Пол Маккартни женился в третий раз

Пол Маккартни женился в третий раз

69-летний Маккартни и 51-летняя Шевелл, похоже, и сами изумлены: какую прекрасную пару они создали!

Около трехэтажного светлого здания с колоннами на Мэрилбон-роуд с воскресного утра было не протолкнуться. Многие люди в собравшейся толпе держали в руках плакаты "Поздравляем!", "Маккартни - мы гордимcя тобой!". С толпами поклонников за "место под солнцем" - поближе к входу - сражалась целая армия репортеров.

Внутрь здания, что рядом с Музеем мадам Тюссо и планетарием, никого не пускали. Ведь именно там, в регистрационном офисе лондонского района Вестминстер, должна была начаться церемония, которую ждала вся Британия, - бракосочетание сэра Пола и американской бизнесвумен Нэнси Шевелл.

Новобрачные хотели скрепить узы брака максимально тихо и скромно. Поэтому в загс пригласили лишь 30 человек. Это родственники (в том числе пятеро детей 69-летнего сэра Пола) и самые близкие друзья. Один из знакомых Маккартни загодя поведал мне, что это будет "сверхсекретное мероприятие". Но куда деться от вездесущей пишущей и снимающей братии, а также страстных поклонников экс-битла!

ЗАГС ПРИГЛАШАЕТ

Регистрационный офис на Мэрилбон-роуд - прямо-таки семейный загс Маккартни. Он заключил в нем свой первый брачный союз с американкой Линдой Истман еще 42 года назад. Здесь же, поддержав традицию, вышла замуж дочь легенды рок-музыки Мэри.

В этом офисе также сочетались законным браком многие знаменитые актеры: Сильвестр Сталлоне, Джоан Коллинз, Барбара Уиндзор, Дэвид Уоллианс.

В документах, поданных в загс, жених значился как Джеймс Пол Маккартни, а в графе "профессия" написано: "администратор по бизнесу". Нэнси Шевелл представлена чуть скромнее - просто "администратор". Хотя она - владелец крупной компании и член совета директоров транспортного управления Нью-Йорка.

В воскресенье все загсы в Соединенном Королевстве закрыты, но для звездной пары - небывалый на Альбионе случай! - сделано исключение. Тем более что они выбрали день, когда  родилась еще одна легенда группы "Битлз" - Джон Леннон. 

9 октября ему исполнился бы 71 год.

В роли шафера выступал младший брат Пола Майк, а семилетняя дочь Маккартни Беатрис (от брака со второй женой, бывшей моделью Хизер Миллс) была подружкой невесты и несла огромный букет цветов.

ОБРУЧАЛЬНОЕ КОЛЬЦО ЗА 400 ТЫС. ФУНТОВ

За долгое время работы в Англии мне удалось увидеть всех трех жен Маккартни, и должен сказать, что, хотя Нэнси гораздо старше предыдущих (американке 51 год), она выглядит, пожалуй, ярче: модная, стройная, очень коммуникабельная, с доброй приятной улыбкой. На госпоже Шевелл мало драгоценностей, в глаза бросается лишь антикварное обручальное кольцо всемирно известного ювелирного дома Cartier с большим бриллиантом стоимостью 400 тысяч фунтов. Это подарок жениха. 

Первая супруга музыканта, Линда, умершая от рака, была такой же бунтаркой, как и Пол. Но жила с ним душа в душу...
Первая супруга музыканта, Линда, умершая от рака, была такой же бунтаркой, как и Пол. Но жила с ним душа в душу...

"Какая элегантная пара!" - воскликнул в восторге корреспондент Би-би-си.

- Я очень рада, что для такого важнейшего в жизни события Пол и Нэнси выбрали наш загс, - сказала мне заведующая отделом регистрационного офиса Алисон Каткарт. - Мне выпала честь вести эту церемонию и увидеть улыбки радости на их лицах, когда я объявила их мужем и женой.

Отсюда молодоженам было рукой подать до Сейнт-Джонс-Вуд, где живет Маккартни. Гостей там куда больше, и они прямиком шествовали в шатер внушительных размеров, построенный специально по этому поводу. В разгар торжества внесли огромный торт. Его по заказу молодых сделали из шоколада - специально для маленьких гостей.

Правда, соседи сэра Пола не очень-то довольны.

- Последние три дня были для нас просто кошмаром, - жалуется пожилой англичанин Генри Маннинг. - Сплошной шум, стук молотков. Что-то все пилили, строгали. Все время подъезжали грузовики, привозили холодильники, мебель, ковры, корзины с цветами, мешки со льдом. А мусор никто не убирал…

БРАК НА ДОВЕРИИ

Легендарный экс-битл, конечно же, не забыл о недавнем печальном опыте. Сколько он пережил во время второго брака с Хизер Миллс: оскорбления, нервотрепка, даже драки! В довершение всего бывшая модель отсудила у него при разводе почти 25 миллионов фунтов стерлингов (около 40 миллионов долларов). Поэтому никто не кинул бы в Маккартни камень, если бы он заключил с новой женой брачный контракт. Однако сэр Пол, несмотря ни на что, остается романтиком. Он, как говорят, "отказался оформить финансовую часть брачного контракта". Нэнси, в свою очередь, подписала короткий юридический документ, согласно которому не имеет каких-либо претензий на фонд, принадлежащий детям и внукам экс-битла.

...а вот вторая жена - бывшая модель Хизер Миллс, несмотря на ангельскую внешность, изрядно потрепала нервы экс-битлу.
...а вот вторая жена - бывшая модель Хизер Миллс, несмотря на ангельскую внешность, изрядно потрепала нервы экс-битлу.

Вообще друзья Маккартни убеждены, что его новая благоверная в отличие от предыдущей "не будет портить ему жизнь". Хотелось бы верить. Ведь великий музыкант достоин семейного счастья...

Фото АП и РЕЙТЕР. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт