Елена ЛИВСИ («КП» - Санкт-Петербург»), фото Тимура ХАНОВА (26 октября 2011, 09:58)
Холмса омолодили, а Ватсона  влюбили  в миссис Хадсон

Холмса омолодили, а Ватсона "влюбили" в миссис Хадсон [фото]

Комментарии: 4
Самый известный сыщик планеты в исполнении Игоря Петренко выглядит крайне непривычно

Питер, вечер, самый разгар съемок. Снимают ночную сцену из "Союза рыжих". По сюжету, преступники втемную использовали человека, которому не повезло жить напротив банка. Ему навешали лапши на уши про "союз" и сделали из его дома подкоп к миллионам. Но храбрые Холмс (Игорь Петренко), Ватсон (Андрей Панин) и Лестрейд (Михаил Боярский) накрыли преступников. И теперь гонятся за ними по пятам.

Софиты и прочую технику кинокомпания "Централ Партнершип" установила во дворе старого малоэтажного дома на Петроградской стороне.

- Да у нас тут и "Брата" снимали, и предыдущего "Холмса", и сериалы, так что мы привыкли ко всему, - посмеиваются жители, покуривая на темной лестнице: свет в подъезде попросили выключить киношники.

Лестрейд (Михаил Боярский) и Уотсон (Андрей Панин) преступникам спуску не дадут!
Лестрейд (Михаил Боярский) и Уотсон (Андрей Панин) преступникам спуску не дадут!

- Мотор! - Жители пугливо пригибаются. Из дверей, озираясь, выходит Лестрейд - Боярский с пистолетом наперевес. За ним - Холмс с Ватсоном, тоже с оружием. Старинные пистолеты взяли в реквизиторской на "Ленфильме".

Выстрелы ловко изображает хлопками и голосом режиссер Андрей Кавун.

Лестрейд швыряет партнеров за кучу мешков и ящиков, сам ныряет в укрытие последним. На асфальт подстелили пустые мешки, притащили матрас, чтобы падать было мягко. По сюжету, только что прошел дождь, так что все вокруг обильно полили из шланга.

 

Тишина.

- Показалось, - выглядывает Лестрейд.

- Ба-бах! Ба-бах! - вновь вступает в дело режиссер.

- Нет, не показалось, - прячется Михаил Сергеевич.

А бандиты не унимаются:

- Инспектор! Отдайте нам Холмса! Вам мы ничего не сделаем!

Но не таков наш Лестрейд, чтобы своих сдавать.

 

Пока репетировали, пиротехник начинил один из мешков маленькими запальчиками с проводками. Во время съемки нажал пульт дистанционного управления, и снарядики красиво полыхнули.

Спасли героев бравые солдаты, очень удачно проходившие мимо.

Бандиты ретировались, герои тоже.

В фильме эта сцена займет чуть больше минуты. Снимали несколько часов...

- Всего материала отснято часа на полтора, - пояснил "КП" второй режиссер картины Филипп Всемирнов. - По времени - на один фильм, но снимаем вразнобой. Всего будет восемь серий, по две истории в каждой.

 

Новый Холмс намного моложе Ватсона. Именно так, говорят, вычитали сценаристы у самого Конан Дойла.

- Хотели мы надеть на героев футболки с надписями "Холмс" и "Ватсон", - шутит второй режиссер. - Да отказались от этой идеи: холодно, впору уже пуховики носить!

Впрочем, костюмы персонажей многим кажутся непривычными. Как будто товарищи Ватсон и Холмс только что вышли с проходной завода "Красный Богатырь"... А еще нас смутила в сценарии фамилия "Уотсон".

- Кто это? - невольно спросила корреспондент "КП".

- Так это же Ватсон! - усмехнулся Филипп. - Так больше соответствует английскому произношению.

 

Непривычно как-то!

Еще одно новшество в том, что Ватсон, то есть, простите, Уотсон, влюбится в миссис Хадсон. На эту роль еще никого не утвердили. Говорят, идут переговоры с какой-то очень известной актрисой.

Киношники часто поминали какую-то смешную историю с лошадью.

- На днях снимали в Александровском саду, у "Мюзик-холла", он у нас банк, - пояснил Филипп. - Молодая кобыла, впряженная в карету, испугалась автобуса с массовкой и понесла. Второй лошади пришлось бежать тоже. Оглоблей долбанулись в дерево, из кареты выбило подвеску, а ремни не порвались. Лошади застыли по обе стороны дерева. Их освободили, накормили сеном, и они успокоились.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 129

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия гид Львов