Николай ЛИСИЦЫН. Фото Павла ДАЦКОВСКОГО и с сайта kinopoisk.ru. (26 октября 2011)
Перед визитом 
в Днепропетровск Сергей Безруков накачал бицепсы

Перед визитом 
в Днепропетровск Сергей Безруков накачал бицепсы

Для дебюта Безруков выбрал детскую сказку, но с философским смыслом.

Звезда кино впервые решил попробовать себя в роли сценариста и продюсера. Для дебюта Безруков выбрал детскую сказку, но с философским смыслом. Идея настолько увлекла Сергея, что он чуть даже не заложил свою квартиру, чтобы найти деньги на кинопроект.

- Этого не случилось, - с облегчением поведал Безруков. - Я был готов идти до последнего, брать кредит. Оставалось оформить одну бумажку, и можно было звонить в банк, оформлять залог. Тут произошло  чудо: я встретил человека, который сказал: "Не надо брать кредит. Мне так нравится эта сказка - давай я помогу тебе!" И одолжил мне большую сумму, без процентов и на долгий срок. Нам помогло очень много хороших людей, так что не верьте, если вам кажется, что вокруг в наше время - одни Кащеи! Эта сказка вообще многих проверила, многие люди отсеялись. Но те, кто остались и прошли этот путь до конца, сейчас счастливы!

И все же, разъезжая с презентацией фильма по городам, актер не шикует. Поэтому Сергей вместе с супругой Ириной  в Днепропетровске поселились в четырехзвездочном "Парк-отеле", расположенном в тихом элитном районе города. До них здесь останавливалось множество знаменитостей - от Павла Зиброва до Жан-Клода ван Дамма. Чета Безруковых выбрала номер люкс, стоимость проживания в котором - около трех тысяч гривен за ночь.

Почти весь день пара провела в номере: уже пятые сутки творческая группа картины колесит по городам и весям, представляя фильм публике, и лишний час отдыха - на вес золота. Накануне "Реальную сказку" увидел Питер.

В Днепропетровске Безруковы не остались без подарков. Сергею, например, поклонники преподнесли одеколон изысканной известной марки Penhuligans, которая является поставщиком парфюмерии английского королевского двора. Ирине достался не менее редкий аромат марки "Джульетта с пистолетом".

В фильме

В фильме "Реальная сказка" Сергей сыграл Ивана- дурака, а его жена Ирина - Василису Премудрую.

К часу премьеры вокруг красной дорожки, ведущей в кинотеатр "Правда-кино", собралась толпа поклонников, некоторые были даже с грудными детьми. Безруковы прибыли на черном "Порше-кайене" с опозданием на сорок минут, когда публика уже начала подмерзать.

Сергей был одет в строгий черный костюм, черную рубашку и черные туфли. Создавалось ощущение, что он здесь не добрый Иван, а злой Кащей. По признанию Безрукова, чей герой по сюжету не просто Иван-дурак, а вэдэвэшник, во время подготовки к роли не обошлось без регулярного посещения спортзала, в котором будущий "Иван-вэдэвэшник" "качал "банку". Ирина, сыгравшая в фильме Василису Премудрую, для красной дорожки выбрала элегантное платье серо-стального цвета и платок сдержанных тонов.

Безруковы быстро проследовали через холл, где были расставлены яблони с райскими яблочками, елочки, несколько березок, создававшие сказочную атмосферу, рассказали о фильме журналистам, а потом - зрителям.

- Обычные люди воспринимают актеров словно сказочных героев, которые живут в своем волшебном мире, отдельном от общей реальности. Хотя это, конечно же, не так. Это наш общий мир, и своим фильмом мы хотели сделать его лучше, - поведал актер собравшимся.

- Трудно ли быть женой Ивана-дурака? - спросили Ирину напоследок.

- Сергей прекрасно изобразил дурака. Но в жизни он далеко не дурак, конечно! - рассмеялась Ирина. Ее муж удовлетворенно улыбнулся.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Сказочные персонажи переселились в наш мир: Василиса Премудрая стала учительницей, Леший - бомжом, Иван-дурак - вэдэвэшником, Кащей - олигархом. Злые дела творить он, конечно, не бросил. И главным его злодеянием стало то, что он лишил людей веры в чудо. Маленькая девочка Олеся находит нетронутую старинную книгу сказок и, прочитав ее, вскоре… исчезает. Старший брат девочки, школьник Саша, бросается на поиски, рассчитывая на поддержку новых знакомых - Ивана-дурака и его жены Василисы,  но они, вопреки ожиданиям, не спешат помогать ему в его борьбе с Кащеем. Саша же готов пойти на все, чтобы вернуть сестренку и подарить миру веру в чудо.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт