Джексон мог остаться вживых?

Джексон мог остаться вживых?

Король поп-музыки Майкл Джексон.

Личный врач Майкла Джексона, кардиолог Конрад Мюррей проявил "преступную халатность", не вызвав скорую помощь, "короля поп-музыки" можно было спасти.

Об этом заявил в суде коллега обвиняемого, доктор Алон Штейнберг. По его словам, когда Мюррей обнаружил умирающего, у Джексона "еще было кровяное давление, пульс, его сердце билось", и, если бы ему была оказана необходимая медицинская помощь, "его, очевидно, можно было спасти в тот момент".

Алон Штейнберг говорит, что врач должен был срочно вызывать "скорую помощь", а не звать своего помощника. Мюррей покинул комнату, в которой находился Джексон, на две минуты, а, вернувшись, увидел что певец не дышит, напомнил кардиолог. Но, по его мнению, у Джексона не было остановки сердца, он просто перестал дышать, поэтому сделанный Мюрреем кардиологический массаж был "бесполезным" и "непростительным".  К тому же "Пропофол", который принимал Джексон, не подходит для лечения бессонницы, отметил Штейнберг.

Напомним, Майкл Джексон скоропостижно скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По данным следствия, смерть короля поп-музыки наступила от передозировки анестетиком "Пропофолом", который во взаимодействии с другими сильнодействующими препаратами стал причиной гибели певца.

В феврале прошлого года Мюррею, находившемуся рядом с Майклом Джексоном в последние минуты его жизни, было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве своего звездного пациента. Врач вину отрицает, уверяя, что Джексон сам себе ввел смертельную инъекцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт