28501
0

Финалист конкурса «Мистер мира-2007» Евгений Дудин: Я - джентльмен удачи!

Победителем конкурса «Мистер мира-2007» стал испанец Хуан Гарсия Постиго. Высокий брюнет, получив шарф победителя, так растрогался, узнав о своей победе, что даже пустил скупую мужскую слезу. Второе место в конкурсе занял бразилец, а третье - китаец.

Украину представлял 25-летний блондин Евгений Дудин. Опередив многих, он вышел в финал. Делегировал Женю на конкурс Национальный комитет «Мисс Украина». Его отобрали из 150 претендентов, оценив не только внешние данные и фотогеничность Дудина, но и интеллект, а также хороший характер. Судя по результату, в парне не ошиблись.

В день возвращения на родину Женя рассказал «Комсомолке», как все было.

Все 56 человек были классными пацанами

- Евгений, как вас принимали в Китае?

- Это было как в сказке! Конкурс проводили на острове-курорте Хайнань - там же, где в 2004 и 2005 годах проходили конкурсы «Мисс мира». Три недели мы жили на берегу Южно-Китайского моря в 5-звездочном отеле.

Всего доехали 56 человек, хотя изначально ожидалось большее количество участников. Все парни либо были победителями национальных отборочных туров в своей стране, либо прошли по кастингам, как я.

- А чем три недели занимались - загорали?

- Что вы! Наше время было расписано начиная с шести утра.

Для того чтобы узнать участников поближе, оргкомитет устраивал нам разные конкурсы. Чего мы только ни делали - и танцевали, и мусор на пляже убирали, и пытались играть мелодию на листочках.

Моей команде, к примеру, досталось задание приготовить традиционное китайское блюдо «Креветки в кисло-сладком соусе» на сковороде на скорость. Было много спортивных соревнований: мы бегали по горам, занимались кунг-фу, тай-чи (китайская боевая гимнастика), перетягивали канат, качали пресс.

- И сколько раз вы отжались?

- Я думал, за полторы минуту могу отжаться 50 раз, а оказалось, что 90. Получается одно отжимание в секунду, я от себя такого не ожидал. Мне еще запомнился конкурс, когда нам нужно было на скорость построить плот, выйти в открытое море и вернуться. Поскольку у меня такой характер - если вижу цель, добиваюсь ее во что бы то ни стало, мне доверили управлять плотом.

У нас была отличная интернациональная команда, куда вошел испанец, который потом победил, американец, русский, пуэрториканец, вьетнамец, мексиканец, парень из Гонконга.

- На каком языке общались?

- В основном на английском. Но мексиканец, например, английского не знал, и пуэрториканец ему переводил. Вообще я не знаю, как жюри удалось выбрать финалистов: все 56 человек были классными пацанами. Порядочные, воспитанные, дружные - отличная компания!

Мои штаны всех поразили

- Кто вас одевал для конкурса?

- Мне помогли наши дизайнеры Александр Гапчук и Виктор Григорьев. Особенно все отметили штаны от Гапчука, подходили, спрашивали, кто пошил.

- Вы в отличной спортивной форме. Как поддерживаете ее?

- Постоянно хожу в спортзал. И в Китае я постоянно тренировался, вместо того чтобы лежать на пляже, поэтому у меня не очень сильный загар, несмотря на то что там было +30.

А вообще спортом занимаюсь всю жизнь. Увлекался китайским боксом, стал даже серебряным призером чемпионата Украины. Потом ушел в современные танцы, хип-хоп, брейк-данс, они тоже требуют хорошей физической формы.

- Родители не против того, что вы поучаствовали в конкурсе красоты, работаете моделью?

- Изначально они переживали. Стабильная работа, надежный заработок - вот чего они хотели для меня. Но я парень другого поколения, я джентльмен удачи.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Евгений Дудин. Родился в Севастополе. Окончил факультет биофизики Севастопольского университета.

Год назад переехал в Киев. Работал участником танцевальной группы «Квест». Нашел себя в модельном бизнесе, участвовал в дефиле на Украинской неделе моды. Мечтает сниматься в кино.