Сегодня 24 февраля +1°C
Спок из  Звездного пути  оказался геем

Спок из "Звездного пути" оказался геем

Комментарии: 2
На 35-м году жизни актер Закари Куинто рассказал о своей ориентации

Закари Куинто, известный российским зрителям в первую очередь по двухлетней давности фильму "Звездный путь" (там он играл Спока - умного ушастого получеловека, полуинопланетянина, культового персонажа поп-культуры ХХ века), рассказал New York Magazine, что является гомосексуалистом.

Потом, в своем блоге, он объяснил, что сделать признание его заставила, в частности, очень нашумевшая в Америке история Джейми Роудмайера. В сентябре этот четырнадцатилетний подросток с очевидными гомосексуальными наклонностями покончил с собой, потому что одноклассники его всячески травили. В своей последней записи в твиттере он - большой фанат Леди Гага - попрощался с ней и поблагодарил за все, что она делала. Сама Леди Гага от этой истории пришла в ужас - именно ее она обсуждала на недавней встрече с президентом Обамой.

Куинто она тоже потрясла. Сейчас он говорит: "В свете смерти Джейми мне мгновенно стало ясно, что быть геем и публично это отрицать - значит не вносить никакого вклада в ту огромную работу, которую предстоит проделать на пути ко всеобщему равенству". Сейчас он благодарит родственников и знакомых, которые кинулись к нему со словами ободрения.

Пример Куинто подвиг еще одного известного в Америке человека, телеведущего с ABC Дэна Клоффлера, признаться в гомосексуальности. "Как журналист, я не хочу быть частью сюжета, но как гей, я не хочу молчать, когда могу приободрить и вдохновить подростков, пытающихся справиться с собственной природой".

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт