Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото канала СТБ. (29 октября 2011)
 Дети капитана Гранта :  С Серегой мы 
не сотрудничаем, а дружим

"Дети капитана Гранта": "С Серегой мы 
не сотрудничаем, а дружим"

Участники группы не боятся экспериментировать.

"В НАШЕМ ВИДЕО 
НЕТ НАМЕКА 
НА ПОШЛОСТЬ"

- Ребята, пару недель назад вы презентовали публике клип "Задержка", который был воспринят неоднозначно. Какой закладывали смысл в эту песню?

- Когда писали песню, мы не думали об этом, но путем анализа пришли к тому, что она может носить социальный характер. Здесь нет намека на пошлость. Мы подумали, что неплохо было бы обратить внимание молодых людей на данную ситуацию и донести до них то, что не нужно от этого убегать, а лучше высказаться друг другу. Некоторые относятся к песне с презрением и считают, что мы высмеиваем такую тему, но они просто невнимательно слушают нашу песню. Если возникают какие-то вопросы, нужно прислушаться и услышать, о чем там поется.

- Почему выбрали именно эту песню?

- "Задержка" - одна из первых песен в нашем репертуаре, с ней мы пришли на кастинг шоу "Х-фактор", и ею мы вызвали огромный интерес у судей. Кроме того, мы обратились к Сереге за советом, и он был инициатором того, чтобы мы снимали клип именно на нее. Мы последовали его рекомендациям - получилось так, что в этом направлении у нас совпали мысли, а вот по поводу идеи клипа видения разошлись.

- Как он отреагировал на вашу идею?

- Как опытный и умный человек он не стал нас критиковать. Серега озвучил свою позицию и сказал, что клип получился хороший и достойный того, чтобы его просмотрело и прослушало очень большое количество людей.

СНИМАЛИСЬ 
В БЕЛОРУССКИХ ПЕРЕДАЧАХ

- Вы продолжаете сотрудничать с Серегой?

- Скорее это можно назвать дружбой, потому что сотрудничество предполагает исключительно деловые отношения. Мы с ним очень сдружились и благодарны ему за советы, за то, что он нас подтягивает, дает возможность заработать, подкрепляет нас творческими идеями. Результат этого всего - совместная программа "Осколки", с которой 11 ноября мы снова будем выступать в Киеве.

- Слышали, что вы выступали с ним вместе в Белоруссии.

- Да, мы снимались с Серегой в Минске в цикле передач "Музыкальный коктейль", в которой спели пять песен из нашей совместной программы "Осколки".

- Автором ваших песен по-прежнему является Дмитрий Погорелов или вы сотрудничаете и с другими авторами?

- Генератор нашего творчества - Дима, он максимально реалистично передает в текстах песен и музыке те проблемы и радости, которые знакомы каждому современному просветленному человеку. Конечно, в процессе совместного творчества мы вносим свои коррективы.

- Вы сейчас окончательно обосновались в Киеве? Где проходят ваши репетиции?

- Мы с весны переехали в Киев, хотя география для нас не столь важна, главное - это творчество. Все записи делаем дома, не спеша, а репетируем в репетиционных комнатах на Подоле.

- Раньше вы проводили квартирники. Как сейчас с этим обстоят дела и кого вы приглашаете на эти мероприятия?

- Квартирники мы проводили в Днепропетровске, Харькове, Киеве, к нам приходили наши поклонники, которые высказывали свое мнение по поводу нашего творчества. Сейчас у нас много сырого материала, над которым мы работаем. Думаем к весне  возобновить эти мероприятия.

"ПРОДОЛЖАЕМ ОБЩАТЬСЯ С РАК И МОНАТИКОМ"

- Наблюдаете ли вы за вторым сезоном шоу "Х-фактор", есть ли у вас фавориты?

- В этом сезоне действительно много сильных участников, не хотелось бы кого-то одного выделять, дай бог, чтобы ребятам повезло так же, как и нам, чтобы они поймали свою жар-птицу.

- Признайтесь, в прошлом году отправляли за себя и других участников SMS?

- Мы не отправляли за себя SMS, зато переживали, болели и помогали идеями другим участникам. Могли написать аранжировку или предложить творческую идею, таким образом мы и помогали. 

- Глядя на сцену "Х-фактора", не хочется там снова выступить?

- Когда мы заходим в стены съемочного павильона, ностальгия появляется, но больше скучаем по ребятам, с которыми жили в Пуще-Водице, там было много настоящих людей.

- С кем из участников продолжаете общаться?

- С Машей Рак, наверное, больше всего, с Димой Монатиком и Ваней Сафаровым, с остальными видимся по мере возможности.

- Над чем сейчас работаете?

- Мы сейчас работаем над песнями, которые войдут в нашу концертную программу. У нас проходят творческие дебаты, продолжаются развитие и революция в коллективе. Хочется много задумок реализовать нашими руками, глазами, ушами. О том, какого характера будет следующая песня и клип, нам пока сказать тяжело.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт