Екатерина КАМЕНСКАЯ, Фото РЕЙТЕР, УНИАН и Максима ЛЮКОВА. (29 октября 2011)
Автор книги о стиле первых леди Робб Янг:  Своей прической Юлия 
Тимошенко напоминает ангела

Автор книги о стиле первых леди Робб Янг: "Своей прической Юлия 
Тимошенко напоминает ангела"

Комментарии: 39
По мнению эксперта, Леди Ю в своем стиле сочетает образы невинной девушки, ангела и королевы.

"САМЫЙ ИНТЕРЕСНЫЙ СТИЛЬ БЫВАЕТ У БУНТАРЕЙ И ДИКТАТОРОВ"

- Робб, в вашей новой книге "Power Dressing: первые леди, женщины-политики и мода" много громких имен. А знакомы ли вы со знаменитостями, о которых пишете?

- Я много пишу о политиках, но почти ни с кем из них не общался лично. Для них тема моды - табу. Когда я встречался с их ассистентами, чтобы поговорить с политиками на тему моды, они сразу же отказывались общаться со мной.

- Кто вам больше всего из них импонирует?

- Супруга Нельсона Манделлы. У нее интересная история жизни, и это накладывает свой отпечаток. И еще мне понравилось писать о том, как одеваются президент Финляндии Тарья Халонен и немецкий канцлер Ангела Меркель. У них классический стиль домохозяек.

Тарья Халонен (на фото справа) и Ангела Меркель популяризируют на политической сцене стиль домохозяек.

Тарья Халонен (на фото справа) и Ангела Меркель популяризируют на политической сцене стиль домохозяек.

- Кто из мужчин-политиков, по вашему мнению, самый стильный?

- Я давно заметил, что самый интересный стиль бывает у бунтарей и диктаторов. Если вы посмотрите, как одеваются лидер Северной Кореи Ким Чен Ир и президент Зимбабве Роберт Мугабе, то все поймете. В одежде они не следуют общим стандартам. Поэтому у них получается создать свой неповторимый стиль. А вот, например, у Арнольда Шварценеггера очень большие мускулы, из-за этого ему сложно подобрать подходящую одежду. Мне кажется, ему стоит одеваться более консервативно, чтобы сгладить лоск шоу-бизнеса.

- В вашей книге есть глава о Юлии Тимошенко. Что вы считаете ее изюминкой?

- То, что она старается сбалансировать два разных образа. Ее волосы, макияж и одежда говорят о разных вещах. Ее прическа фольклорна. Лично мне она напоминает нимб ангела и одновременно - образ невинной девушки в венке. И третье - она похожа на корону, и это последний штрих, она этим показывает, что у нее есть право руководить и вести страну. Ее прическа, чистый легкий макияж должны говорить о патриотизме и ностальгии.

Даже став политиком, Железный Арни не потерял лоск шоу-бизнеса.

Даже став политиком, Железный Арни не потерял лоск шоу-бизнеса.

Но в то же время ее одежда выдержана в стиле модерн и говорит о том, что она хочет идти вперед, как бы показывает, что ее носительница космополитична и открыта к международным отношениям.

То, что Тимошенко носит много одежды знаменитых брендов, таких как Луи Виттон, это доказательство уверенности в себе. В других странах лидеры не могут позволить себе одеваться в таком стиле.

У РУССКИХ И УКРАИНОК - ХОРОШАЯ РЕПУТАЦИЯ

- Общались ли вы с Анной Винтур (главный редактор американского журнала Vogue, самая влиятельная женщина в мире моды. - Авт.)? Как вам кажется, это нормально, что одна женщина практически диктует свои условия дизайнерам и модным домам? 

- Конечно, нет. Анна является самой главной, сильной женщиной в фэшн-мире. Это, может быть, неправильно, но такой человек должен быть. Она справляется с этой работой, но да - она диктатор.

- Однако сама одевается довольно скучно…

- Я согласен, только не скучно, а в классическом стиле. Анна так долго работает в мире моды, видит столько стилей, и я понимаю, почему она отдает предпочтение классике.

- Вам нравится, как одеваются украинские женщины?

- Я встречался с украинками за границей: они очень стараются. У меня складывается впечатление, что сейчас украинское общество меняется, стремится больше показать личный стиль. У большинства русских и украинских женщин - хорошая репутация по части стиля. Но иногда кажется, что они сильно стараются,  получается перебор. Но это означает лишь, что они смелые.

Ким Чен Ир: одевается строго, но со вкусом.

Ким Чен Ир: одевается строго, но со вкусом.

СОВЕТ СПЕЦИАЛИСТА

- Какие предметы одежды должны присутствовать в гардеробе каждой женщины?

- По этому поводу существуют основные правила. Половина гардероба должна состоять из вещей, которые составят основу вашего образа. Одна четверть - это "одноразовые" вещи - недорогие футболки, например.  Вторая четверть - эксклюзивные вещи, с помощью которых человек сможет проявить себя.

СПРАВКА "КП"

Робб Янг - историк и критик моды, автор британского Vogue. Автор книги "Power Dressing: первые леди, женщины-политики и мода", в которой исследует стили политиков и первых леди. Среди них - Мишель Обама, Карла Бруни-Cаркози, Кейт Миддлтон, королева Иордании Рания. Автор также посвятил отдельную главу исследованию образа и стиля Юлии Тимошенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт