Марианна ПОПОВИЧ 
(«КП» - Львов»). Фото АМаксима ЛЮКОВА. (28 октября 2011, 00:23)
Певица Анастейша уже вылетела 
на открытие  Арены Львов

Певица Анастейша уже вылетела 
на открытие "Арены Львов"

Комментарии: 4
К выступлению во Львове соул-поп- дива Анастейша отнеслась очень серьезно.

Веб-камеры отключили

29 октября, как и было обещано, торжественно откроют стадион "Арена Львов". На шоу, в котором примут участие соул-поп-певица Анастейша, драйвовая Руслана, актеры местных театров и танцоры-волонтеры, приедут гости со всей Украины и из-за границы. Гостей на празднике соберется 31 тысяча.

А ведь до последнего дня львовяне сомневались, что стадион успеют построить в срок! И тем не менее все по графику. Кстати, как стало известно, Анастейша в отличие от некоторых других звезд, которых приглашали на аналогичные мероприятия в других городах страны, очень серьезно отнеслась к подготовке собственного выступления. Она провела десятки репетиций, а утром 27 октября написала на своей страничке в Twitter: "Черт возьми, вставать в шесть утра - это уже слишком. Сейчас мы в аэропорту "Хитроу". Вылетаем в Украину. Шоу состоится на стадионе во Львове 29 октября".

45-минутное выступление Анастейши завершит церемонию открытия. А до этого гостям покажут красочную театральную историю Львова - от древних времен до наших дней. В представлении принимают участие более двух тысяч человек. Среди них и артисты французского цирка, и львовские исполнители. Но большинство - волонтеры.

Когда номер готовился в печать, на стадионе во Львове проходили последние приготовления к торжественному открытию. До сих пор все, кому было интересно, следили за строительством стадиона при помощи веб-камер, установленных на высотных кранах. А во вторник камеры отключили. Но "Комсомолке" - специально для своих читателей - удалось узнать, что же там происходит буквально за день до шоу. Монтируют сцену, устанавливают экраны, проверяют свет и звук. По словам организаторов, технику заказали в Германии, Польше, Швеции, России и США.

Еще в апреле 2010 года Платини показывали на месте будущего стадиона большую яму с грязью.

Еще в апреле 2010 года Платини показывали на месте будущего стадиона большую яму с грязью.

А раньше здесь пасли коз

Это грандиозное строительство началось 12 ноября 2008 года. Кто-то из читателей захочет меня поправить: не было там никакого строительства в этот день, там местные жители своих коз пасли на пустыре. Все правильно! Был пустырь за городом, на котором паслись козы и коровы. Но именно в этот день Львовский горсовет подписал договор с подрядчиками на строительство. И бесхозное пастбище стало гордо именоваться будущим стадионом. 

Стоит отметить, что первый генподрядчик был назначен по непрозрачной процедуре одного исполнителя. Предыдущая правительственная команда назначила "Азовинтекс" единым исполнителем вопреки тому, что имела еще несколько лет в запасе на строительство.

Политические противостояния, недофинансирование предыдущего правительства, отсутствие проекта привели к тому, что в апреле 2010 года Платини увидел вместо стадиона во Львове большую яму с грязью и несколько строительных конструкций.

Украинские строители сделали чудо, соорудив этот стадион фактически за полтора года.

Но вернемся к декабрю 2008 года. Мишель Платини заявляет, что только катастрофа может отобрать у Польши и Украины право принять чемпионат Европы по футболу в 2012 году. А на площадке, которую уже оградили, монтируют краны, работают бульдозеры.

Лето 2009 года. Корреспонденты "Комсомолки" гуляют по днищу чаши будущего футбольного поля. Уже четко видны его очертания.

А уже через год нам продемонстрировали, где будут находиться зрительские места. Дальше строительство пошло веселее. Как грибы после дождя росли различные корпуса нового стадиона. Ведь он предназначен не только для футбола. Это - огромный спортивно-развлекательный комплекс.

Талисманы Славек и Славко побывали здесь в первый раз

Если оторваться от строительства, то стоит также вспомнить, что ровно год назад на львовском стадионе побывали талисманы Евро-2012 Славек и Славко. Львов стал первым городом, куда приехали с визитом эти забавные парни. В апреле этого года готовность стадиона проверил президент Украины Виктор Янукович. Буквально полтора месяца назад стадион посетил президент УЕФА Мишель Платини. Оценивая готовность, он сказал, что играть на таком поле - одно удовольствие. А незначительные проблемы можно решить в рабочем порядке.

Также во Львове аж дважды гостил легендарный Кубок Анри Делоне, который вручают победителю чемпионата Европы по футболу. Львовяне очень надеются, что он приедет и третий раз, чтобы быть врученным именно на львовском стадионе.

А уже 15 ноября на этом же стадионе состоится первый футбольный матч.

КСТАТИ

"Арена Львов"- один из восьми стадионов, которые будут принимать матчи Евро-2012, и самый большой стадион в Западной Украине. У него самая современная система безопасности. 390 дверей оборудованы специальными считывающими приборами, которые запускают сотрудников, VIP-гостей и посетителей стадиона. Такие приборы стоят в странах Европы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт