Азиаты отметили Фредди Меркьюри престижной наградой

Азиаты отметили Фредди Меркьюри престижной наградой

Фредди Меркьюри во время концерта.
Вокалисту Queen Фредди Меркьюри посмертно присудили премию Asian Awards, сообщает ContactMusic. Торжественная церемония состоялась 18 октября в Лондоне.

Лидер легендарной британской группы был отмечен учредителями Asian Awards специальным призом за вклад в развитие музыки. Награду, присужденную Меркьюри, приняли члены семьи музыканта, а также его коллега по Queen гитарист Брайан Мэй, сообщает Лента.ру.

Также в ходе церемонии призы получили R&B-исполнитель Джей Шон (настоящее имя - Камалджит Синг Джхути), виртуоз игры на ситаре, композитор Рави Шанкар, актриса, сценарист и продюсер Мира Сайал. Asian Awards вручается представителям музыкальной? кино- и телевизионной индустрии, которые родились в странах Азии или выросли в семьях людей азиатского происхождения.

Фредди Меркьюри (настоящее имя - Фарух Бульсара) родился в Занзибаре в семье парсов, последователей зороастризма. Начальное образование будущий музыкант получил в Индии, в Панчгани. В 1964 году родители перевезли Фаруха, которого друзья именовали Фредди, в Великобританию. Музыкой он начал заниматься в 1969 году.

Вместе с группой Queen Меркьюри записал 15 студийных альбомов, последний из которых - "Made in Heaven" - вышел в ноябре 1995 года, то есть через четыре года после смерти музыканта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 535

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа в г. луганскепогода в Івано-Франківськуфильм Спасение мистера Бэнкса