Европейские миллионеры: яхты меньше, женщины больше!

Европейские миллионеры: яхты меньше, женщины больше!

Яхта «Джойми», на которой веселилась автор

Иностранные миллионеры тут какие-то тихие. Они начинают попадаться на глаза только к концу сентября. Фанфары русских суаре стихают, матюги на набережных - тоже, кресла в самолетах Ницца - Москва дешевеют. Прилетев на Лазурный Берег под завязку бархатного сезона, автор этих строк удивилась: как много, однако, тут иностранцев! Джонни Депп с Ванессой в Сен-Тропе сидят (на вилле за 850 тысяч евро), Питт с Джоли - в Варе, в поместье за 40 миллионов. Тина Тернер каждый месяц навещает свой домик в Вильфранш-Сюр-Мер (сколько стоит - неизвестно, но больше миллиона точно), Элтон Джон с мужем (или этот мужик ему жена?) тоже там где-то. 

Фуа-гра по-русски

Прощальный летний всплеск русской дружбы с Францией - одноименные гастрономические сезоны, Les semaines de la gastronimie russe. В отеле "Негреско" дают званый ужин. Сам отель прославлен своими выдающимися гостями и культурно-историческими интерьерами - в том числе золочеными стульчаками. Вот откуда взяли в свое время пример жертвы анекдотов про "новых русских"!

На кухне колдуют три повара - два русских и один француз. За столами сидят высокие лица: директор оперы, вице-мэр Ниццы господин Кандель... "Это русское национальное блюдо?" - спрашивали мои соседи по столу, когда из кухни приносили яства от русских шефов. Пожарская котлета с начинкой имела оглушительный успех. Все решили, что начинка - фуа-гра. Однако то была гречневая каша.

Маленькие, да удаленькие

Как говорил историк Ключевский, красота хороша тогда, когда сама себя не замечает. Богатство будто не замечает себя на ежегодном яхт-шоу в Монако. Тут царствует такая уютная зажиточность. Собрались все, кроме русских. Наверно, в порт не влезли. У яхтсмена Абрамовича, например, самый захудалый кораблишко - 89 метров. Обычно же плавучие чертоги россиян превышают сто метров.

Короче, в Монако царица морей сегодня - "Имеджин" - не ржать, господа! - 64 метрика. Фаллометрические игры с яхтами - чисто русское развлечение, друзья.

Я приглашена обмывать новое судно сербского миллиардера Филиппа Цептера. На всемирно знаменитых кастрюлях имени самого себя он сколотил 5 млрд евро. Хотя, говорят, судоверфь, которой он заказал яхту, пыталась подсунуть халтуру. То гальюн протекает, то шпангоуты кривые, то еще что. Миллиардер осерчал и купил всю судоверфь.

И теперь он сердечно встречает гостей под современную западную музыку.

- Что это, - говорю, - у вас играет? Поставили бы что-нибудь свое. Сербия - колыбель музыкальной культуры. 

- Да ну? Спасибо, что сообщили, - шутливо удивился миллиардер, построивший недавно оперу в Белграде.

Девушки в форме

Какой выпивон сегодня без модного дефиле? У автора этих строк даже выработался рефлекс: раз пошли девчата по подиуму - скоро закусывать будем.

Откровенно скажу: пока Листерманы плетутся в хвосте и подсовывают олигархам мелкий костлявый товар, в просвещенной Европе все поменялось. Теперь принято так: фантастической тонкости талия, бюст такого размера и попа такой формы, какие редко встретишь в живой природе. Я уже молчу, какой длины к этому прилагаются ноги. Когда восемь женщин будущего вошли в гримерку и скинули одежды, автор этих строк ощутила себя существом третьего пола, а модельер Света Левадная разволновалась: "Ё-мое! Как на них платья налезут?!" Налезло кое-как. Только в грудях тесновато. И все девчонки - либо сербки, либо француженки.

Злые языки немедля зашипели, мол, собирал коллекцию (не платьев, а их содержимого) Мишель Адамс, президент "Фешн ТВ". Среди гостей был замечен большой доктор Майкл Макнамара, друг князя Монако Альбера. 

К концу вечера количество суперженщин среди гостей загадочно возросло. Повсюду полубогини пританцовывают среди миллионеров. Толкучка такая образовалась, что ни вздохнуть, ни по палубе пройтись… Нелегкая доля у этих миллионеров!  

Фото автора. 

ПОЧЕМ ЛОДОЧКИ? 

Яхта "Джойми", на которой веселилась автор

  • Длина - 49,1 м
  • Ширина - 9,12 м
  • Экипаж - 12 чел.

Особенности: джакузи (на фото), качели, сделанные из бывших барных стоек, и отдельная каюта, посвященная творчеству нидерландского художника Мондриана

Год постройки - 2011-й

Цена яхты - примерно 27 млн евро

Для сравнения 

Яхта Абрамовича "Эклипс"

  • Длина - 163 м
  • Ширина - 22 м
  • Экипаж - 70 чел.

Особенности: два вертолета со взлетными площадками и ангарами, гимнастический зал с сауной, бассейн длиной 16 м

Год постройки - 2009-й

Цена яхты - примерно 500 млн евро 

Фавориты Монако-2011

  • "Seven Seas" ("Семь морей") - дизайнерская яхта длиной 86,01 м
  • Яхта "Cakewalk" длиной 85,60 м - самая крупная из моторных яхт, созданных в США
  • "Hemisphere" - самый большой в мире катамаран длиной 44,2 м. Построен в Великобритании 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

финансовый контролер работа киев