Гуру моды Робб Янг: самые стильные люди – бунтари и диктаторы

Также Робб Янг нашел время для того, чтобы ответить на вопросы читателей "КП".  
 
Один из самых стильных и известных критиков современной моды пожаловал в Киев с просветительской целью – презентовать свою книгу в рамках Kiev Fashion Days.
 
- В вашей книге много громких имен. Знакомы ли вы со всеми знаменитостями, о которых пишете? 
 
- Я много пишу о политиках, но почти ни с кем из них не общался лично. Для них тема моды – табу. Когда я встречался с их ассистентами, чтобы поговорить с политиками на тему моды – они сразу же отказывались общаться со мной. 
 
- А кто вас больше всего из них импонирует?
 
- Мне понравилось писать супругу Нельсона Манделла. У нее интересная история жизни и стиль. Мне интересно было писать о ней. И еще мне понравилось писать о том, как одеваются Тарья Халонен и Ангела Меркель. У них стиль домохозяек, мне понравилось докапываться до сути, почему они так выглядят. 
 
- А кто из мужчин-политиков, по вашему мнению, является самым стильным?
 
- Самый интересный стиль бывает у бунтарей и диктаторов. Если вы посмотрите на стиль лидера Северной Кореи Ким Чен Ира, президента Зимбабве – она все не сдержаны, не следуют общим стандартам. Поэтому у них получается создать свой неповторимый стиль. 
 
- Вам нравится, как одеваются украинские женщины? 
 
- Я встречался с украинками за границей: они очень стараются. У меня складывается впечатление, что сейчас украинское общество меняется, стремится больше показать личный стиль. У большинства русский и украинских женщин – хорошая репутация по части стиля. Но иногда кажется, что они сильно стараются, получается перебор. Но это означает лишь, что они смелые. 
 
- Какие предметы одежды должны присутствовать в гардеробе каждой женщины? 
 
- Я не думаю, что должна быть одна обязательная вещь в гардеробе. Но есть основные правила. Половина гардероба должна состоять из классических вещей, которые являются основой ко всему остальному. Эти вещи не всегда должны быть дорогими и должны быть разных цветов. Одна четвертая, это вещи, которые ты купил и одел один раз – очень дешевые, например, футболки. Вторая четверть – эксклюзивные, дорогие вещи, с помощью которых ты можешь проявить себя.
 
- Что будет самым модным в новом сезоне?
 
- Кожаная куртка. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт