Защита врача Джексона внезапно поменяла стратегию

Защита врача Джексона внезапно поменяла стратегию

Конрад Мюррей.

Адвокаты врача Майкла Джексона отказались от утверждения, будто певец сам принял смертельную дозу седативного средства пропофола. Этот аргумент, отмечает издание, был одним из ключевых пунктов в стратегии адвокатов врача Джексона Конрада Мюррея, которого обвиняют в непредумышленном убийстве певца.

На заседании суда 12 октября один из адвокатов Мюррея Майкл Флэнэган (Michael Flanagan) представил результаты исследования, проведенного стороной защиты. Согласно им, оральный прием пропофола не мог привести к смерти. Таким образом, Джексон не пил лекарство, а ввел его себе внутривенно, сделала предположение защита.

Заявление было сделано в суде, однако, не перед присяжными. Как сообщают СМИ, сторона обвинения и судья были удивлены изменениями в стратегии защиты, сообщает Лента.ру.

Примечательно, что накануне патологоанатом, проводивший вскрытие Джексона, заявил в суде, что певец не мог ввести себе лекарство сам.

На первом заседании суда по делу Мюррея 27 сентября адвокаты провозгласили своей целью доказать, что Джексон сам принял смертельную дозу пропофола, когда Мюррей вышел из комнаты. Если Мюррея признают виновным, он может получить до четырех лет тюрьмы, а также лишиться врачебной лицензии. Мюррей обвинения в свой адрес отрицает.

50-летний Майкл Джексон умер 25 июня 2009 года в своем доме в Лос-Анджелесе. По версии следствия, причиной смерти стала слишком большая доза пропофола в сочетании с успокоительными средствами, которые певец принял ранее.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт