Последний герой : Свободный, потому что живой

"Последний герой": Свободный, потому что живой

Комментарии: 2
Ведущий шоу Остап Ступка. Фото канала ICTV

1. Среди участников - Стелла Захарова и Вася Фролова

 "КП" удалось разузнать еще несколько имен звездных участников проекта. Кроме названных ранее Андрея Куликова и Андрея Ковальского (ICTV), на необитаемый остров были отправлены олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Стелла Захарова, ведущая Василиса Фролова и боксер Вячеслав Узелков.

2. Тяжеловесов отправили за кокосами, а худых - собирать манго

В первые же дни на острове участники проявили чудеса самоорганизации. Те, кто обладали более тонким телосложением, хорошо лазали по деревьям, оказывались лучшими собирателями манго и лайма. Другие больше могли на себе принести, поэтому отправлялись за кокосами. Кто-то хорошо следил за костром и назначался хранителем огня.

3. Основа рациона - тараканы и змеи 

"Робинзоны" ели все, что находили на своих островах. Улитки, моллюски, тараканы и даже змеи стали постоянными составляющими их рациона. На столе также появлялись безвкусные мелкие бананы и кокосы, которые островитяне научились срывать с пальм далеко не сразу. Еще одним достижением участников шоу были рыболовные хитрости, благодаря которым рацион пополнился и свежим рыбным супом. 

4. Научились понимать время по солнцу и прибою

У всех забрали часы, пока они были на островах. Но ровно через три дня участники шоу научились понимать время с точностью до двадцати минут: прибои, солнце, смена операторов. 

- Лучшим ориентиром были цикады, - вспоминает один из участников шоу Андрей Куликов. - Когда цикады начинали звенеть без перерыва - значит, до темноты полчаса и нужно готовиться ко сну. 

5. Под запретом - табак, спички и спиртное

В обязательный список вещей входили: штаны, шорты, две пары нательного белья, купальный костюм, по паре открытой и закрытой обуви, футболка или майка, свитер и одна пара носков. Также каждый человек имел право провезти с собой на остров одну личную вещь. Все что угодно, кроме ножей, спичек, табака или спиртного.

6. Операторов штрафовали за каждое слово

Контакты со съемочной командой были запрещены. Редакторы строго следили за выполнением условий игры, а операторов могли даже оштрафовать за одно слово, сказанное участнику.  

7. Одной рукой держусь за дерево, второй - снимаю

Во время испытаний досталось и съемочной команде. И операторы, и звукорежиссеры обязаны были след в след идти за участниками, если нужно - плыть, нырять, карабкаться на скалы, висеть на дереве, одной рукой держась за ветку, а другой выполняя свою работу. А ведь некоторые из испытаний длились по 8 - 10 часов!

8. Врачи-спасатели дежурили круглосуточно 

Вся творческая команда проекта жила на тех же островах в палатках в "запрещенной зоне", куда вход участникам был закрыт. На территории островов всегда дежурили врачи.

9. Самый сложный конкурс - съесть глаза рыбы или жука

Секреты испытаний, которые проходили островитяне, приоткрыл ведущий проекта Остап Ступка: 

- Cамыми сложными были конкурсы, связанные с поеданием самых непредсказуемых продуктов. Глаза рыбы, жуки, которых еще надо было поймать, потому что разбегались из тарелки. И ели, а куда деваться - на кону миллион гривен. 

10. Чтобы не подхватить блох, натирались лаймом

Самой опасной жительницей островов оказалась песчаная блоха - читра. Она маленькая и почти прозрачная, так что заметить ее в песке чрезвычайно сложно. Островитяне изобрели собственные методы борьбы с мелким врагом - натирали тело лаймом, что, правда, не очень-то и помогало. Андрей Куликов придумал выход: занимать руки работой, чтобы отвлечь внимание от сильного зуда.

11. Пытались договориться, против кого голосовать

Андрей Ковальский признался, какие на самом деле были отношения между участниками: 

- Была коллективная дружба в некоторых случаях, когда договаривались, против кого голосовать. Но я в этом не участвовал. Еще меня удивили некоторые люди, которые еще до окончания проекта стали считать себя достойными победы. 

12. В экстремальных условиях рождается любовь

Возможно, что участников шоу свяжут не только дружеские отношения. 

- Наверняка я сказать не смогу, потому что не жил с участниками на острове, - говорит Остап Ступка. - Но слухи до меня долетали. В таких обстоятельствах в людях проявляется все настоящее, так почему не может возникнуть любовь?

13. В распоряжении телевизионщиков были даже вертолеты 

Над проектом работали 260 телевизионщиков из Франции, Колумбии, России, Аргентины, Украины! В их распоряжении были десятки камер, кинокраны и даже вертолеты. Для кадров под водой использовали специальную дорогостоящую технику.  

14. Саундтрек проекту подарил Святослав Вакарчук

Украинская версия "Последнего героя" получила достойную замену известному саундтреку "Остаться в живых", написанному для реалити-шоу группой "БИ2". Святослав Вакарчук и группа "Океан Ельзы" подарили проекту свою композицию "Вільний, бо живий". 

ICTV, 16 октября, 20.00 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт