Сандра:  Во время первого визита в СССР мой телефон стоял на прослушке!

Сандра: "Во время первого визита в СССР мой телефон стоял на прослушке!"

Комментарии: 8
Кто-то вздохнет: утратила девушка былую стройность. Но мастерство-то не пропоешь!

В 80-е и начале 90-х немецкая певица Сандра была кумиром девушек-подростков и героиней неприличных юношеских фантазий. Совсем молоденькой в составе группы "Арабески" она пела "Май миднайт дэнсер, аа-аа!" Потом, уже соло, исполняла другие незатейливые дискотечные песенки и эротично наговаривала "Сад, ди-муа" в самой знаменитой композиции группы "Энигма" Sadeness, посвященной маркизу де Саду (это был проект ее тогдашнего мужа Майкла Крету). Сейчас певица замужем за неким бизнесменом Олафом, потеряла девичью стройность и светлый голосок... Но мастерство не пропоешь!

11 октября Сандра отметила в московском Театре эстрады 25-летие творческой деятельности. Были все любимые народом хиты, впервые спетые во времена, когда записи Сандры расходились в Европе лучше, чем записи Мадонны. Hi! Hi! Hi!, Heaven Can Wait, Everlasting Love, Maria Magdalena и т. д. Мы встретились с артисткой за пару дней до концерта и задали давно интересовавшие нас вопросы.

- В конце 80-х в СССР девушки сплошь и рядом копировали ваш стиль: широкие пояса, круглые серьги, челочка набок, глаза с "лисьей" подводкой... В Европе наверняка было то же самое. Не было ли страшно ходить среди своих клонов?

- Нет, мне это страшно нравилось! Они были такими милыми, когда они меня копировали. Мадонна вот тоже придумала свой стиль, ее копировали миллионы женщин. И меня тоже - это нормально! Я помню, что в одном молодежном журнале давала советы, как сделать такой же макияж, как у меня...

- Раз уж заговорили о Мадонне. Вы, не в пример ей, никогда не делали упор на сексуальность. Но вас считали настоящим секс-символом.

- (Сандра оживляется.) О да, меня это удивляло! Многие певицы очень любили выставлять напоказ свои гигантские сиськи! У меня же всегда был скромный бюст и не было гигантских губ, чтобы их показывать. Да если бы и были, я точно не стала б их демонстрировать. Я была очень закрытой. Главное - больше секса в том, как ты движешься, как ты танцуешь, держишься на сцене.

Сандра - в зените славы.
Сандра - в зените славы. 

- Вы впервые побывали в СССР в 1989 году. Для нашей страны это было сложное время. И вы, наверное, были озадачены увиденным...

- Помню, что я постоянно созванивалась со своим мужем из гостиничного номера. Каждый раз, когда начинался разговор, я слышала щелчок. И четко понимала, что все мои разговоры прослушиваются. Я страшно боялась сказать что-то не так, потому что я не знала политической ситуации в вашей стране. Но когда вышла на сцену, поняла, что публика на моей стороне, что меня знают, любят. Мне очень хотелось сделать людей на моем концерте более счастливыми... Их было очень жалко - все очень бедно одеты, дома серые... Мой гостиничный номер был настолько холодным, что невозможно было в нем находиться. Гигантский шестикомнатный люкс с очень высокими потолками, но очень холодный. После своего выступления я приехала в отель, решила принять душ - вода была ледяная. Я после этого заболела. Уборщица моего номера увидела, что я лежу в этом морозе, и принесла из дома мини-обогреватель. Я была так счастлива, что попыталась ее задарить подарками - дала свои туфли, какую-то одежду. А она всячески отказывалась и не взяла с меня ни копейки!

- После этого вы, наверное, решили, что больше к нам ни ногой!

- Честно говоря, да. Но страна так быстро изменилась, что я с удовольствием сюда приезжаю! Люди в отличном настроении, доброжелательны. Намного доброжелательнее, чем в Европе и Америке. Здесь меня носят на руках! Я хочу поехать в мировой тур, но это тяжеловато сейчас. Американцы во мне не заинтересованы, британцы - тоже. Но немцы, например, всегда очень меня ждут.

- Это потому, что вы - легенда! Ваши придыхания в песне "Энигмы" Sadeness...

- О, это был просто проект. Я наговорила несколько фраз - только и всего. Но мне "Энигма" тоже очень нравится, если смотреть со стороны.

- Про вас в свое время ходило много слухов - например, что вы упали со скалы в океан...

- Это, кстати, правда! Я стояла очень близко к скале, вертолет подлетел и своими лопастями чуть не снес меня в пропасть! Это было очень страшно, ведь я была на волосок от гибели...

- Сложно ли было вернуться к музыке, после того как вы родили двоих детей?

- Нет, потому что я всегда была вовлечена в творческий процесс. В нашем с бывшим мужем доме была оборудована студия, поэтому я все время что-то записывала, и у меня не было ощущения, что я выпала из обоймы. Потом, я сейчас записываю новый альбом - старые песни в новой обработке. Есть несколько разных версий, которые делают американцы и европейцы. И сейчас рекорд-компания определяет, что в итоге получится. Какие композиции войдут в альбом, мы пока не раскрываем, пусть это будет сюрпризом для слушателей. Всего будет 12 песен - больше не надо, наверное.

- Как работается без Майкла Крету, с которым вы сотрудничали многие годы?

- Не так сложно, как кажется. У меня была и остается команда, которая помогала мне в работе. А Майкл был моим мужем и моим продюсером. Мы развелись, но он до сих пор со мной работает.

Фото Михаила ФРОЛОВА. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество