Дуэт "Кролики": "Есть ситуации, когда необходимо снять штаны!"

Дуэт

ШУТКИ НИЖЕ ПОЯСА - НЕ ДЛЯ НАС

- Как отметите три десятка лет на сцене?

- Большим бенефисом 25 октября во Дворце "Украина"! Будет много гостей: Валерий Меладзе, Александр Маршал, Таисия Повалий, Ани Лорак, Юрий Гальцев, Потап и Настя, дуэт "Свитязь", Лион Измайлов, Регина Дубовицкая. И, конечно же, на сцену выйдем и мы.

- Вчера, готовясь к интервью, пересматривала ваш знаменитый монолог "Кролики". Оглядываясь на 30 лет назад, могли бы вы мечтать о таком успехе?

Владимир Моисеенко:- Нет, конечно! На репетиции самого первого номера наш первый режиссер Евгений Перебинос подошел и сказал: "Ребята, работая в том же темпе, через два года вы будете на центральном телевидении. Помяните мои слова".

Владимир Данилец:- Нам, двум киевским парням, сидящим на ящиках аппаратуры и жующим булку, казалось, что нас таким образом решили успокоить перед выступлением. Но в итоге так и получилось: спустя пару лет нас пригласили в "Аншлаг".

- Сейчас на смену "Аншлагу" и "Кривому зеркалу" пришли развлекательные юмористические шоу вроде Comedy Club, "Большая разница". Молодежь стремительно наступает на пятки…

В. М.:- Это несколько другой юмор. Как ни крути, мы все-таки традиционная эстрада…

В. Д.:- …Классика!

В. М.:- Везде есть талантливые люди - Гарик Мартиросян, Бульдог-Харламов, Миша Галустян, Ваня Ургант… Ребята очень талантливые, и порой мы сами смеемся над их шутками. Но когда они доходят ниже пояса - это уже не наше!

- Не пытались ли вы в дуэте не акцентировать внимание зрителей на контрасте между вами?

В. М.:- У нас физически не получится не играть на контрасте. У меня один размер одежды на протяжении 24 лет. Это очень удобно: я донашиваю собственные вещи (смеется)!

В. Д.:- Я и так на 17 кг похудел. Когда сильно поправился, мне было противно смотреть на себя в зеркало и на экране. Тогда решил бороться с лишними килограммами. Похудев, я помолодел как духовно, так и физически.

ПОМОЖЕМ ВОЗРОДИТЬ КРОЛИКОВОДСТВО

- Чем занимаются сейчас ваши дети?

В. М.:- Моя дочь учится в институте кино и телевидения, в будущем она - режиссер.

В. Д.:- Старшая дочь занимается бизнесом и от творчества далека…

- …а младшая дочь, насколько мне известно, пошла по вашим стопам. Артистка разговорного жанра, юмористка…

В. Д.:- Я был и остаюсь против ее выбора. Она уже начинает понимать, что это сложная профессия. Надо много работать над собой. Ангелина - талантливая девочка, и с юмором у нее все в порядке. Со мной творческие моменты она не обсуждает, совета не просит. Говорит, что всего хочет добиться сама. Я только рад! В свое время и мы трудились…

- А жены ваши между собой дружат?

В. Д.: - Они редко видятся. У каждой свои заботы.

- Неужели никогда не собираются за чашечкой кофе и не жалуются на тяжелую судьбу жен артистов?

В. М: - При встрече им всегда есть о чем поговорить! Скоро возьмем их с собой на гастроли в Израиль. Вот там они точно напьются кофе и перетрут нам косточки!

- Сейчас среди звезд стало популярно использовать свое имя как торговую марку. Не было подобных мыслей? Торговая марка "Кролики" может стать довольно успешной.

В. М.:- К примеру, бренд кроликовых шапок! Шучу. На самом деле мы рассматриваем предложение, которое поступило от украинских кролиководов. Они собираются серьезно возрождать кролиководство.

В. Д.:- Или перепродавать свои костюмы, которых так много накопилось за все время…

- Кстати, о костюмах. Случалось ли такое, что в некоторых из них стыдно было выступать?

В. М.:- Когда-то я играл короля в программе "Проснись и пой", который воевал против сарацинов, а Володя - мою даму сердца. Неделю мне пришлось сниматься в стилизованной кольчуге и шлеме. Помню, долго еще все тело болело от потертостей и ссадин. Что касается стеснения, то, окунувшись в актерскую профессию, от него нужно избавиться первым делом. Как говорится, есть ситуации, когда нужно снять штаны…

В. Д.:- А на мне было платьице 46-го размера, хотя я сам уже "дорос" до 50-го. И представьте себе, в этом одеянии я спереди вся такая красавица, а на спине пришлось все сшивать нитками.

ОДНА МЕЧТА
НА ДВОИХ

- Вредные привычки у вас есть?

В. М.:- Да, я курю.

В. Д.:- Моя самая вредная привычка - наблюдать, как он это делает!..

- Чего вам, как состоявшимся артистам, недостаточно для полного удовлетворения?

В. Д.:- Очень хочется сыграть в каком-нибудь фильме, по типу "Бриллиантовая рука", "Кавказская пленница". Выступить в хорошем спектакле. И, пожалуй, вести передачу наподобие "Проснись и пой"!

В. М: - Вот уже 30 лет мы переживаем вместе все наши горести и радости. Мы не имеем отдельных желаний, у нас всегда одна мечта на двоих!