Поколение  П  - авторские заморочки

Поколение "П" - авторские заморочки

Комментарии: 2

Те, кто уже видел этот нашумевший шедевр и те, кто ещё собирается смотреть кино онлайн или в кинотеатре, возможно, будут слегка удивлены позицией автора этого культового бестселлера. Зачинатель нового оккультно-философского направления в русской литературе высказал серьезные сомнения по поводу игры и подбора актёров, а также заявил, что подобная экранизация, несмотря на безусловный  режиссёрский талант постановщика, не имеет никакого отношения к духу романа.  

Дело в том, пояснил автор, что Вавилен Татарский никогда не поднялся бы до высот рекламного бизнеса, имея столь специфическую харизму Владимира Епифанцева, сыгравшего в картине главную роль. По мнению Пелевина этот колоритный актёр затмил своей игрой саму роль, что привело к неправильному восприятию главной идеи романа – пагубности тотальной рекламы, превращающей повседневную жизнь в наркотическую зависимость от товаров, услуг и идей. Явный перебор был и в реализации образа, доставшегося Ивану Охлобыстину, который своим традиционным пафосом превратил креатора Малюту, склонного к национализму, в развязанного гопника.

Кроме того, Виктор Пелевин отметил, что единственный персонаж, которому лично он доверяет – это Сергей Шнуров, сыгравший провинциального любителя оккультизма и грибов. Автор сказал, что он удивлён точностью выбора актёра, который изначально совсем не подходил под данную роль. Видимо, в этом случае репутация "матершинника и крамольника" Шнура сформировала положительный эффект на фоне контрастного образа.

По мнению критиков, столь одиозные высказывания Виктора Пелевина лишь придают популярности самому фильму, что может означать просто ловкий пиар-ход известного своей образованностью в области рекламы писателя. Как бы там ни было, "Поколение П" продолжает занимать верхние позиции в рейтингах просмотра онлайн, что обуславливает этому творению прочное положение в современном кинематографе, несмотря ни на какую критику. В ближайшее время планируется перевести фильм на английский и немецкий языки для показов этой оригинальной игровой картины в Европе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия печатник ХарьковздесьСергей Мазаев