Ольга ЛИЦКЕВИЧ, Фото предоставлено 
каналом «Украина (27 октября 2011)
Снежана Егорова:  Свекровь и невестка - 
это всегда конкуренция

Снежана Егорова: "Свекровь и невестка - 
это всегда конкуренция"

Комментарии: 9
Снежана считает, что отдавать замуж дочерей проще.

МАМАМ ДАЛИ ШАНС ВЫБРАТЬ НЕВЕСТКУ

- Снежана, сейчас на ТВ стартовало множество проектов, где люди ищут вторую половинку. Чем ваше шоу отличается от остальных?

- Мамы с очень большим трудом отпускают сыновей к другой женщине - порой вмешиваются в их семью на протяжении всей жизни. Как в этой ситуации найти какой-то баланс? Мужчины и женщины - это только начало романтической истории. Мы поднимаем темы, о которых не принято говорить в приличном обществе, - отношения свекрови с невесткой. Мужчина в этой ситуации обычно самый несчастный. Он не понимает, почему две его любимые женщины не могут найти общий язык. Надеюсь, благодаря этому проекту мы прорвем эту стену.

- То есть в вашем шоу две основные линии - отношения потенциальной невестки и свекрови и отношения внутри пары?

- Основным лицом в нашем проекте все-таки будет мама. Все происходит через призму ее участия в выборе невесты. Очень часто мамы оказываются в той ситуации, когда их ставят перед фактом: "Это моя любимая. Мы завтра поженимся. У нас будет много детей". А здесь у матери есть возможность посоветовать сыну, он вынужден демонстрировать ей какие-то свои наработки. Часто в таком возрасте родительницы воспринимают детей как-то по-своему. А оказывается, что он не такой прекрасный во взаимоотношениях с женщинами, как она думала…

НА ПРОЕКТ 
ПРИШЕЛ ОЛИГАРХ

- Почему о теще ходит много анекдотов, а о свекрови - нет?

- Просто женщина с мужчиной всегда найдет общий язык. А про свекровь говорят: "О драконах ни слова". Когда две дамы претендуют на одного мужчину - это всегда конкуренция.

Девушкам полезно посмотреть эту программу, чтобы найти к матери мужа подход. У тех, кто найдет ключик к ее сердцу, - личная жизнь в кармане. Родительницы очень часто разбивают семью. Они знают, на какие точки нужно давить в своем сыне, потому что они сами его воспитывали. Буквально с помощью пары комментариев могут отвернуть его внимание от девушки, которая ему нравилась изначально. 

- Герои проекта - это мужчины, которых воспитала только мать?

- Разные. Даже если у мальчика есть папа - далеко не факт, что мужчина в семье занимает лидирующую позицию. В Украине женщины склонны к тому, чтобы держать бразды правления в своих руках.

- То есть в проекте участвуют маменькины сыночки?

- Это достаточно взрослые парни - холостяки, которые живут с родителям и не хотят создавать свою семью, не хотят брать на себя ответственность. В некоторых семьях мама была инициатором того, чтобы прийти на проект, поскольку уже хочет внуков.

- Кто вас больше всего поразил?

- Один мужчина - Олег, который поменял себе имя на Олигарх. У него даже в паспорте так стоит. А фамилия Дорогой. Ему 38 лет. Он достаточно успешный бизнесмен, ювелир. На кастинг пришел с тетей - женщиной, которая его воспитала. Это, конечно, гремучая пара. Честно скажу, я очень много видела людей в жизни, но это что-то! Мне кажется, за ними будет интересно наблюдать.

К ЗЯТЮ БУДУ 
БОЛЕЕ ЛОЯЛЬНОЙ

- Как думаете, что заставляет девушек приходить на кастинг таких шоу?

- Я задавала девушкам такой вопрос. И сделала вывод, что наша молодежь - склонна к экспериментам. Это такое стремление выделиться из общей серой массы. Для многих - шанс, чтобы их заметили, что-то понять.

Мне как ведущей проект тоже навеял много размышлений. Моя старшая дочь уже на выданье - ей 19 лет. Когда-то и мне придется женить своего сына.

- Будете строгой свекровью?

- Дочерей выдавать замуж гораздо проще, чем сыновей. Это могу вам сказать даже сейчас. Хотя моему Андрюше всего четыре с половиной года. К сожалению, у матери к сыну даже на физиологическом уровне - совершенно другое отношение. Чувствуешь такую гордость за то, что ты создал и привел в мир существо другого порядка. Дочь - она как ты. Ты понимаешь женскую психологию, можешь дать ей совет дельный. 

Считаю, что невозможно воспитать мужчину в неполной семье. Я рада, что у меня такой супруг, и  вполне осознанно передала сына ему. Они вместе спят, гуляют, придумывают какие-то игры. Как я буду относиться к невестке? Не знаю. Но к зятю точно с большей лояльностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт