Майкл Джексон уволил медсестру, которая отказалась дать ему  дозу

Майкл Джексон уволил медсестру, которая отказалась дать ему "дозу"

Конрад Мюррей не признает себя виновным.

Медсестра, работавшая у "короля поп-музыки" Майкла Джексона, дала во вторник показания в суде по делу о его смерти, сказав, что знаменитый певец за два месяца до ухода из жизни буквально умолял ее дать ему мощное снотворное, а когда она отказалась сделать это, то была уволена, сообщает.

Медсестра Шерилин Ли была вызвана во вторник в качестве свидетеля в суд в Лос-Анджелесе защитой Конрада Мюррея, личного врача "короля поп-музыки". Он обвиняется в непредумышленном убийстве, поскольку, как утверждается, дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, в том числе и успокоительными, стал причиной гибели Джексона.

По словам Шерилин Ли, певец в апреле 2009 года просил ее дать профопол под коммерческим названием "Диприван", сообщает РИА Новости со ссылкой на "Дейли ньюс".

- Он посмотрел на меня и сказал: То, что мне нужно, это что-то, что поможет мне заснуть прямо сейчас, и единственное, что мне поможет сделать это, - Диприван, - цитирует слова медсестры "Дейли ньюс".

По данным газеты, медсестра попыталась объяснить Джексону, почему не стоит принимать это сильнодействующее лекарство.

В ответ, как свидетельствовала Шерилин Ли, певец, ссылаясь на большой завал работы, сказал: "Я знаю, это вырубит меня, как только попадет мне в вену".

Тогда это было ее последнее посещение дома Майкла Джексона, пишет газета.

Защита надеялась, что показания медсестры Шерилин Ли убедят суд в том, что Майкл Джексон был сложным пациентом, который был глух к предупреждениям врачей об опасностях сильных анестетиков. Однако обвинение, напротив, поставило отказ медсестры в пример, чтобы доказать вину Мюррея. Если это удастся, он может получить до четырех лет тюрьмы и лишиться лицензии врача.

Адвокаты Мюррея намерены пригласить в суд всего около 15 свидетелей. Один из них Аллан Метцгер, выступивший накануне, также признал, что встречался с Джексоном за месяц до его кончины и тот попросил у него какое-нибудь сильное снотворное. Врач отказался прописывать Джексону пропофол.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт