Мушкетеры-алкоголики и женщина в погоне за счастьем

Мушкетеры-алкоголики и женщина в погоне за счастьем

Комментарии: 2
- Все за всех? - Нет. Каждый за себя!

"Мушкетеры"

Казалось бы, экранизаций знаменитого романа Александра Дюма множество, и придумать что-то новое на основе этой книги невозможно. Но режиссер картины Пол Андресон ("Обитель зла", "Чужой против хищника") и не собирался этого делать. Он пошел на поводу у основного сюжета, всячески украсив образы главных героев и события в фильме творческими "завитушками".

Атос, Портос и Арамис, раскрыв коварный заговор по свержению короля, знакомятся с юным Д’Артаньяном. Встреча с мушкетерами юного гасконца разочаровала. Но он объединяет этих утомленных жизнью алкоголиков без цели в жизни в боевую команду. Вчетвером они отправляются на выполнение опасной миссии - разоблачить заговор, который угрожает не только короне, но и будущему всей Европы.

Получившаяся картина - типичный праздник для глаз. Спецэффекты 3D, драки, погони - все это сделает времяпрепровождение в кинотеатре довольно приятным. 

Но лучшее, что есть в этом фильме, - актерский состав. Роль Д’Артаньяна досталась 19-летнему Логану Лерману ("Перси Джексон и похититель молний"). 

Главных злодеев талантливо сыграли Орландо Блум (герцог Бэкингем) и Кристоф Вальц (Ришелье). А миледи Винтер на экране воплотила Милла Йовович. 

Скажем сразу - эту роль актриса получила по блату, так как режиссер - ее законный муж. Это, конечно, не помешало красивой и, безусловно, талантливой Йовович хорошо сделать свою работу. Но и только. Ее миледи получилась обаятельной, кокетливой, но не хрестоматийной роковой дамой. 

Тем не менее фильм стоит того, чтобы его посмотреть: картина получилась мощной, эмоциональной и веселой. Отличный аттракцион. 

"Я не знаю, как она делает это"

Фильм, в основу которого лег одноименный роман британской писательницы Эллисон Пирсон, получился по-настоящему теплым и семейным. 

Кейт - финансовый аналитик и мать двоих детей - постоянно разрывается между работой и семьей. Из-за желания успеть все сразу героиня то и дело попадает в нелепые и смешные ситуации, с честью выходя из которых она понимает, что главное в жизни - это семья.

Главная роль досталась звезде сериала "Секс в большом городе" Саре Джессике Паркер. Ей пришлось доказать, что "есть женщины в американских селеньях", способные и карьеру строить, и поддерживать огонь в домашнем очаге. С этим актриса справилась, ведь, по сути, сыграла саму себя. В жизни Сара тоже пытается соединить семью и работу в кинематографе.   

Конечно, не обойдется и без нахального соблазнителя - шефа, которого блестяще сыграл Пирс Броснан. 

Несмотря на заявленный жанр - комедийную мелодраму, фильм получился не таким уж и смешным, зато делает полезную вещь - пропагандирует семейные ценности.  

В общем, получилось честное и правильное кино.

Фото с сайта kinopoisk.ru 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии начальника отдела экспедирования в Харькове