Звездные ДТП: Макаревич сбил капитана подлодки, а за Пугачевой гнались бандиты

Звездные ДТП: Макаревич сбил капитана подлодки, а за Пугачевой гнались бандиты

В гибели 24-летней Маши Куликовой Радзинский раскаивается публично...

Два громких ДТП с участием знаменитостей - Эдварда Радзинского и Дмитрия Дюжева - только с виду похожи. На самом деле в них все разное - и причина, и последствия, и поведение звездных участников...

Радзинский не извинился

Напомним: по данным следствия, этим летом в Подмосковье Радзинский на своем "Вольво" выехал на встречку и врезался в "Ниссан". Погибла 24-летняя пассажирка "Ниссана" Мария Куликова.

Сам Радзинский в аварии не пострадал. Однако позже его жена объявила прессе: у Эдварда Станиславовича сердечный приступ, он в больнице. А не так давно писатель вышел на сцену и устроил публичную исповедь: "Это мой сизифов камень", "Я виноват, но оставлен жить", "Если бы кто знал, чего это мне стоит" и т. д., и т. п...

В гибели 24-летней Маши Куликовой Радзинский раскаивается публично...

В гибели 24-летней Маши Куликовой Радзинский раскаивается публично...

- Сначала мы верили, что Радзинскому действительно плохо, поэтому ни разу не позвонил родителям Маши с соболезнованиями, - рассказал "КП" водитель "Ниссана" и жених погибшей Кирилл Чопоров. - Однако, пока идет следствие, он начал концертную деятельность, провел творческий вечер, а с близкими Маши так и не связался... Расследование затянулось, его продлили еще на два месяца. Хочется верить, что дело затягивать не будут и он понесет наказание по закону. Мы понимаем, что Эдвард Станиславович - известный, уважаемый человек, но... Неужели ему сложно позвонить и хотя бы извиниться? Мы с родителями моей невесты подготовили заявление в прокуратуру, чтобы они взяли это дело под контроль и ускорили его.

 

Дмитрий постоянно навещает сбитую им школьницу Свету в больнице.

Дмитрий постоянно навещает сбитую им школьницу Свету в больнице.
Фото: Евгения ГУСЕВА

А вот Дюжев помогает чем может

Актер Дмитрий Дюжев, попав в аварию, повел себя совсем по-другому...

На прошлой неделе на западе столицы артист на своем "БМВ Х5" сбил восьмилетнюю Свету. Как утверждают очевидцы ДТП, позвонившие в "КП", Дюжев оказал девочке первую помощь, отнес ее на руках в школу, откуда вызвали "Скорую" и позвонили родителям Светы. Сейчас она в больнице, Дмитрий часто ее навещает.

- Главное, что девочка жива. У меня тоже ребенок, я прекрасно понимаю, что сейчас чувствуют ее родители, - единственное, что нашелся сказать журналистам после аварии обескураженный актер.

Родители девочки, видя, как раскаивается артист, и понимая, что не так уж сильно он и виноват, даже не стали предъявлять ему претензии.

Дмитрий и сам хлебнул в жизни много горя. Еще будучи школьником, он пережил страшную трагедию: от тяжелой болезни умерла его 12-летняя сестра Настя. Его отец, актер астраханского МТЮЗа Петр Дюжев, не справившись с горем, покончил с собой. А когда вышли первые серии "Бригады", Дима потерял и маму - она умерла от сердечной недостаточности. В те годы он сильно переживал, даже были мысли об уходе в монастырь. Но, встретив свою жену Татьяну, артист наконец-то обрел счастье и покой.

И Боярский, и Макаревич в свое время попадали в серьезные аварии. Только об этом мало кто знал.

И Боярский, и Макаревич в свое время попадали в серьезные аварии. Только об этом мало кто знал.
Фото: PHOTOXPRESS

Боярский попадал в больницу

- Я бы не стал осуждать ни одного ни другого, - говорит бывший муж Аллы Пугачевой писатель и режиссер Александр Стефанович. - Это разные случаи. Что касается Дюжева, то, насколько мне известно, его родители девочки простили, потому что он вызвался помочь их семье. Тем более что ребенок сам нарушил правила дорожного движения. Радзинского я тоже не хочу клеймить. Да, он выехал на встречную полосу - и погиб человек. Но у Эдварда Станиславовича сейчас плохо со здоровьем. Он в больнице в предынфарктном состоянии. Для него это большой удар.

- А в советские годы были подобные истории с артистами?

- Об этом было не принято говорить, а тем более писать в газетах. Их просто передавали в наших кругах из уст в уста. К примеру, подобное приключилось с моим другом Андреем Макаревичем. Шел 84-й год. Макаревич ехал ночью на машине из Ленинграда в Москву и врезался в автомобиль, который стоял посреди дороги. Водитель этой машины забыл включить аварийку, Андрей и не заметил ее.

На беду Макаревича, владельцем той машины оказался очень уважаемый человек - капитан атомной подводной лодки. Ситуация для Макаревича была сложная. Следователь понимал, что фактически Андрей не виноват. Но у водителя были переломаны ноги. Андрей тоже пострадал, потому что он врезался на большой скорости. Но капитану досталось больше. Макаревич сильно переживал. У него могли возникнуть большие проблемы. Но, к счастью, пострадавший его простил - и дело закрыли.

Многие известные люди попадали в такие ситуации. Артисты так же ходят по земле и так же попадают в аварии.

Алла Борисовна сама не водит машину, но это не уберегло ее от ЧП на дороге.

Алла Борисовна сама не водит машину, но это не уберегло ее от ЧП на дороге.
Фото: Мила СТРИЖ

- Однако с Аллой Борисовной Пугачевой, если я не ошибаюсь, не было подобных историй...

- Потому что Алла не водит машину.  Сначала я ее возил, потом водители появились. У нас с Аллой в 79-м году была другая история. Мы тогда только купили первую машину - синий "жигуленок". И когда мы на нем ехали, за нами устроили настоящую погоню! Бандиты гнались за нами от Театра эстрады до нашего дома на Вешняковской улице.

- А что они хотели от Пугачевой?

- Они нас подрезали - была реальная угроза жизни. Хорошо, что я не растерялся, домчал до ближайшего отделения милиции, перекрыл бандитской машине дорогу и закричал: "Помогите!" Выскочили милиционеры и арестовали преступников. Нам потом рассказали, что это не поклонники, а настоящие урки. Они, оказывается, долго пытались найти Аллу и все-таки выследили. Сумасшедшие какие-то.

Михаил Боярский попадал в аварию на съемках фильма "Душа". Он разбился вместе с художницей нашей ленты Алиной Спешневой. Машина была вдребезги. Миша до сих пор не хочет вспоминать об этом, мы даже не знаем, кто там был виноват. Знаю, что за рулем был не он. Миша несколько месяцев пролежал в больнице. И Алина - тоже. Нам пришлось перенести съемки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт