Знаменитости искупали свои драгоценности в жире

Знаменитости искупали свои драгоценности в жире

Организаторы арт-проекта под названием «ЖИР» представили публике весьма занимательные экспонаты

Организаторы арт-проекта под названием "ЖИР" представили публике весьма занимательные экспонаты. Часы от Сalvin Klein (стоят $1500), фирменный галстук за 100 долларов, новомодный мобильный телефон за "штуку" баксов и другие атрибуты роскоши на время "законсервировали" известные артисты, дипломаты и просто неравнодушные к искусству столичные мажоры.

К примеру, светская львица Светлана Вольнова пожертвовала своими дизайнерскими босоножками, цена которых в бутике не менее 2000 гривен. Теперь они, залитые жиром и усыпанные стразами, гордо "позируют" фотографам.

Босоножки Вольновой утопают в жиру, а сама Светлана - стройна и весела.
Босоножки Вольновой утопают в жиру, а сама Светлана - стройна и весела. 

Еще один не менее удивительный экспонат - миниатюрный сексуальный корсет от Mosсhino, щедро облитый все той же массой. Невольно всплывают картины из исторических фильмов: раньше девушек с лишним жирком усердно "упаковывали" в корсеты, а сейчас наоборот - жир "облегает"!

Как призналась организатор проекта Оксана Шевченко, мысль создать подобную выставку возникла спонтанно:

- Как-то мы сидели с Павлом Витановским (автор представленной экспозиции. -  Прим. авт.) и в шутку представили: а что если так называемые "жирные" (роскошные) вещи залить самым что ни на есть настоящим жиром? А потом сама собой пришла идея привлечь публичных людей, у которых все в порядке с чувством юмора… 

По оценке организаторов, самая дорогостоящая из всех "жирных" вещей -  массивная золотая цепь рэпера Ларсона, общий вес которой составляет 300 граммов! При этом на ней еще бриллианты, сверкание которого пробивается сквозь белую пелену жира. По мнению опрошенных нами ювелиров, цена такой безделушки не менее 15 тысяч долларов!

Златая цепь рэпера Ларсона стоит не менее $15 тысяч.
Златая цепь рэпера Ларсона стоит не менее $15 тысяч.

С умилением глядя на свое украшение, рэпер признался, что ради искусства ему ничего не жалко:

- Это же настоящее золото, а не фуфло какое-то, которое испортится. Потом, конечно, я заберу цепь обратно, почищу, помою и с удовольствием буду носить!

Организаторы признались, что на создание жира-консерванта ушло 25 кило пальмового масла. Что тут скажешь - жирно живут наши артисты…

Фото Антона ЛУЩИКА и Максима ЛЮКОВА. 

ГДЕ? КОГДА?

Выставка будет проходить до 3 ноября по адресу: ул. Артема, 37/41, арт-галерея "Минус 4".

Время работы: 11.00 - 20.00, без выходных. Вход бесплатный. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа специалистом ахо в донецкеисточникбоевик Флэш