, состоянием души, здоровья, что мне на самом деле важнее всего его здоровье.

- Но почему он такой?

- Вы знаете, это данность. У нас даже внуки, пока не подросли и не поняли, что он добрый, боялись его.

- А вы его побаивались?

- (Смеется.) Всегда боялась! До последнего времени.

…Мы поженились и сразу же стали жить вместе. Первый наш медовый месяц - Иосиф все распланировал заранее. На гастролях по Прибалтике он дает концерт, а потом мы будем гулять по городу, посещать кафешки и все тому подобное. Мы приехали в первый же город буквально сразу после свадьбы, это был Каунас, и администратор говорит: "Иосиф, сегодня у нас два концерта, а завтра три…" Я выхожу из поезда, и так: "Мы по два концерта в день работать отказываемся!" Мне-то было обещано совсем другое! На что Иосиф посмотрел так на этого администратора и говорит: "Значит, так. В первый день делаешь три концерта, во второй четыре"… Мое руководство было сразу не принято. И я поняла, что работа - это святое и я в нее никогда не должна вмешиваться.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

"Она ничего не боится!"

Иосиф Кобзон перед программой рассказал, что его до сих пор, спустя 40 лет совместной жизни, удивляет в жене:

- Она действительно ничего не боится. В магазине однажды увидела, как воришка залезает в сумку одной женщине. Бросилась на него с кулаками. Я ей потом говорю: "Нель, ну о чем ты думала? А вдруг бы у него нож был в руке?" "Я ни о чем в этот момент не думала". Или во дворе нашего дома. Возвращалась поздно, и, пока я шел открывать подъезд, она бросилась к машине какой-то и схватила мужчину - оказалось, он пытался открыть чужой автомобиль. Я ей говорю: "Ну что за глупость, ну зачем тебе чужой автомобиль?!" "Ну обидно, понимаешь, человек проснется, а у него угнали машину!"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт