Женщины-единороги и мужчины-эльфы

Женщины-единороги и мужчины-эльфы

Алексей Залевский с эльфийскими ушками стал частью собственного перформанса.

UFW открывали старожилы - Пустовит, Гресь, Залевский и Анисимов. Из молодых кутюрье в день открытия была допущена только талантливая Елена Буренина, представившая коллекцию с виду легкую и милую, но с напряженным внутренним содержанием. 

- Я делаю одежду для женщин с характером, - поясняла Буренина. 

Впрочем, на ее показе звездных модниц замечено не было. Они, видимо, предпочитают одежду менее харизматичную и более буржуазную. Зато на показе Пустовит были невестка и внучка Софии Ротару, Наталья Кличко с дочерью, супруга футболиста Александра Шовковского - Ольга Аленова, а также дочь политика Владимира Литвина - Елена и пресс-секретарь Ющенко - Ирина Ванникова. 

Пустовит, по ее же словам, создала коллекцию для тургеневских девушек - скромных и нежных. А вот Виктория Гресь побеспокоилась о роскошных красотках бальзаковского возраста, одев их в полоски и горохи. К слову, Гресь напомнила всем, что будущим летом самой хитовой будет юбка до колена. Длина опасная, но это совершенно не смутило телеведущую Инну Цимбалюк, расхваливавшую коллекцию: с ее-то красивыми ногами любая длина годится.

Как обычно, всех развлек своим показом Алексей Залевский, устроив дефиле в стиле фэнтези. По подиуму ходили модели в масках единорогов, мужчины в лосинах и футболках, разрисованных в виде рыцарских лат. В финале всех развлекли два раненных мечами эльфа - с ушками, как у собратьев из "Властелина колец". Такие же накладные уши примерил и сам Залевский.

На вопрос, достаточно ли чувствовать себя мужчиной, надев латы, телеведущий Юрий Горбунов ответил отрицательно:

- Одежда с мужеством никак не связана. Мужчиной нужно быть внутри. А если ты не мужчина, можешь надеть латы, прицепить кобуру, сесть на коня и… останешься кем есть.

Модель в стиле фэнтези от Залевского.
Модель в стиле фэнтези от Залевского. 

Тем не менее телеведущий и его супруга остались показом очень довольны. 

На самый последний показ первого дня от Виктора Анисимова торопливо пришел Олег Скрипка. 

- Я вообще-то очень люблю творчество Пустовит и Лихачевой, - пояснил музыкант, - но у меня сегодня была репетиция, пришел когда смог. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ 

Наталья КЛИЧКО: "Мы с дочерью два часа спорили, что ей надеть" 

Жена легендарного украинского боксера рассказала "КП", что очень давно не была на показах украинских дизайнеров, и о том, почему впервые вывела в свет дочь Елизавету-Викторию. 

Женская половина семьи Кличко приобщилась к отечественной моде.
Женская половина семьи Кличко приобщилась к отечественной моде. 

- Дочери скоро девять, и ей становится интересна мода, - говорит Наталья Кличко. - У нее сейчас начался выбор направления, как одеваться. Сегодня мы два часа спорили, что ей надеть на показы. В этой непростой битве победила я, но дочь все-таки изменила под себя наряд, который я ей предлагала. Я поддерживаю у детей развитие собственного вкуса. Да, родители должны его корректировать, но ломать - ни в коем случае.  

- А где мужская часть вашей семьи?

- Они занимаются собой. Я знаю точно, что мальчики собирались пойти в бассейн. 

- Почему из большого списка дизайнеров вы выбрали показы Пустовит и Залевского?

- Я помню их еще начинающими дизайнерами, поскольку участвовала в их показах как модель. Мне тогда было 18. 

- Вы бы хотели, чтобы ваша дочь тоже стала моделью?

- Я не против, чтобы она занималась модельным бизнесом, там девушек учат быть по-настоящему красивыми, но мне бы не хотелось, чтобы дочь сделала это своей профессией. 

- Как вам понравилась коллекция Пустовит?

- Это красиво, качественно и очень женственно. Прекрасная коллекция. Я не клиентка Пустовит, но думаю что-то заказать у нее сейчас. Вообще я не тот человек, который шьет вещи на заказ. Я люблю готовую одежду. Для меня это очень длительный процесс. У Лили мне понравились длинные летящие платья очень красивого цвета терракоты. 

- При выборе одежды для вас имеет значение имя дизайнера?

- Вопрос бренда меня не интересует. Вещь должна быть качественной, практичной. И я никогда не буду следовать веяниям моды, которые мне не подходят. Я покупаю исключительно те вещи, которые привлекательны для меня. И мне абсолютно не интересно мнение окружающих по поводу того, во что я одета. 

- Вы легко покупаете дорогие вещи?

- Я всегда смотрю на цену, потому что мне не нравится, что происходит с ценовой политикой в моде. Я могу позволить купить себе самую дорогую вещь, но другой вопрос - зачем? Ведь понимаю, что это не может стоить таких бешеных денег. И мне жаль, что богатые люди такую ценовую политику поддерживают. Я - нет. Сумку за 20 тысяч долларов - категорически нет! 

Фото Дмитрия НИКАНОРОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт