Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото канала «Интер». (2 ноября 2011)
Экс-солист группы  Корни  подался в кино

Экс-солист группы "Корни" подался в кино

Герой Асташенка - ловелас, да и самому актеру по душе сцены с поцелуями.

ПОНРАВИЛОСЬ ИГРАТЬ 
В ЛЮБОВНЫХ СЦЕНАХ

Музыкант покинул группу "Корни" в прошлом году. Тогда Александр прокомментировал свой уход так:

- Это просто следующий шаг. Я очень часто кардинально меняю свою жизнь. У меня был большой коллектив, с которым в свое время объездил полстраны, танцевали - я же еще и хореограф. И казалось бы - продолжай, занимайся. Нет, мне нужно было еще что-то попробовать. И так ушел в музыку. И сейчас у меня назревают какие-то планы…  Просто очень люблю что-то менять, очередная перестановка мебели.

Наверное, тогда Асташенок имел в виду свою актерскую деятельность. Недавно он окончил актерский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерскую Скандарова. В январе 2011 года состоялся дебют Александра на театральной сцене, он сыграл одну из главных ролей в дипломном спектакле "…Пока смерть не разлучит нас…". Кстати, в этой постановке был также задействован еще один солист группы "Корни" Павел Артемьев.

А вот широкая публика может оценить актерские таланты Асташенка, посмотрев  мелодраматический сериал "Дар". Как заявил музыкант, в этой картине его заинтересовал отлично подобранный актерский состав. Он согласился на роль сразу же, как только узнал, что ему придется играть вместе с таким мэтром экрана, как Борис Плотников.

В сериале Александр исполняет роль Кости Гордеева. Его персонаж по профессии фотограф - очень обаятельный парень, но отчаянный ловелас. Так что Асташенку пришлось сыграть в немалом количестве любовных сцен, чему сам актер несказанно рад.

"Снимаем очень много сцен с поцелуями. Сам себе завидую, - поделился Саша впечатлениями от съемок на своей странице в социальной сети: - Снимали сцену драки на заброшенном заводе. Наглотался пыли и стекловаты. Ужас…". "Сегодня прочитал весь сценарий сериала... прямо блокбастер настоящий". "Почему при слове "мотор" сердце начинает биться в два раза быстрее?! Что с этим делать?" и т.д.

ВСЕ ТРЮКИ ВЫПОЛНЯЛИ САМИ

Что касается главной женской роли, то она досталась молодой актрисе Елене Митюковой. Ее героиня - девушка Ксения, которая обладает даром предвидения. Для актрисы это тоже дебют, но коллеги по съемочной площадке отзываются о ней как о настоящем профессионале, говорят, что она очень ответственная и талантливая девочка.

Роль спасателя Ильи (старшего брата Кости) играет Станислав Эрклиевский. Актер сам исполнял все опасные трюки. При работе над фильмом не были задействованы ни каскадеры, ни дублеры. Станислав признался, что, готовясь к роли, читал литературу о спасателях, смотрел фильмы, но с настоящими работниками МЧС не общался.

- Мой герой не имеет недостатков: хорош собой, увлекается единоборствами, образован, начитан, - говорит Эрклиевский. - Верю, такие люди есть на самом деле. Я вот, например, как и мой Илья, добрый, отзывчивый, положительный молодой человек.

Также в сериале мы увидим таких артистов, как Иван Соловьев, Елена Мельникова, Борис Плотников, Надежда Бахтина, Кирилл Гребенщиков, Ксения Ильясова, Сергей Белоголовцев.

КСТАТИ

О чем фильм

Главная героиня - Ксения - живет в маленьком городе. Она молода и полна надежд на счастливую жизнь в родном доме. Но пожар и смерть деда - единственного родного человека - резко меняют ее планы. Перед смертью дед признается, что весь их род наделен особым даром - даром предвидения. И что где-то живет отец Ксении, который не погиб, а просто ушел из семьи, потому что для него дар стал "проклятьем".

Похоронив деда, девушка решает отправиться на поиски отца…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт