Алексей Кортнев: Плохое - это как герпес, у кого-то вырывается наружу, у кого-то нет

Алексей Кортнев: Плохое - это как герпес, у кого-то вырывается наружу, у кого-то нет [интервью]

Алексей Кортнев: Плохое - это как герпес, у кого-то вырывается наружу, у кого-то нет Фото: Евгения ГУСЕВА

Перед нами тот самый "и швец, и жрец, и на дуде игрец". Помимо написания своей группы Кортнев еще и играет в спектаклях, пишет музыку к фильмам и мюзиклам, снимается в кино. И еще и недавно стал отцом лапочки-дочки к уже имеющимся четырем сыночкам.

- Стандартный вопрос - как будете праздновать?

- Ну, так как у меня юбилей, то будет много народу - человек сто. Снял небольшое, но симпатичное кафе в центре города. В основном все мои гости - люди творческие, поэтому все придут со своими гитарами, аккордеонами итд. Будем петь играть и веселиться! И я, конечно же, не звал никаких диджеев и кавер-бэндов, потому что этого хватает на работе и мне и моих друзьям. Конечно же, будут мои старшие дети - младшим пока рановато. Маленькой дочке - какие посиделки - ей только полежалки!

- Вы впервые стали отцом в весьма юном возрасте. А дочка родилась на пороге 45-летия. Чувствуете ли разницу в своем отношении к детям?

- Конечно. Когда у меня родился сын Артемий, мне было меньше лет, чем ему сейчас. Теме 23, мне было 22. И, конечно, я был намного худшим отцом, чем сейчас - занимался в основном собой и своими амбициями. И лишь к третьему ребенку я понял, что мне интересно и важно. А все остальное отошло на второй план. Насчет будущего моей дочери я пока никаких планов не строю. Когда у нее появятся кавалеры, я уже буду таким старым маразматиком, мне будет 60. И вряд ли я буду либеральным и толерантным человеком, так как разница с ее женихами будет очень большой. И поэтому я не буду им старшим товарищем, а скорее брюзжащим старичком. Но я не загадываю - это еще в столь далекой перспективе!

Сын Алексея Кортнева, пятилетний Афанасий, судя по всему, пойдет по стопам папы - сразу видно, человек творческий.
Сын Алексея Кортнева, пятилетний Афанасий, судя по всему, пойдет по стопам папы - сразу видно, человек творческий.
Фото: Мила СТРИЖ

- Кстати, по поводу брюзжащих стариков. Вы в спектакле "Уйти нельзя остаться" играете Вуди Аллена - такого странного рефлексирующего типа, который на вас совсем не похож.

- На самом деле подобный впадающий в истерику человек живет внутри каждого из нас. Просто все, что ты играешь, находишь в себе внутри. Просто обычно такие типы сидят у тебя взаперти. Так же как и убийцы, и насильники, и все, что угодно. Если тебе надо играть самого мерзкого персонажа, то надо покопаться в своей душе. И ростки его там обязательно найдутся. Просто воспитанные люди не позволяют этому развиваться. Плохое - это как герпес, но у кого то оно вырывается наружу, у кого то нет. Вот персонаж Ховард во мне тоже есть, и я его просто выпустил на время.

- А от "Дня радио" не устали?

- Играть конечно надоело - и актерам драматическим и нам, музыкантам. Но многим людям по всему миру тоже надоело ходить на работу - но тем не менее ходят и работают, находя радости в чем-то другом. Я вот нахожу радости в "Уйти нельзя остаться". Ну а что вы хотели - спектаклю все же 10 лет! Но зритель просит, значит будем играть.

- Вы увлекаетесь разными активными видами спорта - горными лыжами, например. Не боитесь получить травму, которая помешает вам работать? Когда вы сломали два ребра на Ледниковом периоде, то долгий период не могли петь...

- Позволю себе не согласиться. Экстремальности на лыжах достаточно, но я хорошо катаюсь и делаю это всю жизнь. И способен оценивать опасность, когда встаю на горные лыжи. И если надо скакать между камнями и деревьями, то специально одеваю такой панцирь, который пробить невозможно почти. А в Ледниковом периоде моя травма скажем так была оправдана. Все таки я в 40 лет первый раз стал на коньки, и это совсем другая история. Это было некоторое сумасшествие, но это принесло некоторые дивиденды для популяризации нашего творчества. Поверьте, я ни в чем себя не ограничиваю, но когда меня зовут прыгать с парашютом, я отказываюсь, потому что не умею и не хочу так рисковать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фотограф Харьковпогода завтра киевукраинский фильм Незламна