Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото kinopoisk.ru (3 ноября 2011)
 Индиана Джонс  для маленьких 
и особенности разных видов любви

"Индиана Джонс" для маленьких 
и особенности разных видов любви

Картину лучше смотреть в самом продвинутом кинотеатре 3D

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ТИНТИНА: ТАЙНА ЕДИНОРОГА

В основу фильма легли талантливые комиксы бельгийского художника Жоржа Реми, который в начале прошлого века первым рассказал о приключениях юного журналиста Тинтина и его белого фокстерьера.

По сюжету парень и его верный пес Снежок находят древний артефакт в модели корабля под названием "Единорог". Находка заинтересовала не только журналиста, поэтому вскоре главному герою придется спасаться от толпы разбойников, желающих завладеть артефактом. 

Давно Стивен Спилберг не радовал поклонников новыми работами. Поэтому любой его фильм киноманы ожидали бы с нетерпением. И в этот раз маэстро превзошел самого себя: на протяжении всего фильма еле находишь момент, чтобы выдохнуть, ведь от происходящего на экране захватывает дух. Приключения следуют одно за другим, картинки странствий сменятся с впечатляющей быстротой, а глядя на головокружительные трюки, невозможно понять, каким хитроумным способом они были сняты.

Спилберг вывел анимацию на абсолютно новый уровень, поэтому эту картину лучше смотреть в самом продвинутом кинотеатре 3D. Она того стоит.

ЦИТАТА

- Как у вас с жаждой приключений, капитан?

- Она неутолима, Тинтин!

 

3 МЕТРА НАД УРОВНЕМ НЕБА

Сюжет мелодрамы фильма не нов: девушка из приличной семьи (Мария Вальверде) полюбила хулигана (Марио Касас). Но то, с какой поистине испанской страстью снята лента, заставляет присмотреться к ней получше.

 

На первый взгляд, киношники решили в очередной раз обыграть "дельфина и русалку", которые не пара. Но испанцы на то и испанцы, чтобы даже из самых житейских историй выжать море эмоций, скандалов и бурных примирений. И все это - на фоне великолепных пейзажей и реалистично снятых сцен гонок и драк.

Несмотря на более чем посредственный сценарий, фильм не получился "заштампованным". Картина заставляет задуматься об отношениях, дружбе, родителях, а люди постарше вспомнят свою первую любовь и ностальгически улыбнутся.

ЦИТАТА

- Нам нельзя расставаться ни на минуту!

 

Главное - не бояться

Ветреная Марли (Кейт Хадсон), постоянным отношениям предпочитающая разовые свидания, узнает, что больна раком. Пытаясь не падать духом, девушка начинает флиртовать с лечащим ее доктором-онкологом (Гаэль Гарсия Берналь) и наконец-то понимает, как это - любить.

 

В начале просмотра преследует мысль, что ты это где-то уже видел, например, в картинах "Сладкий ноябрь" и "Осень в Нью-Йорке". Но фильм "Главное - не бояться" - другой.

Он - не о смерти и болезни, а о жизни. О том, как важно радоваться каждому дню, не откладывать на завтра то, что можно сделать сейчас: обзаводиться семьей, любить и дружить.

Лента также запомнится талантливой игрой Кейт Хадсон, до этого снимавшейся лишь в однотипных комедиях, и довольно солеными шуточками, которые, несмотря на печальные события, вызывали в зале гомерический хохот.

Порадовал актерский состав: давно не снимавшаяся любимица  Вупи Голдберг и оскароносная Кэти Бейтс.

ЦИТАТА

- Только не говори, что ты флиртуешь со своим врачом!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт