Врач Джексона нарушал многие медицинские нормы

Врач Джексона нарушал многие медицинские нормы

Конрад Мюррей

Эксперт-медик доктор Стивен Шэйфер, выступивший в среду на процессе врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве Майкла Джексона, заявил, что личный врач "короля поп-музыки" неоднократно допускал грубейшие нарушения стандартов медицинской практики.

По словам Шэйфера, косвенными причинами смерти певца стали такие факторы, как недостаток необходимого медицинского оборудования, отсутствие записей о ходе лечения и врачебных отчётов, которые должен был вести Мюррей, а также перерывы в наблюдении пациента врачом. Нарушением являлось и применение пропофола в качестве снотворного, сообщает РИА Новости.

Ранее Мюррей заявлял, что, возможно, он был не единственным врачом Джексона. Он также отмечал, что лечил певца с 2006 года "с перерывами".

В суде эксперт Шэйфер заявил, что доктор Мюррей должен был непрерывно наблюдать своего пациента, а его поведение больше напоминало действия прислуги, чем лечащего врача, который должен был отказать пациенту в приеме чрезмерной дозы пропофола, даже если певец просил его об этом.

Напомним, что Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. В эти дни в Лос-Анджелесе проходит суд над личным врачом Джексона Конрадом Мюрреем - его обвиняют в непредумышленном убийстве певца. По версии следствия, Мюррей дал музыканту чрезмерную дозу пропофола, который во взаимодействии с другими препаратами, стал причиной гибели певца.

Подсудимый вину не признает. Его защита утверждает, что Джексон сам ввел себе препарат, пока Мюррей находился в другой комнате.

В случае, если суд признает виновным Мюррея, он может сесть в тюрьму на четыре года и лишиться лицензии на врачебную деятельность.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт