Платье Мэрилин Монро ушло с молотка за полмиллиона долларов

Платье Мэрилин Монро ушло с молотка за полмиллиона долларов

Комментарии: 2
Кадр из фильма "Река, не текущая вспять"
Зеленое бархатное платье, в котором Мэрилин Монро снималась в фильме "Река, не текущая вспять" 1954 года, продано на аукционе в Китае за 504 тысячи долларов. Организатором торгов выступал аукционный дом Julien's Auctions.
По словам главы дома Даррена Джулией, платье приобрел покупатель, пожелавший сохранить анонимность. Это платье было на Монро в сцене, где она пела песню "I'm Gonna File My Claim".
 
В фильме, который считается классическим вестерном, Монро сыграла жену игрока, роль которого исполнил Роберт Митчем.
 
В июне 2011 года белое платье, в котором Мэрилин Монро снималась в фильме "Зуд седьмого года" (или "Семь лет желаний") было продано на торгах в США за 4,6 миллиона долларов. Это платье известно по знаменитому эпизоду из фильма, передает lenta.ru.
 
Также на аукционе Julien's Auctions за 72 тысячи долларов было продано бюстье, которое носила Мадонна во время тура "Who's That Girl" 1987 года. Кроме того, на торги были выставлены костюмы из фильма Бернардо Бертолуччи "Последний император", подписанная Джоном Ленноном записка, бас-гитара с автографом Пола Маккартни и многие другие предметы, так или иначе связанные со знаменитостями.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт