Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили в Грузии обвенчались и сыграли свадьбу

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили в Грузии обвенчались и сыграли свадьбу

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

  Младшая дочь режиссера Никиты Михалкова Надежда и грузинский режиссер Резо Гигинеишвили 29 октября  стали мужем и женой перед всевышним - местом венчания был выбран женский монастырь Бодбе, который находится в Сигнаги - древнем городке сказочной красоты, столице Кахетии, области восточной Грузии. 

После венчания, разумеется, сыграли свадьбу, но уже, конечно, не в монастыре, а в местечке Цинандали, там же в Кахетии.

Если быть точнее, свадьба "пела и плясала" в  родовой усадьбе князей Чавчавадзе. Символично, что с этим поместьем  связана знаменитая история русско-грузинской любви - поэта Александра Грибоедова и Нины Чавчавадзе, дочки владельца  поместья Александра Чавчавадзе.

До венчания пара уже узаконила свои отношения  в загсе. Это было в Москве, в  апреле прошлого года. А четыре месяца назад у 25-летней Надежды и 28-летнего  Резо родилась дочь - первая у мамы и  вторая у папы. У Гинеишвили есть старшая дочка от брака с певицей Настей Кочетковой.  

Говорят, что знаменитый отец, Никита Михалков поначалу не очень-то одобрял выбор своей дочери, но быстро смягчился, узнав, что будет  дедом в четвертый раз.

Представляя  Надежду на премьере "Цитадели" (она  ко времени премьеры была примерно на девятом месяце, как и актриса Толстоганова, обе актрисы играли в фильме), Михалков смешно шутил, что больше не возьмет ни ту, ни другую - мол, беременеют почем зря.

Ну а теперь Никита Сергеевич торжественно вручил перед алтарем руку младшей дочки ее избраннику. И был, естественно, одним из самых почетных гостей, собравшихся в имении Чавчавадзе. Туда, кстати, пожаловали и Федор Бондарчук, и Нани Брегвадзе, и Владимир Пресняков, и еще очень много известных людей - всего около 60 человек.

Свадьба, как и положено свадьбе в приветливой Грузии, была теплой, обильной и многоголосой, ну а Резо Гигинеишвили не пришлось надолго отрываться от работы - там жэе, в Грузии он снимает фильм с рабочим названием "Любовь с акцентом".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт