Патологоанатом Майкла Джексона представил шокирующие фото мертвого певца

Патологоанатом Майкла Джексона представил шокирующие фото мертвого певца

Личного врача Джексона обвиняют в непредумышленном убийстве Фото: REUTERS
В полдень по местному времени в зале суда появился патологоанатом, проводивший вскрытие Майкла Джексона. Он показал фотографии со вскрытия, на которых видны множественные следы от уколов – певцу ежедневно делали инъекции болеутоляющих препаратов.
 
Как утверждает судмедэксперт, Майкл Джексон вряд ли мог сам ввести себе смертельную дозу пропофола. Поэтому есть все основания считать, что виновником смерти певца 25 июня 2009 года стал его личный врач Конрад Мюррей, обвиняемый в непредумышленном убийстве. Медэксперт Роджерс, выступая на заседании суда, привел несколько косвенных улик в поддержку версии о непредумышленном убийстве.
 
На снимке отчетливо видны следы инъекций Фото: tmz.com
На снимке отчетливо видны следы инъекций Фото: tmz.com
 
По его мнению, Мюррей вводил музыканту "Пропофол" малыми дозами каждый час, но в итоге это и привело к передозировке, поскольку специального мерного устройства у врача не было. Вскрытием установлено, что Джексон умер от "острого отравления "Пропофолом", усугубленного воздействием других седативных препаратов - бензодиазепинов". По данным следствия, Мюррей выписал для Джексона около 15 литров "Пропофола".
 
Это средство применяется в том числе для введения пациента в состояние искусственной комы. Процедуру должен проводить опытный анестезиолог, в стационаре, где под рукой имеется оборудование, необходимое для вывода пациента из состояния искусственной комы. В домашних условиях, в которых находился Джексон, данный препарат вводить опасно. В случае признания Мюррея виновным ему грозит до 4 лет тюрьмы.
 
В ходе заседания обвиняемому также пришлось встретиться с детьми Майкла Джексона, пришедшими на процесс.
 
Для 13-летней дочери певца, Пэрис, фотографии, продемонстрированные в ходе судебного заседания, оказались тяжелым зрелищем.
 
- Доктор Мюррей, вы говорили, что через ваши руки прошло столько пациетов, имевшимх проблемы с сердцем, и Вы стольких спасли от приступа. Ответьте тогда, почему вы не смогли сохранить жизнь моему отцу?, - обратилась Пэрис к подсудимому.
 
Конрад Мюррей, несмотря ни на что, свою вину отрицает.
 
- Я любил его. Я не хотел причинять ему страданий. Я старался быть с ним как можно более внимательным и осторожным, - объясняет свои действия врач, который настаивает на том, что единственной целью его было отучить Джексона от губительного пропофола 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт